Гороскоп на 2017 год

                                                

21 июня 2014 г.

Летнее солнцестояние 21 июня 2014 года

В древней астрологической традиции точки летнего и зимнего солнцестояния называли двумя вратами Зодиака. В момент летнего солнцестояния Солнце поднимается в самую высокую точку эклиптики и входит в зодиакальный знак Рака. В 2014 году это произойдёт 21 июня в 10 часов 52 минуты(GMT), по киевскому времени это 13:52, по московскому - в 14:52. В течение нескольких соседних дней полуденные высоты Солнца почти неизменны, отсюда и происходит название – "solstice"- «солнцестояния». 21 июня — считается важной поворотной точкой Колеса года. Но солнцестояние – это не только день, а период. Эта «точка остановки» на пути движения Солнца символизирует торжество света, его кульминацию, подъем как в природе, так и в человеческой жизни. Она проецируется на самую глубокую сферу в гороскопе человека* – фазу укоренения, углубления, связи с родовой традицией, домом и семьёй. Это та часть нашей жизни, которая является нашим «малым миром», в большом мире социальной жизни. 

20-23 июня — самые длинные дни и самые короткие ночи в году. Они полны энергии и магии. Явь и грезы перемешиваются, границы между мирами истончаются. В эти дни на могут снится вещие сны. Это один из самых магических периодов времени. Загадываются желания, корректируется будущее – путём непосредственного контакта человека со стихийными силами Земли.

Луна в Овне 20-21 июня 2014 года побуждает к немедленному действию без предварительного обдумывания, способствует проявлению нетерпения, поспешности, опрометчивости, стремления взять силой, а не договариваться. Повышена вероятность ссор, разлада в отношениях и травматизма от неосторожности. Поэтому нужно контролировать свои спонтанные реакции, которые не всегда будут адекватны вызовам, так как излишняя возбудимость будет мешать диалогу и установлению гармонии.


В день летнего солнцестояния следует сосредоточить позитивные мысли на своих близких, своём доме, на том, каким мы хотим его видеть, на отношениях, какие для нас желанны. Подумайте: что вы хотите гармонизовать в своём ближайшем окружении, в своём «малом мире»? Создайте мысленно тот визуальный образ дома и эмоциональный фон, которого вы хотите в нём. Наполняя мыслеобразы атмосферой любви и тепла, нужно представить и прочувствовать её. Но не нужно пытаться мысленно исправить своих детей, родных и любимых, а важно принять их такими, как они есть, понимая и прощая. Люди, которые составляют на «малый мир», наши любимые и близкие – это самое большое сокровище, которым мы обладаем. Важно почувствовать это и помнить об этом не только в день летнего солнцестояния.

Подобный ритуал по гармонизации нашей семейной и домашней жизни будет подкреплён энергией Солнца и усилен ею. Летнее солнцестояние – период максимальной освещённости, и энергия солнечного света сейчас является преобладающей и творящей. Но и чудес ждать не нужно, - существенные изменения требуют времени и внутренней работы. То, что закладывается сейчас, будет иметь развитие в течение двух с половиною лет. Сознательно меняя свой настрой и наполняя любовью мысли о нашем доме, мы, тем самым, сможем на несколько шагов приблизиться к осуществлению желанной гармонии в нём. Мы можем поддержать и усилить то хорошее, что у нас есть и приблизить то новое, что хотим осуществить. 

Солнцестояния и равноденствия: как происходит смена времён года


*Для справки. Видимый годовой путь Солнца называется эклиптикой. Он проходит че­рез 13 созвездий, называе­мых зодиакальными. Точка летнего солнцестояния — это 90° эклиптики - начало знака Рак, точка осеннего равноденствия — 180° - начало Весов, точка зимнего солнцестояния 270° - начало Козерога. А 360° = 0° Овна - точке весеннего равноденствия и началу зодиакального отсчёта. Это основные вехи годового цикла - смена сезонов года и происходит она, когда Солнце входит в 0° одного из этих четырёх знаков Зодиака. Ввиду календарной значимости и смены времён года, связанной с переходом Солнца в Овен, Рак, Весы и Козерог, эти знаки Зодиака называют кардинальными. Эти четыре знака составляют основной Кардинальный крест Зодиака. В проекции на гороскоп человека эти 4-е точки зодиакального круга становятся 4-мя самыми важными угловыми точками гороскопа - началом кардинальных домов: ASC-DSC, MC-IC.