Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

14 сентября 2011 г.

Стихия Огня в гороскопе

Человек - это не один зодиакальный знак, а вся карта в целом. В нем присутствует весь Зодиак. Только одни Знаки выделены – активизированы планетами, более акцентированы, а другие находятся в потенциале, менее проявлены,  но это не значит, что они отсутствуют. Нет такой кар­ты, где была бы только одна стихия. Каждый человек - это сплав стихий. Давая характеристику стихиям, мы будем говорить о чистых типах, но при этом будем помнить, что каждый человек - это сочетание всех стихий. Их пропорциональное соотношение определяет темперамент.

Алхимики считали огонь элементом, находящимся "в центре всего", и отличительная особенность всех огненных знаков — их постоянное стремление быть в центре любой деятельности и самим становиться центром всего. Яркий цвет огня, его жар и энергия — все это присуще и огненным знакам. Само Солнце — правитель одного из них (Льва) и находится в экзальтации в другом (Овне). Стрелец, Лев и Овен — знаки, излучающие живость и энтузиазм, они непревзойденные оптимисты и искатели приключений. Согласно древним мифам, Огонь считался божественной стихией, представляющей высшее духовное знание, хотя представителям огненных знаков трудно приписать обладание подобным знанием: в жизни они очень часто бывают равнодушны к чувствам и потребностям других людей. В то же время идеализм, присущий Огню, хорошо согласуется с представлением о духовном поиске огненных знаков, а также с их храбростью, и лояльностью к личности другого.

Тригон Огня содержит зодиакальные знаки Овен, Лев и Стрелец и называется творческим тригоном. Это янская, мужская стихия. Принцип: действие, активность, энергия. Огонь – главная управляющая сила инстинкта, интуиции, духа и мысли, заставляющая идти вперед, верить, надеяться, отстаивать свои убеждения. Огонь – это активность, яркость, главная движущая сила Огня – честолюбие. Эти люди не останутся незамеченными, они добиваются признания окружающих и нуждаются в просторе для инициативы. Активность - основное свойство Огня. Это чистая активность, увлеченность одним - он поглощен действием.

Для Огня понятие "мое" - это команда, " моя команда". У него восприятие и принятие "как своего", связано с общей идеей, общим делом. Если в карте чело­века доминирует Огонь, ему необходима активная деятельность, реализация. Огонь –  это индивидуальность, которая стремится реализовать себя, поэтому самое основное проявление Огня - это действие. Как мужская стихия Огонь не восприимчив к внешним воздействиям, сам же стремится оказывать воздействие на мир вокруг себя - ему присуща ярко выраженная экспансия. Огонь не слышит других людей, действует по своей воле, пред­ставляет собой чистый импульс, чистое проявление деятельности. Взаимодействие для нeгo существует постольку, поскольку осталь­ные помогают ему в его действии. Это взаимодействие типа лидер и ведомый. Он предлагает другим идти в его фарватере. Он умеет воодушевляться и воодушевлять.

Огненный тригон: Овен, Лев, Стрелец
Весь мир представляется ему полем самореализации. Огонь полностью поглощен действием, не способен раздваиваться, целостен, поэтому ему тяжело переключается с одного действия на другое, но если обстоятельства вынуждают его переключиться, он теряет прежнее и включается в новое, иными словами - гаснет и загорается заново. То, что он делает, занимает все его мышление, сознание. Огонь – это лидер, любящий и умеющий руководить и приказывать. Подчиняться огонь не любит. Люди тригона огня вначале быстро «загораются», воодушевляются новыми идеями и людьми, особо не раздумывая, сразу включаются в дело. Но также быстро охладевают к уже начатому, если вдохновляются новой, более значимой для них идеей, или если дело принимает затяжной характер и требует постоянных усилий. Это люди рывка, порыва, ожидание для них смерти подобно.

Слишком большой акцент огня редко воспринимается человеком как проблема. Энергии много и они не экономят силы, а когда запал кончается, чувствуют себя выхолощенными и опустошёнными. Слишком большой акцент огня также может приводить к проблемам в общении с другими людьми, так как импульсивность, эгоцентризм и желание действовать немедленно и любой ценой могут стать причиной равнодушного и грубого отношения к другим людям. Сильный элемент Огня в гороскопе говорит о значительном творческом потенциале личности, воплощающей задуманное в жизнь и побуждающей и других к тому же. Люди с сильным элементом Огня в гороскопе (особенно, если их натальные планеты находятся в огненных знаках) берут на себя инициативу и в отношениях с другими людьми, пытаясь управлять и руководить ими — эта их потребность совершенно очевидна. Все огненные люди горячие и страстные, но чтобы их огонь продолжал гореть так же ярко, им нужно отвечать тем же.

Недостаток огня обычно проявляется как отсутствие воодушевления, часто отсутствует радость жизни, человек бывает лишен веры и оптимизма. Человеку будет явно недоставать динамизма, и он будет восхищаться или возмущаться способностью других достигать того, о чем он может лишь мечтать. Ему может недоставать уверенности в себе, в своих силах, часто присутствует тенденция к унынию. Сложные ситуации и вызовы часто пугают таких людей, для преодоления любой важной жизненной проблемы им требуется очень много времени, поскольку остаточные психологические эффекты, сохраняются еще долго после того, как переживание достигает своего пика. При отсутствии огня обычны проблемы с пищеварением.

Известные люди, в чьих космограммах преобладает Огонь – 5 и более из 10 планет в стихии Огня, - Эдит Пиаф, Рене Декарт, Оливер Кромвель, Йозеф Гайдн, Ги де Мопассан, Франциско Гойя, Жаклин Кеннеди-Онассис, Алла Пугачева, Иван Ургант.
Если вы не знаете какие стихии преобладают в вашем гороскопе, вы можете узнать это, построив свою натальную карту здесь на сайте.

                 
Используемая литература:
1. "Лекции по астрологии", нач.курс. МАА
2. Конспект по астрологии "Стихии и кресты"