Гороскоп на 2017 год

                                                

6 июля 2010 г.

Чего ждать от солнечного затмения или цикл Сароса 12S


Завтра полное солнечное затмение будет длиться чуть более 5 часов и достигнет пика в 19:34 GMT = 22.34 по Киеву = 23.34 по Москве. Его путь проляжет от южной части Тихого океана по южной части Южной Америки, через Острова Кука, Таити, остров Пасхи и завершиться в Чили и Аргентине. Это затмение является частью цикла Сароса 12S, и повторяется (как и все лунные и солнечные затмения одного семейства) каждые 18 лет. Предыдущее солнечное затмение этого цикла было 30 июня 1992, а последующее будет 22 июля 2028. Затмения – это не изолированные астрономические явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершении.


Каждая серия начинается в определённый момент времени на Северном или Южном полюсе и имеет карту рождения (гороскоп). Последовательно разворачиваясь во времени, индивидуальная серия Сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней, постепенно двигаясь от полюса своего рождения, через экватор к противоположному полюсу Земли. Каждая серия содержит от 71 до 73 солнечных затмений, а весь цикл от начала до завершения составляет 1300 лет. И так как у каждого цикла затмений есть свой гороскоп, то все они обладают неповторимыми характеристиками и своим событийным рядом. Вот что говорит об этом Саросе Бернадет Брэди: «Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение какого-то времени беспокоила и истощала человека, сначала, по-видимому ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход».

Итак, затмение - это не только факт, но и процесс. Если события отдельно взятого затмения, для его современников, могут казаться случайными, то с высоты исторической перспективы, «случайное» событие является звеном в организованном историческом паттерне, разворачивающемся в течение сотен лет. Сегодня можно с достаточной уверенность утверждать, что развитие человеческой мысли в определённой сфере и важные исторические процессы, связаны с индивидуальными сериями Сароса. Но не будем вдаваться в исторический экскур. Можно просто вспомнить события, которые происходили в нашей жизни в июне 1992 года и найти некоторую аналогию или тему, объединяющую их с тем, что происходит в нашей жизни в данный период.

Я уже писала в своём прогнозе на июль о темах предстоящего затмения. Полное солнечное затмение 19.24 Рака обозначит новые жизненные задачи минимум на 6 ближайших месяцев. Можно ожидать новые идеи, дела и события, связанные с семьёй, домом, недвижимым имуществом и людьми, которые эмоционально связанны с нами. Если вы были вне связи с членами семьи какое-то время, этот период может принести возможность общения или сближения.

Чего ждать от солнечного затмения
В отличие от лунного затмения, солнечное затмение открывает новый жизненный этап. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего–то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время светила находятся в соединении, их влияния смешаны, и потенции нового цикла не до конца проявлены. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

Те, кто родились 11-13 июля почувствуют влияние этого затмения наиболее сильно, потому что их солярная карта (гороскоп года) будет отмечена этим затмением. И те, в чьих гороскопах акцентирован 20-й градус Рака так же ощутят обновляющее влияние этого периода. Но даже если предстоящее затмение не будет «вашим», все мы – часть мира, в котором живём. Многие из нас обращали внимание, на нарастающее напряжение вблизи дат затмений. Информационные сводки этих периодов переполнены сообщениями о природных катаклизмах, катастрофах или обострении конфликтов. Драматические перемены могут происходить в нашем ближайшем окружении. На коллективном уровне все мы, так или иначе, будем включены в эти энергии.



© Елена Зимовец                                                                                                          



Читать так же:
● Формула совместимости 
● Синастрия без «синастрии» 
 Мистика в жизни и гороскопе Наполеона 
● Гороскоп Барака Обамы 
 Лунные узлы гороскопа - вектор нашей судьбы 
● Ингрессии планет в 2012 и 2011
● Три типа поведения в Зодиаке или секреты отношений
 Гороскоп, карма и привычки
 Знаки Зодиака за рулём