Гороскоп на 2017 год

                                                

17 июня 2014 г.

Соединение Солнца и Меркурия 19 июня 2014 года. Елена Зимовец

17 июня 2014 в 09:56 (GMT) ретро-Меркурий возвращается в Близнецы и будет идти на сближение с Солнцем. В Близнецах он будет до 13 июля. А ретроградным – до 1 июля. В Близнецах Меркурий функционирует хорошо, не смотря на свою ретроградность. При транзите Меркурия через этот знак повышается общительность, увеличивается скорость обмена информацией, но не вся она будет достоверной или полной. Об этом следует помнить. Сплетни, фейки, склоки могут оказаться в заголовках новостей и постов, а в почтовом ящике прибавиться спама. Но у этого периода есть свои плюсы. Ретро-Меркурий в Близнецах даёт возможность разобраться в старых проблемах, оговорить спорные вопросы. Там где прежде эмоции мешали взаимопониманию, теперь появится возможность диалога. Общайтесь с близкими, с деловыми партнёрами, со всеми теми, кому вам есть что сказать, проговаривайте  проблемы, ищите точки соприкосновения для решения спорных  вопросов и конфликтов.

Важный аспект в ретро-периоде Меркурия – его соединение с Солнцем. Это середина ретроградной пути Меркурия. Аспект будет в орбе  16-22 июня. В этом июне он совпадает с последней четвертью  Луны 19 июня  в 28°24' Рыб. Это «нижнее» соединение – точка завершения предыдущего цикла и зарождение нового. Старые идеи будут утрачивать свою значимость, а новые зарождаться.  Внешняя деятельность в это время будет тормозиться, а во внутренней возможны инсайты, рождение новых планов. Темы, которые были отложены, сейчас могут оказаться актуальными. После соединения можно начинать планировать новые дела, но пока только на уровне идей, действия по реальному воплощению новых проектов следует начинать не раньше, чем Меркурий начнёт прямое движение.

Сейчас определите приоритеты, проведите инвентаризацию, прежде чем вы будете двигаться дальше. Этот период является благоприятным для сбора информации и анализа, но помните, что сейчас не время для скоропалительных выводов и решений. Если жизнь не оставляет вам выбора и нужно принимать решение, тщательно изучайте условия, читайте мелкий шрифт. Возможны недоразумения с информацией и в поездках. Отправляясь в поездку, не ленитесь провести двойную проверку маршрута. Прежде чем вы отправитесь в путь, убедитесь, что все ваши документы в порядке и на месте. В это время высока вероятность поломки средств связи, техники. Покупка средств связи сейчас не будет благоприятной.

Если вы хотите понять как этот период повлияет на ваши дела, рассмотрите аспекты, которые образует Меркурий в период нижнего соединения с транзитными и натальными планетами в вашей карте. Они покажут характер возможных препятствий в делах, и на что обратить внимание, чтобы их минимизировать. Натальный дом, по которому проходит ретроградный Меркурий, будет важной сферой в это время. Там нам понадобится определить свою позицию, исходя из личных интересов, осознать, что подлежит устранению или пересмотру и какие новые подходы нужны, чтобы наша работа и взаимодействие с другими были продуктивными; что нам следует включить в свой инстументарий, для успешной реализации предстоящих проектов. Новые замыслы, только что появившиеся планы нужно начинать воплощать на директном Меркурии, а их результаты могут проявить себя на следующем, «верхнем» соединении Солнце-Меркурий, которое является кульминацией цикла и будет 8 августа 2014 года в 16°02' Льва в 16:22(GMT). Подробнее о ретро-периоде Меркурия читайте здесь.
© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна! 








Читайте также: