Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

31 октября 2011 г.

Плутон возвращается! Наверно...

Плутон. Снимок с телескопа «Хаббл»
Лишение Плутона статуса планеты, в своё время, порядком взбудоражило астрологическую общественность. Ещё бы... Кому как не астрологам знать как влиятельны аспекты и циклы этой планеты в гороскопе, как важна информация, которую они сообщают о человеке и его судьбе. Надо сказать, что европейские издания очень оперативно отреагировали на астрономическое нововведение (или ново-выведение?..) Вскоре после того, как Плутон вывели из ряда планет, из Германии мне привезли открытку с изображением планет нашей Солнечной системы. Плутона на ней уже не было. Грустная открытка, надо сказать, для меня, во всяком случае.   Однако, споры улеглись, а Плутон по-прежнему прекрасно "работал" в астрологических техниках не смотря на умаление своей статусной позиции. Мне история «падения» Плутона казалась какой-то ошибкой, которая однажды будет исправлена. Но вместе с тем, произошло то, что произошло. С эзотерической точки зрения, такой поворот предвещал, что все явления и институции, которыми управляет Плутон, должны будут снизить своё влияние и значение в мире. Однако, в это мало верилось.
В мунданной астрологии Плутон символизирует глобальные явления, такие как корпоративный бизнес, мировая финансовая система, клановые группы, телевиденье, Интернет и т.п.. Он втя­гивает людей в коллектив­ные действия, связывая их с мировой кармой. Подробнее о роли Плутона я писала в своей статье здесь.  Трудно представить, что в современном мире эти явления могут снизить своё значение. Не верилось, что произошедшее с Плутоном – это всерьёз. Была надежда, что это не навсегда. И вот, свершилось!.. Ну, почти... 


28 октября этого года появилась информация, что Плутон может восстановить свои права и снова будет считаться крупнейшим объектом в поясе Койпера - области, где находятся астероиды и карликовые планеты. В 2006 году астрономы впервые обнаружили карликовую планету Эриду,  они утверждали, что она больше, чем Плутон. Новые наблюдения удаленных объектов Солнечной системы были проведены тремя группами астрономов, работающими на телескопах в чилийских Андах. Выяснилось, что Эрида и Плутон почти одинаковы по размеру, по сути, Плутон может на самом деле чуть-чуть больше. 

Солнечная система с обозначенной орбитой Плутона

Если новые данные подтвердятся, то Плутон вернет себе статус самого крупного объекта в поясе Койпера, однако Эрида останется самым массивным небесным телом из этой области космического пространства. На данный момент астрономы не могут объяснить, почему два очень близких по диаметру объекта могут так сильно отличаться по массе. Коротко о результатах наблюдений пишет New Scientist.


© Елена Зимовец                                                                                                          


Читайте также:
● Елена Зимовец. Затмения и Судьба
● Елена Зимовец. Станет ли Змееносец 13-м знаком Зодиака?
● Донна Каннингем. Суть Сатурна
● Донна Каннингем. Аспекты Сатурна и страхи, которые они выражают
 Елена Зимовец. Уран в астрологии
 Елена Зимовец. Нептун в астрологии
 Елена Зимовец. Плутон в астрологии