Гороскоп на 2017 год

                                                

12 января 2012 г.

Луна в гороскопе и ведущая потребность

Более сорока лет назад Ноэль Тиль – один из виднейших астрологов Соединенных Штатов – сформулировал общий подход к интеграции теории психологических потребностей и астрологических данных.
Я утверждаю,  - пишет Н.Тиль, - что знак Зодиака, в котором расположена Луна в гороскопе рождения человека, описывает «ведущую потребность» личности. Луна в этом знаке, используя энергию знака, в котором расположено Солнце в карте, служит движущей силой всего развития человека. Планеты же отражают различные стороны, или тенденции, поведения, соответствующие определенным второстепенным нуждам, которые находятся в подчиненном положении по отношению к удовлетворению ведущей потребности.


Характеристики знака, в котором расположен Меркурий, показывают, в каком стиле и при каких условиях должен протекать наш мыслительный процесс, чтобы быть максимально эффективным. Венера – в каких взаимоотношениях с другими людьми нам необходимо находиться, чтобы чувствовать себя включенным в социальную жизнь. Марс – в какого рода энергии мы нуждаемся, чтобы иметь возможность действовать на пике своих практических способностей. 

Юпитер с Сатурн – это планеты макросоциального уровня. Не все люди имеют личные достижения, значимые для всего общества. И не все люди, которым удалось сделать что-то значительное в плане развития общества, могут воспользоваться его благодарностью или достичь высокого социального положения, официально признанного статуса и почестей. Поэтому эти планеты как возможность взаимодействия с социумом на уровне, выходящем за рамки узких личных интересов, мы рассматриваем только тогда, когда они имеют связи в карте рождения с личными планетами гороскопа – Луной, Солнцем, Меркурием, Венерой. 

Планеты трансперсонального уровня – Уран, Нептун и Плутон – действуют на уровне поколения людей. Не имея в карте мажорных аспектов с личным планетами, человек может не ощущать их влияния на свою судьбу. Если же они имеют аспекты к личным планетам в карте рождения, они сильно осложняют личную жизнь человеку, заставляют его искать необычные, нетрадиционные пути в жизни. Такие люди оказываются лично глубоко причастными к судьбам мира, ощущает свое особое призвание. Это призвание не всегда удается реализовать человеку в более-менее гармоничной форме. Особенно в возрасте до 40-45 лет. 

Чем бы мы ни занимались в жизни, атмосфера вокруг этого занятия, темп, энергетика, стимулы роста и образный антураж должны поддерживать удовлетворение нашей ведущей потребности, указываемой положением Луны в знаке. И естественно, что положение Луны в доме гороскопа показывает фокусировку сильнейшей потребности нашей жизни на определенной сфере опыта, и эта позиция Луны в доме существенно влияет на переживание нами удовлетворенности своей работой, бытом, хобби, партнерством и другими сферами жизни. 

Поэтому мы, прежде всего, заботимся об удовлетворении лунной потребности. А потом нанизываем на эту потребность, как на стержень, остальные человеческие потребности, на которые указывают другие показатели гороскопа.

Положение Луны в знаке
Если вы не знаете в каком знаке и доме находится ваша Луна, вы можете узнать это, построив свою натальную карту здесь на сайте. А самые общие указания на ведущую потребность, символизируемую положением Луны в знаке, могут звучать так:

Луна в Овне – потребность в личной значимости, в том, чтобы быть самым главным эго. Она может проявляться открыто либо укрываться за фантазиями и тайными разочарованиями.
Луна в Тельце – это глубокая потребность в надежности и безопасности, вплоть до сопротивления переменам как угрозе безопасности.
Луна в Близнецах – потребность в разнообразии, в общении, потребность быть услышанным.
Луна в Раке – громадная потребность в личной защищенности, очень большая ценность для человека – дом, где он живет.
Луна во Льве – комплекс царя или царицы: потребность блистать и великодушно царить.
Луна в Деве – характерна потребность в соблюдении корректности; в том, чтобы пользоваться уважением за точность восприятий и оценок.
Луна в Весах – потребность достичь личностной значимости через положение в обществе, потребность в популярности и признании.
Луна в Скорпионе – потребность в том, чтобы окружающие понимали, с кем имеют дело в вашем лице; чтобы вас воспринимали как глубоко значительную личность, которая обладает контролем над другими и которой даже следует бояться.
Луна в Стрельце – это потребность в том, чтобы вас считали человеком широких взглядов, образованным, философом, оптимистом и щедрым открывателем возможностей для других людей.
Луна в Козероге – это потребность в стратегической эффективности.
Луна в Водолее – потребность в том, чтобы окружающие ценили вас и получали от вас удовольствие благодаря вашему личностному своеобразию и заботе о других.
Луна в Рыбах – потребность в выражении своей чувствительности, а также стремление найти понимание своей восприимчивости другими людьми.

Знак, в котором расположено Солнце, покажет, какую энергию человек использует, чтобы удовлетворить свою ведущую потребность, т.е. в каком стиле он будет выражать свою индивидуальность, чтобы достичь удовлетворения глубинной мотивации. При выборе профессии, при выполнении каждодневной работы ведущая глубинная мотивация не должна обделяться вниманием. Наше рабочее окружение должно принимать в нас эту потребность и относиться к ней с уважением, иначе у нас быстро наступит невыносимое разочарование.

В одно мгновение можно понять в гороскопе Соединенных Штатов символизм Луны в Водолее и Солнца в Раке: здесь потребность в том, чтобы альтруистические устремления государства были оценены мировым сообществом, удовлетворяется за счет навязчивой заботы обо всех страждущих. США, ведомые идеей победы демократии в тоталитарных государствах, постоянно вмешивается во внутренние дела других государств. Статуя Свободы прекрасно отражает своеобразный гуманистический склад государства и его чувствительность к эмоциональным переживаниям и боязни потерять безопасность: «Все страждущие, придите ко мне, под защиту, здесь вы сможете вздохнуть свободно».
Марлон Брандо

Поняв ведущую потребность человека, можно предвидеть формы поведения, служащие удовлетворению. И наблюдения за людьми в этом случае не будут оценками, а лишь результатами астрологического анализа. Вы можете вспомнить Марлона Брандо, у которого после ослепительного дебюта на театральной сцене состоялась какая-то невнятная странно одинокая актерская карьера в кинематографе и который в конце концов укрылся от всех и всего на тихоокеанском острове… Но ведь он родился с соединением Солнца и Луны в Овне. Его профессия позволяла выразиться потребностям его эго-комплекса. Любая другая среда привела бы его в тюрьму или, по меньшей мере, подвергла бы остракизму. Образно говоря, ему, в конечном счете, нужен был его остров.

Жаклин Кеннеди–Онассис с ее Луной в Овне, пользующейся энергетикой Солнца во Льве, всю жизнь была «первой леди». Подумайте минуточку о «рыбьих» Лунах Эдгара По, умершего алкоголиком, не успев получить признания за свой рафинированный творческий дар; Мартина Лютера Кинга, чей жизненный труд был посвящен спасению замученной мечты. 

Брандо и Онасис должны были драматически проявлять свое эго в своей среде и деятельности. Мужчины с Луной в Рыбах должны были выражать себя так, как они выражали. Каждый из них делал нечто поэтическое, сверхсенсетивное, глубоко эмоциональное. Иная профессия, иная жизненная ситуация? Они бы не стерпели ее, да и их бы не стерпели! В этой ведущей потребности есть нечто неумолимое. Оно доминирует в нашем жизненном самовыражении. В том числе и в профессиональном.

Положение Луны в доме
В 1 доме: Когда Луна расположена в 1 доме, это акцентирует значимость индивидуальности для человека, его стремление «делать все по-своему». И в работе у человека позиция, как правило, в большей степени индивидуалистическая, чем ориентированная на партнерство и сотрудничество. Весь опыт человеком интерпретируется как относящийся непосредственно к его личности. Его реакции также высоко индивидуалистичные.

Во 2 доме: при Луне во 2 доме человеку обычно требуется рабочая ситуация, в которой можно выдвинуть на передний план его собственную значимость, ценность, личностное превосходство. Человек нуждается в том, чтобы быть во время работы на виду, подобно освещенному экспонату в прозрачной витрине, или, как минимум, чтобы его работа часто оценивалась.

В 3 доме: Луна в 3 доме акцентирует значимость общения: человек стремится удовлетворить потребность быть посредником, реализовать свою способность убеждать и рекламировать. У человека имеется потребность собирать информацию, делиться ею и получать обратную связь.

В 4 доме: Луна в 4 доме ценит рабочую среду, напоминающую домашнюю обстановку и семейный дух в коллективе: все друг о друге заботятся, поддерживают, сочувствуют, посвящены в личные дела друг друга. Или же человеку нужна работа попросту в домашних условиях, надомная. 

В 5 доме: Человеку с такой Луной важно удовлетворить свою потребность в сильных драматических переживаниях. Его тянет к детям, привлекает творчество в любом виде. Ему важно, чтобы в работе присутствовал элемент авантюризма, азарта. 

В 6 доме: Луна в 6 доме наводит на мысль о глубокой погруженности в работу, которая легко становится всепоглощающей деятельностью и самоцелью. Если одной работы не хватает для заполнения времени целиком, их может быть две или несколько. Трудоголики зачастую берутся именно отсюда.

В 7 доме: Когда Луна поднимается над горизонтом, в ее символизме начинают фигурировать отношения с другими людьми. При Луне в 7 доме профессиональная ситуация обычно должна быть связана с пребыванием на публике, с партнерством, с отчетливым осознанием ожиданий других. Зачастую ощущение безопасности в рабочей ситуации повышается благодаря вступлению в брак. 

В 8 доме: Луна в 8 доме подталкивает к профессиональной деятельности, связанной с зависимостью от ресурсов других людей, - это может быть работа брокера, консультанта, реставратора, реформатора. Дополнительные возможности: связь профессии с мистицизмом; с исследовательской деятельностью; с сексуальностью; с религиозностью.

В 9 доме: при Луне в 9 доме индивидуальность готова раствориться в работе. «Я» стремится отождествиться с философскими системами; с идеями и программами образовательных учреждений; с приходящими из-за границы течениями; наконец, с общей картиной. Это помогает личности чувствовать себя комфортно в профессиональном мире.

В 10 доме: здесь Луна символизирует потребность брать на себя ответственность. Индивидуализм акцентирован до такой степени, что человеку подчиненную позицию в работе вытерпеть трудно.

В 11 доме: при Луне в 11 доме круг друзей значим для человека в том смысле, что через участие друзей человек может получить работу, испытывать от нее удовольствие, удерживаться на ней и ценить ее.

В 12 доме: в 12 доме Луна показывает, что человек будет чувствовать себя комфортно, находясь «за кулисам». На сцене – кто-то другой. Как и при Луне в 8 доме, это положение располагает к профессии консультанта.

Естественно, что у Альфреда Хичкока, направлявшего исполнительское мастерство других людей в русло представления мистических драм, Луна была в 8 доме; что Грета Гарбо, стремившаяся к одиночеству, практически ни единого раза за всю свою долгую карьеру «звезды» не давшая интервью, имела Луну в 12 доме; что у Джона Ф.Кеннеди она располагалась в 11 доме, у Бобби Кеннеди – в 10, как у Соединенных Штатов.


Таким образом, мы видим, что для профессии астролога-консультанта больше всего подходит человек, у которого Луна будет расположена в 8 или 12 доме.

Ноэль Тиль "Специальные показатели для профессионального консультирования" - источник




Читайте также:
Елена Зимовец. Лунные узлы гороскопа - вектор нашей судьбы
Елена Зимовец. Лунный календарь в жизни растений
Транзитная Луна и медицинские показания
Как пережить неприятности и не страдать впустую?
Елена Зимовец. Комплекс неполноценности
Разновидности комплексов и развитие уверенности в себе
Елена Зимовец. Если время рождения неизвестно
Транзитная Луна в знаках
И.Ветров. Чёрная Луна в знаках и хронические заболевания