Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

4 июня 2012 г.

Луна и Венера в гороскопе и наш финансовый подход

«Взрослых нет. Я думаю, что взрослый это на самом деле ребенок, у которого есть деньги.» Кеннет Бранаг
                                                                                            
Что мы чувствуем в отношении денег? Чтобы ответить на этот вопрос с помощью гороскопа, начнем с Венеры и Луны, а затем рассмотрим Асцендент и знак Солнца.  Венера первый показатель нашего финансового подхода и естественный владыка 2-го дома, показывает эмоциональную коннотацию денег с удовольствием, комфортом, подарками, приятным чувством привлекательности для других. Нередко, когда мы находимся в плохом настроении, мы стараемся улучшить его, купив что-нибудь для себя.

Психотерапевтический эффект шоппинга, коренится в потребности утешиться «вещами», заполняющими эмоциональную пустоту в которой мы оказались; или мы хотим порадовать своих близких и делаем покупки для них. Отдавая, радуя любимых, мы, тем самым, повышаем уровень своего душевного комфорта. Любовь – один из источников радости, в астропсихологии связана с Венерой, и одно из её проявлений  - желание одаривать тех, кого мы любим. Удовольствие любящего состоит в том, чтобы радовать предмет своей любви. Вместе с тем, деньги могут быть использованы как оружие, как компенсация за несоответствие или как средство привязать к себе, а также как обещание, награда или приём умиротворения в ссоре.  Наше неумелое обращение с деньгами может стать одной из причин ссор в семье. 

Половина пар, обращающихся в консультации по вопросам семьи и брака, жалуются на серьезные проблемы, связанные с финансами, хотя среди этих людей мало тех, кто на самом деле испытывает большие материальные затруднения. Деньги, являющиеся спорным вопросом, часто представляют собой просто символ глубокой эмоциональной борьбы, а также любых нереальных позиций, на которых они стоят относительно их собственных или совместных ресурсов.

Около 20% телевизионного времени посвящено рекламе, побуждающей телезрителя немедленно удовлетворить свое желание. Рекламодатели стараются продать все, начиная от зубной пасты до мотоциклов, делая упор на естественное стремление Венеры привлекать к себе внимание, одобрение и любовь. Когда нам хочется быть транжирой, который выписывает чек, покупает дорогую одежду, или когда нам нужно укрепить свое "я", приобретая дорогие игрушки, чтобы произвести впечатление на других людей, мы могли бы научиться примиряться с эмоциональными запросами нашей Венеры, а также Луны, более сокровенными путями. Трата денег редко удовлетворяет эмоциональные потребности сидящего внутри нас ребенка. Во многих случаях наши денежные проблемы могли бы разрешиться положительно, если бы мы признали, что трудности часто не являются вопросом долларов и центов, а являются вопросом наших чувств и отношений. Все богатства мира не могут компенсировать незнание этих скрытых значений денег.

Луна - второй показатель нашего финансового подхода. Наше стремления к приобретению начинается с хватательного рефлекса. Когда ребенок инстинктивно тянется за предметом, чтобы схватить его, затем даёт его матери, потом снова тянется за ним и берет его, Луна находится в процессе здорового развития. Если ребенок не верит, что ему вернут предмет, если мир полон грубости и отрицания, если нет игрушек или обучающих предметов, если нет уверенности в безоговорочной любви, мы учимся чувствовать это определенным образом, как символизирует Луна, а позднее это отражается в нашем отношении к деньгам. Луна показывает наш подсознательный уровень безопасности, который начинается с нашей потребности в питании.

Детство, отмеченное стабильностью и безопасным окружением, является одним из величайших даров, которые мы можем дать нашим детям. Ощущение себя, уверенность в том, что мы заслуживаем целей, которых мы хотим достичь, и способность сохранять свой дом в порядке, зиждется на спокойном детстве. Ущербный ребенок может провести всю жизнь, стараясь удовлетворить «голодную» Луну.

Привычки и чувства относительно собственности показаны большой частью положением Луны и аспектов. В гороскопах тех из нас кто способен накапливать вещи и прочую собственность, нам помогают тригон или секстиль, аспектирующий Луну.  Если Луна или Венера плохо расположены в знаке или в доме или сильно ослаблены, их влияние или приглушено, или деформировано.

Луна или Венера в Овне

Те из нас, у кого в гороскопе Луна или Венера находятся в Овне, обладают прагматическим отношением к деньгам. Даже если мы рождены в богатой семье или стали богатыми благодаря браку или удаче, мы хотим сами добиться богатства, сохранять стимул, денежный приток. Мы делаем деньги при помощи инициативы, стимулов, целеустремленности. Мы прилагаем большие усилия к тому, чтобы преодолеть препятствия, и можем с тем же пылом тратить эти деньги. Мы много работаем, чтобы пробиться наверх, и редко остаемся в стесненных обстоятельствах.

Луна или Венера в Тельце

Будучи сознательными в отношении наших финансовых обязательств и ответственности, мы обычно бываем хорошими менеджерами, разбирающимися в вопросах бюджета. Мы практичны и являемся материалистами. Мы держимся за свои деньги и работу, осторожно и вдумчиво относимся к покупке качественных товаров. Наша потребность в безопасности состоит в том, чтобы добиваться ощутимых результатов, мы ценим собственность, товары, оборудование, и стараемся приобретать только самое лучшее и долговечное. Мы не любим отдавать то, что стали считать своим и неохотно расстаёмся с деньгами, потому что их наличие даёт нам ощущение защищённости и уверенность в завтрашнем дне.

Луна или Венера в Близнецах

В отношении с деньгами у нас больше спадов и подъемов, чем стабильности. При расположении Луны или Венеры в Близнецах мы колеблемся между различными выгодными планами и безумными проектами. Мы можем выиграть при удачном стечении обстоятельств, не прилагая усилий, и проиграть, проявив излишнюю доверчивость. Наша потребность в разнообразии может привести нас к изменениям в карьере, что может помочь или не помочь нам в финансовой ситуации. К счастью, с годами у нас появляется большая стабильность, чем в юности. Наше процветание зависит больше от вложений, чем от экономии и мы лучше умеем распоряжаться чужими деньгами, чем своими.

Луна или Венера в Раке

Мы держимся за деньги и пускаем их в рост, всегда находя способы «вернуть деньги». Сначала денежная помощь идет от родителей или от супруга, но потом мы сами проявляем инициативу. Мы склонны к взаимодействию с людьми и знаем, что может привлечь публику, знаем потребности женщин и детей, знаем, как зарабатывать деньги с помощью недвижимости или собственности, продуктов питания, услуг и бизнеса. Наша способность зарабатывать деньги колеблется по времени, темпу и интенсивности. Мы тратим деньги на дом и на семью и подвержены тратам под настроение.

Луна или Венера во Льве

По престижным соображениям мы можем быть очень щедрыми. Мы можем отдавать больше, чем можем себе позволить, ради того, чтобы произвести впечатление. Тем не менее, мы скрытны; мы не будем откровенно рассказывать о своих доходах. У нас природное чутье относительно сфер управления, где мы можем проявить свою компетентность и авторитет, бизнес — это наше королевство. Временами мы можем быть игроками. Мы гордимся своими способностями управлять, но хотим быть известными не только в торговле.

Луна или Венера в Деве

Мы скромны в вопросе денег и их источников, нам неудобно демонстрировать свое богатство, например, дорогую машину. Мы внимательны к деталям в денежных вопросах, в нашем ведении могут быть счета и расчеты, мы занимаемся документами, коммерческими отчетами, своими и чужими. Нам нравится совершать сделки, и мы хорошо разбираемся в экономических обстоятельствах. У нас нет привычки свободно тратить деньги, и иногда нас считают «прижимистыми». В работе мы лучше справляемся не на руководящих постах, мы хорошие исполнители, хотя в средним звене мы чувствуем себя весьма комфортно.

Луна или Венера в Весах

Если Луна или Венера находятся в Весах, всегда необходимо соблюдать равновесие, потому что мы обожаем красивые вещи и любим, когда у нас есть возможность их покупать — поэтому мы должны полностью овладеть искусством делать деньги. Конечно, намного лучше,- когда вам дарят подарки! В некоторых случаях мы считаем, что важнее вести легкую жизнь, чем подвергать себя стрессу, зарабатывая средства к существованию. Мы склонны свободно тратить деньги на игрушки (которые мы считаем жизненной необходимостью) и покупать привлекательные вещи, такие как одежду, машину, драпировку и т. п., но если оказываемся в стесненных обстоятельствах, то способны иметь запасы. Нам везет, нас поддерживает семья, партнер или друзья, часто мы выбираем такое поле деятельности, которое связано с удовлетворением потребностей людей и даёт нам их признание. Мы обладаем обаянием и работаем, не скрывая своего интереса к людям, что доставляет им
удовольствие.

Луна или Венера в Скорпионе

Хотя мы кажемся открытыми, в денежных вопросах мы обычно сдержанны, можем даже скрывать источник дохода. Мы можем также пользоваться товарами или трудом других людей через женитьбу, кредиты, ресурсы своего партнера, семейный бизнес или тайные сделки. Некоторые из нас разрешают другим даже действовать не совсем по правилам. Желая контролировать наше окружения, мы можем этого добиться, держа в своих руках все нити. Мы прекрасно управляем своими фондами, нас не считают щедрыми, а мы независимо от того, богаты мы или бедны, всегда знаем, где лежит каждая копейка.

Луна или Венера в Стрельце

Когда Луна или Венера находятся в знаке Стрельца, удача с деньгами просто очевидна; мы всегда можем на кого-то положиться, всегда к нам приходят на помощь, иногда это случается в самую последнюю минуту. Наш брак, как правило, очень удачен, мы получаем наследство или подарки, у нас состоятельные друзья или сотрудники. Когда у нас есть деньги, мы щедро их тратим, однако управляющие получаются из нас плохие, потому что мы не можем разумно подходить к расходам. Некоторые из нас экстравагантны, элегантны, любят привлекать к себе внимание, транжирить деньги и жить не по средствам. Мы мыслим большими категориями, хотим жить с размахом и ожидаем богатства. Если мы бедны, мы мечтаем, планируем, ждем дня, когда придет наш корабль. Мы не принадлежим к тем людям, которые экономят и откладывают деньги, поскольку нам вообще чужда идея «черного дня», даже когда мы по сути переживаем эту ситуацию.

Луна или Венера в Козероге

Будучи дотошными финансовыми менеджерами, мы можем отдать отчет в каждой копейке. Большинство из нас знает по опыту, что значит быть бедным, поэтому мы прошли эту школу и понимаем важность денег. Когда мы делаем покупки, мы обращаем внимание на качество и хотим быть уверены, что деньги потрачены не зря. Некоторые из нас скрывают ради выгоды подробности деловых сделок, но большинство из нас предпочитает держать в образцовом порядке свои отчетные документы, потому что мы не хотим испытывать чувство стыда, если нас разоблачат. Поскольку нас интересует наше положение, мы переводим деньги в термины положения и статуса. Для большой надежности мы любим иметь недвижимость или собственность первоклассного качества.

Луна или Венера в Водолее

При Луне в Водолее мы внешне общительны, внутри - скрытны. Наши вкусы и траты могут быть экстравагантны. Мы дорожим личной свободой, независимостью, самостоятельностью. Сильное стремление к переменам, к передвижению и разнообразию, нас влечёт к новинкам техники, ультрасовременному дизайну и авангардному искусству. Мы альтруистичны и любим принимать участие в судьбах других людей, организовывая благотворительные фонды или группы поддержки. У нас способности изобретателя и рационализатора, государственного и политического деятеля, ученого-исследователя, особенно в тех сферах, которые связаны с техникой и механикой, мы также можем найти себя в сфере дизайна. Наши доходы нестабильны, мы можем тратить деньги на новинки рынка в одной ситуации или экономить и придерживать средства - в другой. Наше экономическое благоразумие уходит на второй план, когда мы слышим заманчивый зов перемен. Мы способны на неординарные решения, подвержены внезапным идеям, в том числе и финансовым и потому в жизни знаем как периоды достатка и благополучия, так и времена нехватки средств и экономии.

Луна или Венера в Рыбах

В своем большинстве мы не слишком реалистично относимся к деньгам, но нас никогда не подводит наша интуиция. Иногда нас осеняют гениальные идеи относительно реагирования на вкусы публики или обеспечения услуг и предложение каких-то товаров, поражающих воображение потребителей. Иногда мы продаем концепцию, идею, образ, короче говоря, нечто неосязаемое. Из-за того, что мы не сильны в менеджменте, мы можем попадать впросак. Когда у нас есть деньги, мы можем быть исключительно щедрымии предаваться филантропии. Мы склонны к деятельности в сфере искусства и эстетики и часто любим дарить подарки, улучшая тем самым общую атмосферу благополучия.

Используемая литература: Луис М. Роден «Звезды и деньги», гл.10