Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

28 ноября 2011 г.

Аспекты Сатурна и страхи, которые они выражают

Я расскажу о типичных страхах, связанных с расположением Сатурна. Поскольку желание избавиться от страха - мощная побудительная сила, вы, без сомнения, заметите, что именно в тех сферах, с которыми связаны ваши самые сильные опасения, вы могли радоваться своим самым большим достижениям. Это особенно верно для возраста от 27 до 29 лет, т.е. возврата Сатурна, когда многим надоедает чувствовать сдерживающее начало и они решают что-либо предпринять. Барьеры зачастую преодолеваются в других точках циклов Сатурна каждые семь лет, когда он формирует ключевые аспекты к своему положению в натальной карте.


Сатурн в аспекте к Марсу, в Овне или в I доме
Представляет сложности, связанные с лидерством, соревнованием, гневом или самоутверждением; страх взять на себя инициативу и ужас перед тем, что лидеры окажутся столь же жесткими и будут стремиться подавлять, так же как и родители; как правило, имеется в виду отец. Этот аспект часто встречается в случаях, когда наносятся оскорбления детям - физические или словесные. (Словесные оскорбления наиболее вероятны для воздушных знаков.) Человек по меньшей мере страдал от суровой дисциплины; он начал бояться проявлений гнева. Можно также говорить о запретах на физические действия, секс или те виды спорта, где предполагаются энергичные телодвижения.

Сатурн в Тельце или во II доме
Помним, что всё возможно
Вызывает у людей нервозность по поводу денег и финансовых дел, ощущение, что они имеют и будут иметь недостаточно, как бы хорошо ни шли у них дела. Иногда оказывается, что такие люди выросли в бедности, но подобное расположение Сатурна не означает, что они будут ограничены в средствах всю жизнь, пример тому Жаклин Кеннеди-Онассис. Они боятся, что без денег и собственности не достигнут желаемого положения. Родители таких людей боялись оказаться в нищете, поэтому у них сложилось авторитарное отношение к деньгам. В детстве таким людям давали понять, что они не способны заработать. Беспокойство приводит к строгости, поэтому они не дают деньгам утекать и могут даже проявлять скаредность.

Сатурн в аспекте к Меркурию, в Близнецах или в III доме, либо Козерог на куспиде III дома
Проявляется как комплекс неполноценности, связанный с интеллектуальной деятельностью, который может маскироваться отрицательной позицией по отношению к интеллектуальным занятиям. Иногда этот аспект проявляется как заикание или трудности с речью, что связано со сложностями в контактах или страхом оказаться непонятыми. У людей с таким положением Сатурна могут возникать страх сцены или публичных выступлений, сложности с письменными сообщениями, которые зачастую с опозданием доходят до адресата, - и все это из опасения сказать или написать что-нибудь не так. Люди с Сатурном в Близнецах панически боятся скуки; они готовы идти на все, чтобы избежать ее, например поехать отдыхать с саквояжем, набитым книгами.

Чувствуем защищённость
Сатурн в аспекте к Луне, в IV доме или в Раке; иногда Луна в Козероге
Резко выраженная неуверенность, которая проявляется в отчаянной привязанности к дому, семье, матери или же к еде - из страха лишиться всего этого. Может статься, что такого человека растили очень неуверенные в себе родители (как правило мать), которые передали ему гнетущее беспокойство по поводу выживания. В некоторых случаях это потеря или опасность потери в раннем детстве. Человек может цепляться за традицию или привычку из страха перемен, из боязни дать волю своим эмоциям. Единственное надежное чувство - депрессия.

Сатурн в аспекте к Солнцу или во Льве
Отсутствие уверенности в себе. Человеку кажется, что он недостаточно хорош, в результате эго зацикливается на самосовершенствовании. Люди с таким Сатурном считают, что ничего не стоят без успеха и признания, в то же время они боятся, что внимание, которого они так жаждут, явит миру их несовершенство. В результате - страх сцены, боязнь выступить. Родители (как правило отец) были требовательны и вечно недовольны ребенком. Страх насмешки и унижения.

Сатурн в V доме
Указывает на беспокойство о детях, воспитание которых рассматривается как тяжелая ответственность. Человек вечно в напряжении, ибо стремится быть совершенным родителем или добиться совершенства от детей. В таких людях подавлен "внутренний ребенок", равно как и способность к творческому самовыражению, которое отнимает слишком много времени от серьезных занятий типа карьеры или домашних обязанностей. Если такие люди ПОЗВОЛЯЮТ себе заниматься творчеством и в нем стремятся к совершенству - это редкое качество.

Сатурн в Деве или в VI доме, либо Козерог на куспиде VI дома
Заставляет людей бояться, что они недостаточно хорошо делают свое дело и могут потерять работу. Они волнуются, что не преуспеют в работе или что делают недостаточно. Чтобы компенсировать беспокойство, такие люди становятся трудоголиками; возможно, родители были критичными и перегруженными работой. Постоянная озабоченность состоянием здоровья, диетой и гигиеной, что может доходить до ипохондрии или чрезмерного пристрастия к чистоте.

Сатурн в аспекте к Венере, Венера в Весах или в VII доме, либо Козерог на куспиде VII дома
Не сомневаемся  в себе и близких
Проявляется у детей как страх сближения из-за того, что их могут счесть несовершенными. Они боятся быть отвергнутыми или потерять любимого человека, поэтому их пугают новые или возможные отношения. Страх перед отказом и уверенность в том, что отношения повлекут за собой слишком большую ответственность, иногда заставляют таких людей избегать обязательств или выбирать только тех партнеров, которые не могут быть им преданы. Они считают, что недостойны любви, если не добиваются успеха в жизни. Достигнув же прочного положения, начинают беспокоиться о том, что их любят не ради них самих, а чтобы воспользоваться их положением в обществе.

Сатурн в аспекте к Плутону, в Скорпионе или в VIII доме
Не боимся неизбежного
Такие люди боятся власти и руководства в результате контакта с чрезвычайно деспотичными и даже оскорблявшими их личностями. Они чувствуют: чтобы выжить, нужно быть самому себе хозяином и никогда не позволять другим себя контролировать. Эти люди могут бояться, что сексуальность окажется сильнее их и они потеряют контроль над собой; они убеждены, что эмоциональная незащищенность позволит другим управлять ими. Беременность, вынашивание ребенка могут рассматриваться как угроза жизни. Возможно, что смерть или тяжелая болезнь кого-то из родителей в свое время так напугала этих людей, что они сами постоянно боятся смерти.

Сатурн в аспекте к Юпитеру или в IX доме; Сатурн в Стрельце
Комплекс неполноценности, связанный с образованием или занятиями достаточно сложными предметами, мешает включиться в них. Такой человек может компенсировать страх, становясь специалистом в своей области или ученым. Он может бояться возлагать надежды на что-либо, считая, что если не будет надеяться, то не станет жертвой судьбы или дурного глаза. Эти люди боятся рисковать, стараются "подстелить соломку", где можно упасть.

Сатурн в аспекте к МС, в Козероге или X доме
Проявляется как большая озабоченность карьерой, успехом, тем, как представить свою работу. Страх перед главой дома, который требовал только идеальных результатов, приводит к тому, что такие люди боятся начальников и других лиц, обладающих властью. Они предъявляют к себе исключительно высокие требования, и ужас перед неудачей способен парализовать их. В равной степени они боятся успеха, ибо он влечет за собой ответственность.

Сатурн в аспекте к Урану, в XI доме или Водолее
Выходим за рамки  ограничений 
Страх проявить индивидуальность. Такие люди балансируют на грани между радикальным и консервативным. Они боятся проявить себя, так как иначе придется страдать от последствий противопоставления себя другим. Они страшатся, что, продемонстрировав свое истинное "я", не сумеют "вписаться". У них силен страх потерять свободу, но и свобода их пугает, поскольку оставляет вне структуры. У людей с Сатурном в XI доме могли быть сложности в группе ровесников, где они казались слишком официальными или старше своего возраста и не снискали популярности. Во взрослом возрасте такие люди застенчивы, не проявляют инициативы, опасаясь, что их не примут. Они боятся потерять тех немногих друзей, которых имеют, и готовы на все, чтобы их сохранить. Они испытывают страх потери индивидуальности в группе, поэтому, оказавшись в обществе, чувствуют себя некомфортно.

Сатурн в аспекте к Нептуну, в Рыбах или в XII доме, Нептун в X дом
Стремимся к внутренней свободе
Реальность и фантазия перепутаны, что ведет к беспокойству по поводу нереальных вещей. Кто-то из родителей мог быть алкоголиком, эмоционально неустойчивым или хроническим больным. Возможно, детям пришлось бороться за то, чтобы выжить, и действовать по-взрослому в пугающей, неустойчивой действительности. Став взрослыми, они все еще чувствуют замешательство и страх, особенно перед обязанностями, к которым не готовы, поскольку были перегружены заботами в раннем возрасте. Такие люди могут быть чрезвычайно жесткими, прямо-таки обладать железной хваткой, склонны пить или употреблять наркотики, чтобы уменьшить беспокойство. Они могут опасаться потерять рассудок. В них силен страх раствориться в духовных поисках, которые выходят из-под контроля, а также перед медиумическими способностями. Этот трудный аспект легче переживается после возврата Сатурна, когда он становится сильнее Нептуна.

Аспекты Сатурна и страхи, которые они выражают. Донна Каннингэм



Консультация астролога




Читайте также:
Елена Зимовец. Если время рождения неизвестно
А.Колесников. Астрология и выбор профессии
Луис Роден. Возможность работы в собственном бизнесе - показатели в гороскопе
Герберт фон Клёклер о профессиональной ориентации
Чарльз Е. Лунц Определение профессиональных наклонностей
Диагностика способностей и профессиональной ориентации человека
Общие принципы разбора гороскопа по теме профориентации,ч.I
Планеты в 6-ом доме, профориентация, ч.II
Аспекты Меркурия и профессиональные наклонности, ч.III
Второй дом гороскопа, профориентация, ч.IV
Луна и Венера в гороскопе и наш финансовый подход, ч.V
Е.Зимовец. Формула удачи