Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

4 января 2011 г.

Великие астрологи. Уильям Лилли

Уильям Лилли, 01.05.1602 г.
Уильям Лилли (William Lilly) - знаменитый английский астролог и оккультист XVII столетия родился 1 мая 1602 года, 2:00 GMT, Дайсуорт, Лестершир, Англия, в семье йоменов (английских крестьян). Получил классическое образование. В возрасте семнадцати лет он отправился в Лондон и поступил на службу к зажиточному рантье. Начал изучать астрологию в возрасте около 30 лет, имея к тому моменту неплохие медицинские познания. Лилли запоем читал тематические книги и понемногу практиковался. В астрологии фактически он был талантливым самоучкой, что вызывало нарекания у его менее успешных коллег. Наибольшее впечатление в ранний период на него произвели работы Алькабитуса, хотя он стремился изучать все, что было ему доступно. Лилли специализировался на хорарной практике. Самая всеобъемлющая его книга называется «Христианская астрология». Этот популярный в наше время труд – один из лучших  учебников по хорарной астрологии.

Это классика астрологии. Книга является уникальным учебником и незаменимым справочником по различным разделам астрологии: натальной, хорарной, декумбитурам. Эта книга вобрала в себя мудрость и знания практически всех великих астрологов прошлого - от Птолемея и арабов до астрологов эпохи Возрождения и 17-го столетия. Лилли изучил тысячи хорарных карт, большую часть времени успешно давай верные ответов по очень широкому кругу вопросов. Исключительно детально проработан у него вопрос о поиске потерянных и украденных вещей. В «Хорарной астрологии» Вильям Лили излагает правила суждения "для разрешения вопросов любого рода". Книга вышла в свет в 1647 году и в 1852 году была впервые переиздана английским астрологом Задкиэлем, который перевел ее со староанглийского языка и снабдил своими комментариями. С тех пор "Христианская астрология" Лилли, стала настольной книгой любого хорарного практика. 

Гороскоп Уильяма Лилли

Издавший немало книг и альманахов с астрологическими предсказаниями, Уильям Лилли консультировал Карла I (не внявшего его советам) и в 1651 году предсказал большой Лондонский пожар 1666 года. Он долгое время издавал астрологический альманах, пользовавшийся большой популярностью. После реставрации монархии он замкнулся и в конце жизни имел более дело с медицинской стороной. Уильям Лилли умер 9 июня 1681.

В 1985-ом году английское издательство Regulus Press опубликовало книгу Лилли (оригинальный вариант) - Christian Astrology (Христианская Астрология). Труд английского астролога по сей день является одним из самых значимых для современных специалистов в данной области. В 2003 году недалеко от того места, где он жил, была размещена мемориальная доска.

© Copyright:AstroNavigator, 2009
При перепечатке материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна!


Читайте также:
Клавдий Птолемей
Сто афоризмов Клавдия Птолемея
Джон Фроули. О традиционной астрологии
Герберт фон Клёклер о профессиональной ориентации
Чарльз Е. Лунц Определение профессиональных наклонностей
Бруно Хубер. Астрологический психосинтез

● Юрий из Дрогобыча — выдающийся украинский астролог XV века