Гороскоп на 2017 год

                                                

19 июня 2014 г.

Возможность работы в собственном бизнесе - показатели в гороскопе

«Когда вам непременно захочется стать предпринимателем, зайдите к кому-нибудь из знакомых, имеющих собственное дело. Это может вылечить вас». Р.Э.Моран

Когда вы работаете не по найму, а на себя, Солнце, Марс, Плутон, Сатурн и Уран чаще видны в угловых домах или образуют соединение с углами и находятся в сильных аспектах к другим планетам (в пределах 1-2° орбиса), свидетельствуя о нашем желании самим сесть за руль машины под названием «наша жизнь».
Нашей мотивации помогают позитивный настрой, здоровое самолюбие и уверенность в своих силах (Солнце), коммерческая интуиция или понимание того, как пробиться на рынок (Луна), открытое сознание, а также желание учиться (Меркурий).

При работе по найму или на себя мы демонстрируем аспекты Урана к 10-му и 6-му домам. Однако у тех, кто работает в собственной фирме, более часты близкие аспекты к Солнцу. Уран в квадратуре к МС также указывает на деятельность, которая независима или нетрадиционна.

Поскольку 11-й дом указывает на наше положение в обществе или место в социальной группе, владыка 11-го куспида является угловым в два раза чаще, когда мы работаем на себя, чем когда работаем у нанимателя. Все качества астрологического знака представляют факторы, способствующие успеху в бизнесе:
- мотивированная способность прилагать усилия (кардинальные знаки),
- концентрация, упорство и решительность (фиксированные знаки),
- гибкость, необходимая для того, чтобы вносить изменения в зависимости от приливов и отливов в экономике (переменные знаки).

У владельцев собственного дела есть особенное стремление к самостоятельности и независимости. Мы такие люди, которые способны работать на себя по 16 часов в день, потому что нам не надо работать по 8 часов в день на кого-то; иногда нам приходится работать годами и за меньшую плату только для того, чтобы утвердиться.

По данным экспертов, в самостоятельном бизнесе мы зарабатываем 70% того, что мы получали бы, работая на кого-то, и 65% новых предпринимателей разоряются в первые пять лет. Это значит, что у нас должен быть кто-то, способный содержать нас и оплачивать наши счета в период становления, либо мы должны продолжать работать на нанимателя в этот период или иметь финансовую поддержку на случай периода спада. Мы должны быть очень осторожны при разработке плана действий и бюджета и держать дополнительные средства на крайний случай, прежде чем открывать свое дело, дав себе срок 2-3 года, в который мы можем вкладывать деньги, так чтобы потом посмотреть, превышают ли наши затраты, полученную за это время прибыль.

Например, мы работали в течение 10 лет, чтобы купить дом, затем мы заложили дом, чтобы открыть свое дело. Через 1-2 года бизнес окажется убыточным и мы не сможем выплачивать долг за дом, потеря нашего дома будет означать потерю наших вложений за предыдущие 10 лет. В этом случае вложения слишком высоки. Нам нужно определить стоимость нашего образа жизни, который мы хотим вести в это время, установив планку минимального дохода. Мы должны рассчитывать, сколько нам нужно в месяц и как должен идти бизнес, чтобы обеспечить нам такой доход. Те, кто любит спать. поздно вставать и отключает телефон в рабочие часы, кто не занимается ежедневно и активно изучением рынка, кто не хочет жертвовать выходными днями или максимально урезать расходы, очевидно, не годится в предприниматели.

Нужно еще учитывать медицинское обслуживание и страхование, что является немаловажным фактором, существующим при работе на нанимателя.

Аспекты Сатурна—Марса вносят свой вклад в нашу способность работать дополнительно в жестких условиях, а также демонстрируют умение рассчитывать опасность, если только мы не используем Марс, рискуя и сжигая за собой мосты, действуя очень импульсивно. Мы демонстрируем свою осторожность, рассчитывая возможность риска в то время, когда в нашем гороскопе находятся Марс—Сатурн, и нам кажется, что нас окружает несправедливость и обман.

Аспекты Юпитера—Сатурна способствуют развитию делового чутья, когда при стабилизации положения можно расширять дело или пойти на затраты, возвращение которых гарантировано и которые окупятся, если производятся сбалансировано. Эти планеты, находящиеся в аспекте друг к другу, обещают принести «огромные результаты после тяжелой работы». В обычном гороскопе у них обычно бывает эффект "небольшого выигрыша и небольшой потери". Мы выигрываем на распродаже 100 долларов и в то же время получаем счет на 100 долларов. При аспектах Юпитер-Сатурн мы платим высокую цену за экстравагантность, но неторопливая постоянная работа постепенно приносит результаты и часто они оказываются выдающимися.

Юпитер и Сатурн эффективно указывают на периоды, когда следует расширять дело или наступает стабилизация, но это зависит и от их аспектов с другими точками гороскопа.

Сатурн в напряженных аспектах означает ясное понимание необходимости пойти на ограничения и в худшем случае может указывать на потерю работы или неспособность оплатить расходы. В гармоничных аспектах он означает наилучшее время для организационных мер, условия для достижения стабильности.

Юпитер в напряженных аспектах предполагает избыточный оптимизм, ведущий к большим расходам; в гармоничных аспектах Юпитер благоприятствует продаже по высоким ценам, успеху в деле, росту доходов и обогащению умением и опытом.

Не приходится сомневаться, что те из нас, кто работает на себя, любят получать удовольствие от работы и ценят независимый заработок, по крайней мере, в период становления. Мы должны иметь высокий уровень мотивации, на который, к примеру, указывают динамичный Марс, живой Уран, а также некоторое количество кардинальных знаков, свидетельствующих о наличии инициативы. Словарь дает такое определение слова "предприниматель": "тот, кто организует, управляет и способен идти на риск в бизнесе". Ключевым словом здесь является "риск"; пираты и авантюристы прошлого в настоящее время являются двигателями делового мира, они не могут устоять против искушения и рискуют ради достижения успеха и богатства.

Бизнес это «ремесло, служба, профессия». В каком-то смысле мы все заняты в бизнесе, все мы, зарабатывающие себе на жизнь и платящие по счетам. Финансовая необходимость обеспечивать свое физическое существование требует совершать коммерческие сделки, чтобы строить себе хорошую жизнь. Однако, чтобы быть более точным, бизнесмен — это тот, кто командует какой-либо коммерческой единицей, а успех бизнеса измеряется тем, сколько денег возвращается.

Разорение бизнеса — это потеря контроля. Солнце в активном положении и его аспекты обозначают способность держать под контролем обстоятельства или людей, быть начальником и обладать авторитетом.

Астрологическая статистика о гороскопах преуспевающих бизнесменов
По результатам анализа гороскопов 500 преуспевающих бизнесменов выяснилось следующее. Во многих случаях Солнце вовсе не обладает большим количеством аспектов и их близостью. Однако, в половине случаев Солнце при рождении стояло на углу. В большинстве остальных гороскопов Солнце двигалось к угловому дому в то время, когда эти люди были подростками.

В подавляющем большинстве случаев Солнце находилось или в аспекте к МС и владыке 10-го дома либо само было в 10-доме или управляло им. Обычно это близкий аспект, но необязательно гармоничный. В ряде случаев Солнце вступало в отношения с 10-м домом в то время, когда люди открывали свое дело. Даже при поисках работы прогрессивный аспект с участием Солнца является решающим преимуществом при управлении собственной жизнью.

Во всех примерах с гороскопами владельцев собственного дела Солнце было связано с 4-м домом: оно или находилось там, управляло им, находилось в аспекте к планете в 4-м доме или в аспекте к его владыке. Поскольку 4-й дом означает производство, магазин или дом, которые известны под юридическим названием недвижимость, этот диалог предполагает контроль над фиксированным имуществом. Никакие другие дома не были в постоянном аспекте с Солнцем. Если бизнес осуществляется дома, 4-й дом нередко ведет диалог со  2-м домом.

Сатурн или какая-либо планета в Козероге были в сильном аспекте к 1-му дому в 90% гороскопов.
Луна в большинстве гороскопов стояла в аспекте к Юпитеру или Сатурну, 
либо Юпитер сохранял аспект к Сатурну.
Луна находилась в угловых домах у четверти гороскопов, это меньше, чем обычно.
Нептун тоже занимал угловые позиции в меньшем числе случаев.
Меркурий находился на углу в половине гороскопов.
Марс, Уран и Плутон стояли в угловых позициях выше среднего.
Венера обладала наименьшим количеством угловых позиций — только в четверти гороскопов и там, где Венера была угловой, объектами бизнеса были магазин игрушек, косметический и парикмахерский салоны, мотели и пансионаты, а также сфера развлечений.

Включая Солнце, Луну и знаки Асцендента, мужские знаки (Огонь и Воздух) на 30% превышали ожидаемый уровень.

Это, конечно, часть культуры: черты, при помощи которых успешней всего делаются дела, такие как прямота, решительность, уверенность, компетентность считаются "мужскими". Баланс силы все еще находится в руках мужчин; женщины за такую же работу получают на 30-40% меньше. В конце XX века женщины все больше берут на себя роль управленцев, стремясь достичь экономического паритета с мужчинами в условиях рынка.

В целом, угловые дома этих гороскопов были на 20% больше заняты планетами, а также верхний восточный квадрат вместе с 2-м и 4-м домами. В 80% гороскопов МС или владыка 10-го дома находились в соединении или тригоне с владыкой 6-го дома или было взаимовлияние (к примеру, владыка 10-го дома был в 6-м доме, а владыка 6-го дома в  10-м доме). В оставшихся 20% наблюдалось другое отношение МС или 10-го дома к 6-му дому. В 70% гороскопов МС или владыка его дома находились в соединении, тригоне или во взаимовлиянии к 8-му дому.

Две трети остальных примеров составляли диалог между 10-м и 8-м домами. Последние 10% пришлись на гороскопы людей, ставших банкротами или продолжавших борьбу в тяжелых обстоятельствах. В 94 % исследованных случаев между 10-м и 2-м домом существовал сильный и обычно благоприятный аспект.

Итак, чтобы стать предпринимателем, предпочтительно, а то и обязательно, иметь МС или его владыку в диалоге со 2-м домом, 6-м домом и 8-м домом.

5-й дом означает удовольствие или творческое удовлетворение от работы в диалоге с 1-м, 2-м или 6-м домами, а также представляет клиентуру.

Все аспекты в гороскопах людей, занятых в сфере предпринимательства, иллюстрируют положение, хорошо известное астрологам — что напряженные аспекты скорее указывают на успех, чем гармоничные. Все гороскопы имеют близкие квадратуры, в большинстве карт есть оппозиции. Один из наиболее плодотворных аспектов — модель посредничества. То есть две планеты, находящиеся в оппозиции, взаимодействуют с третьей планетой, находящейся в тригоне к планете на одном конце оппозиции и в секстиле к планете на другом конце. Потребность в разрешении (этой оппозиции) находит выход в возможностях (секстиль), которые могут обернуться большим выигрышем (тригон).

Например, американский промышленник, Ж.Поль Гетти имеет Юпитер, находящийся в оппозиции к Сатурну, при посредничестве Меркурия. У Генри Форда Солнце-Меркурий находятся в оппозиции к Луне, а Нептун посредник. Сам Нептун находится в оппозиции к Сатурну и имеет в посредниках Солнце с одной стороны и Луну — с другой — потрясающая модель двойного посредничества.

У Говарда Хьюза, предпринимателя, кинорежиссёра и инженера, - 5 планет в 4-м доме, большинство из которых находится в оппозиции к Плутону в 10-м доме, причем Марс-Сатурн выступают посредниками из 6-го дома.

Конечно, многое решает удача. Самый большой талант, самое огромное желание и величайшее упорство не могут преодолеть обстоятельств, которые решительно препятствуют достижению цели. Тем не менее интересно отметить, что в 80% гороскопов предпринимателей есть тау-квадратура и только у 20% большой тригон.

Отрывок из книги «Звезды и деньги» Луис М. Роден.


Консультация астролога


© Copyright:AstroNavigator, 2014
При перепечатке материалов сайта указание источника и активная ссылка на эту страницу обязательна!