Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

30 сентября 2011 г.

Мистика в жизни и гороскопе Наполеона. Елена Зимовец

Прочла любопытный материал о Наполеоне, о роли предсказаний в его жизни, о том, что Бонапарт, будучи достаточно суеверным человеком, даже фаталистом, всегда интересовался мистикой и эзотерикой. И как ту было не заглянуть в его гороскоп, тем более, что время рождения Наполеона известно? 

Натальная карта подтвердила, что известный полководец и император, имя которого стало нарицательным, был не только человеком практического, но и мистического склада. Его ASC в проницательном и мистичном Скорпионе, там же восходящий Юпитер. А Южный узел Луны – показатель кармического багажа, наработок, с которым человек родился, тоже свидетельствует о его эзотеричности - он в восьмом скорпионовском доме. Это человек, который на «генетическом» уровне знает что такое риск, умеет эффективно действовать в экстремальных ситуациях, он подсознательно ощущает, что в мире есть и другое измерение, которое лежит за привычными видимыми вещами.

Ему дана способность видеть скрытый смыл ситуаций и явлений, мистическую сторону жизни. Такое положение Узлов в домах говорит, что задача человека – построить фундамент своей жизни, научиться ценить свои материальные ресурсы, деньги, как эквивалент жизненной энергии. И надо полагать, что он неплохо справился с задачей овладения ресурсами этого мира, - одно из известнейших его изречений звучит так: «Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги». 

Однако мистический опыт прошлых воплощений нередко напоминал о себе. Наполеону не раз предсказывали будущее, и у его биографов есть основания полагать, что он заранее знал, какой путь ему предначертан. Но даже пророчества о бесславном конце не умалили его стремления к владычеству над всем миром…

Солнечный знак Лев. Сильное Солнце даёт харизматичную, яркую личность, императивность, а Меркурий в знаке Льва – это умение ухватывать суть в любой информации, видеть концепцию, мыслить в целом, стратегически. Афористичность его высказываний была хорошо известна. Сейчас мы нередко цитируем великого корсиканца, порою, не подозревая об этом. Некоторые из его метких и концептуальных мыслей можно прочесть здесь. 

Итак, Солнце и Меркурий во Льве. Но вопреки ожиданиям огонь отнюдь не преобладает в гороскопе великого полководца и политика. Стихия, которая доминирует в его натале – земля – это умение действовать последовательно, поэтапно, предусмотрительность и терпение. Это говорит о человеке, как о хорошем тактике. Вторая по силе стихия – вода, там 3 планеты и ASC. Сильная Вода при восходящем Скорпионе, дает проницательность, властность, способность понимать мотивы окружающий людей, видеть скрытую суть за внешними проявлениями и словами, интуицию. Вот его гороскоп.


Имя
 Бонапарт, Наполеон I

Полное имя
  Бонапарт, Луи Наполеон
Родился
  15 августа 1769 в 11:30 
Место
  Аяччо, Корсика, 41n46, 8e48

Астро.  сигнификация
 Солнце  во Льве    22°46', 10-й дом 
 Луна  в Козероге   28°56,  3-й дом  
 ASC  в Скорпионе   06°24'
 Марс в Деве 12°04', 10-й дом
 Плутон в Козероге 13°34', 3-й дом
 Сев.Узел в Стрельце 20°48', 2-й дом





Вечером 3 декабря 1804 г., в тот день, когда Бонапарт был коронован императором, генеральный секретарь Парижской коммуны Франсуа де Мец передал ему копию какого-то старинного манускрипта, настаивая, чтобы император взглянул на нее. Что же содержалось в этой таинственной рукописи? Ее автором являлся Филипп Дьедонье Ноэль Оливатиус — средневековый врач, увлекавшийся магией и алхимией, а также обладавший даром ясновидения. Де Мец дал Наполеону прочесть текст одного из его предсказаний. И не случайно.

Оливатиус предрекал, что Франция и Италия близ моря произведут на свет «сверхъестественное существо» (Бонапарт родился на Корсике). Этот человек будет говорить на языке франкских кельтов (на французском?), его ждут войны и сражения, ему будут помогать солдаты, генералиссимусом которых он затем станет. Побеждая в битвах, этот человек завоюет славу, и его провозгласят императором Франции. В течение десяти лет он будет обращать в бегство других правителей, покорит множество земель, которые отдаст своим народам. В великом граде он построит дома, мосты, гавани и каналы (в Париже?) У него будет две жены, но только один ребенок — мальчик (от первой жены, Жозефины, Наполеон не имел детей, вторая — Мария-Луиза — родила ему сына, которого называли римским королем). Далее пророчество гласило, что великий человек отправится воевать в страну, где скрещиваются параллели и широты (Россию?) Война эта продлится 55 месяцев (первые конфликты с Россией начались в 1807 г.) Враги героя сожгут великий город (Москву?), и туда войдет войско франков, но найдет там лишь руины и пепел…

С этого дня удача изменит великому человеку, его армия начнет терпеть голод и холод и две трети ее погибнет, а половина оставшихся уйдет от своего полководца. Тогда этого великого мужа, покинутого даже своими друзьями, изгонят из его собственной страны. Вместо него явятся короли из старинной династии Капетингов.

11 месяцев пробудет герой в изгнании на своей родине. Затем он и его сторонники вновь вступят на землю кельтской Франции, войдут в ее столицу и обратят в бегство короля из Капетингов. Французскому народу будут даны свободы и прогрессивные законы. Но правители трех других европейских держав свергнут нового властителя, и опять королем станет Капетинг.

Неизвестно, как отнесся Бонапарт к этому пророчеству. Можно предполагать, что, будучи фаталистом, он решил отдаться на волю судьбы. Во всяком случае, к 1804 г. сбылось еще только меньше половины предсказаний Оливатиуса. Но они продолжали сбываться с удивительной точностью.

Оливатиус был не единственным провидцем, предсказавшим появление и жизненный путь такой выдающейся личности, как Наполеон Бонапарт. Широкую известность получили пророчества Мишеля Нострадамуса, которые, однако, выглядят более туманными. В отличие от Оливатиуса, Нострадамус не пел хвалу гению Наполеона. Он предсказывал, что «голова с короткими волосами сотворит много зла». Так же, как и Оливатиус, великий пророк «видел», что император потеряет свою власть и поддержку соратников. Он утверждал, что это произойдет вскоре после его женитьбы. Так и случилось. 

За 200 с лишним лет до этих событий знал Нострадамус и об изгнании Бонапарта на остров Святой Елены — «совсем маленькое место ничтожного графства, посредине которого он поместит свой скипетр». Если Оливатиус практически ничего не говорит о конце Наполеона — лишь о потере им власти, то Нострадамус пишет и о его гибели… Так или иначе, оба провидца оказались правы.

Но мало кому известно, что еще до коронации, во время пребывания Наполеона в Египте, с ним произошло нечто, возможно, имевшее непостижимое влияние на его дальнейшую судьбу. 12 августа 1799 г., приехав в Египет, Бонапарт посетил гробницу Хеопса. Он попросил оставить его одного в усыпальнице. Прошло много времени, прежде чем он покинул ее. Вид его был страшен: он был очень бледен и дрожал. На вопросы не отвечал и приказал никогда не упоминать об этом случае…

Лишь через много лет Наполеон в разговоре со своими соратниками намекнул, что тогда, внутри пирамиды, столкнулся с чем-то необыкновенным. Не исключено, что ему даже открылось его будущее. Уже на острове Святой Елены, перед смертью, он хотел раскрыть тайну пирамиды одному из близких друзей, но затем передумал. «Это настолько невероятно, что ты не поверишь», — признался он. Секрет был унесен в могилу. Возможно, великий полководец не пожелал предоставить своим подданным доказательства того, что он, как и простой смертный, не в силах изменить свою судьбу…

Биограф. справка Маргариты Троициной