Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

22 мая 2010 г.

Война на Балканах - комментарий астролога

Статья опубликована в газете "Независимость" (Киев) 7 мая 1999 года

Еще 23 марта не хотелось верить, что решение НАТО о военном вмешательстве в урегулирование Косовской проблемы, будет окончательным. Время начала операции (24 марта 1999 года, 22 часа) с астрологической точки зрения было выбрано крайне неудачно и не позволяло решить задачу, поставленную Альянсом. Ведь, начав бомбардировку Югославии, НАТО собиралось в короткий срок заставить президента СР Югославия С.Милошевича, выполнить требования мирового сообщества, определенные на переговорах в Рамбуе и Париже. И пришлось с сожалением вздохнуть, что не имеют привычки сильные мира сего, согласовывать свои действия с астрологами. 

Решение о начале военной операции было принято в период ретроградности Меркурия, а это время должно быть использовано для более глубокого изучения соответствующих вопросов и проблем (и не только на уровне мировых процессов, но и в судьбе каждого отдельного человека). Эти периоды тормозят развитие дел, давая тем самым, возможность для более тщательного пересмотра своей позиции, выяснения недочетов в сложившихся взглядах, прояснения всех возможных вариантов решения, сбора дополнительной информации и взвешивания последствий.

Следовательно, ретроградность Меркурия указывала на то, что не все дипломатические возможности были использованы. В это время было бы хорошо переосмыслить начатое. Это дало бы возможность отойти от стереотипов восприятия происходящих в Югославии событий, и выработать новое направление дальнейших шагов, но, при этом, отложить принятие важных решений. Сам факт начала войны свидетельствовал о том, что это сделано не было.

Марс в Скорпионе (управитель конфликтов и военных действий) тоже ретрограден, и агрессия, проявленная в этот период, говорит о непродуктивном использовании накопленного энергетического потенциала. Военные действия в это время не могут быть результативными. Ретро-Марс, в период военного вторжения, символизирует попытку навязать, противопоставить свою волю естественному течению жизни. При замедляющем свое движение Марсе, в водном фиксированном знаке Скорпиона, нельзя было рассчитывать на быстрое проведения операции. Попытка пойти на конфронтацию в такие периоды, встречает замедленно-агрессивное сопротивление и сталкивается с неадекватной, реакцией, взрывом ответной агрессии. Мощное сконцентрированное напряжение, не находя быстрого естественного выхода, влечет неконтролируемое разрушение и непредсказуемое развитие событий.

Если бы решение НАТО о военном вторжении в Югославию, принятое в период соединения Солнца с ретро-Меркурием не стало окончательным, а был начат поиск новых дипломатических инициатив, если бы была проявлена необходимая выдержка и терпение, новые направления решения Косовской проблемы могли бы дать свои плоды после 26 мая (в период соединения Солнца с уже директным Меркурием). Но теперь мощи развязанной агрессии противостоит несгибаемый и упрямый Сатурн в Тельце, и мы видим, что С. Милошевич не торопится сдавать своих позиций и уступать под давлением НАТО.

Вероятно, ко времени лунного затмения 28 июля 1999 года возникнет необходимость отказаться от дальнейшей эскалации насилия, не приносящей желаемого результата. Конфликтующие стороны попытаются найти политическое решение проблемы. Это принесло бы определенные результаты ко второй декаде сентября 1999 года. Но ко времени солнечного затмения 11 августа 1999 года, фиксирующего жесткую крестовую ситуацию, военные действия могут быть внезапно возобновлены.

И даже если здравый смысл обеих сторон восторжествует и военное противостояние будет прекращено, перелом в решении проблем косовских беженцев и благоприятная возможность для серьезного обсуждения независимости Косово, появится во второй половине декабря 1999 года. Окончательное же разрешение югославского конфликта, по мнению учёных Научно-исследовательского института классической астрологии возможно не ранее сентября 2000 года.

23 апреля 1999 года.

© Copyright:Елена Зимовец, 2013