Гороскоп на 2017 год

                                                

4 октября 2011 г.

Транзитная Луна и медицинские показания

Транзитная Луна в знаках Зодиака
Прежде чем говорить о транзите Луны по знакам, не могу не сказать о пресловутых «лунных днях», которые так популярны у любителей астрологии. И начну я с них  не потому, что «лунные дни» заслуживают внимания, а для того, чтобы предостеречь тех, кто слишком увлекается этим мифическим показателем. Для того чтобы правильно ориентироваться в лунном месяце, не нужно знать лунные дни. Астрологи практически не пользуются ими. В астрологии важны фазы Луны, аспекты между планетами в течение дня, положение быстрых планет и Луны в знаках Зодиака. Они определяет энергетику и характеристику дня. Так называемыми «лунные дни» - это не что иное как очень обобщенная и упрощённая  схема аспектных взаимоотношений Луны и Солнца в течение лунного цикла. Но на практике, в каждом конкретном месяце, эта аспектная привязка редко совпадает с порядковым номером дня.   Таким образом, символ лунного дня остаётся без реального содержания. И придерживаться его бессмысленно. Каждодневные аспекты планет и транзитное положение Луны в знаке намного важнее лунных дней.

Находясь в том или ином знаке Зодиака, Луна «окрашивает» лунные сутки в свой «цвет» делая их неповторимыми. Например, одиннадцатый лунный день при Луне в Козероге будет немного отличаться от одиннадцатого лунного дня при Луне в Рыбах. Ниже приведена краткая характеристика каждого знака. Планируя свое время по лунным фазам, не забудьте корректировать его  в соответствии со знаком Зодиака Луны и её аспектами. Вместе с тем, хочу предостеречь, что такие серьёзные шаги как операция нельзя доверять только положению Луны в знаке. Благоприятные дни для операции выбирают в соответствии с правилами элективной астрологии и натальной картой человека.

Медицинские показания при транзите Луны в знаках Зодиака


Луна в Овне
Становится уязвимой голова, поэтому запрещаются все операции на голове и лице (включая пластические, особенно в новолуние). В полнолуние же нельзя рвать зубы, стричь волосы на голове, производить манипуляции на ушах. Лучше всего стричься, когда Луна растущая, но не в Овне. Нельзя в эти дни концентрировать внимание, переутомляться, так как бывает уязвимой голова, становится слабым глазное дно (особенно на ущербной Луне). Поэтому при Луне в Овне лучше меньше читать. Считается, что в эти дни хорошо работают почки, так как противоположный Овну знак - Весы - связан с почками. Поэтому рекомендуется операции и процедуры, связанные с почками, проводить в эти дни.     Операции на голове лучше проводить, когда не Луна, а Солнце находится в Овне, то есть с 21 марта по 21 апреля, но с учётом положения Луны не в знаке Овна. А ещё лучше обратиться за консультацией и выбрать благоприятный день для операции с учётом всех астрологических факторов и Вашей натальной карты. В дни, когда Луна идёт по Овну, увеличивается опасность травм, нанесенных острыми, колющими или режущими предметами, движущимися механизмами. Также увеличивается вероятность пожара, ожогов, аварий по неосторожности.


медицинская астрология
Анатомический человек из «Великолепного часослова герцога Беррийского», XV век.


Луна в Тельце
Становится уязвимым горло и вся эндокринная система. Это плохое время для хирургического вмешательства в области шеи, горла, гортани, глотки, трахеи, щитовидной железы, удаления гланд; для лечения вышеуказанных органов с применением уколов, переливания или пускания крови. Исключается хирургическое вмешательство в области затылка и мозжечка, лобных пазух и слуховых проходов, пищевода. Запрещается хирургическое воздействие на эндокринную систему. Если проводить морфоскопическую коррекцию тела, то вообще следует следить за тем,  чтобы часть тела, которая подвергается коррекции, не соответствовала знаку, в  котором находится Луна. Так, если Луна в Тельце, нельзя удалять родинки с шеи. Когда Луна находится в Тельце, горло сильно перегружено и, кроме того, возникает большая чувствительность человека к продуктам питания, увеличивается опасность проблем с желудком из-за переедания. Поэтому в это время не следует переедать или питаться чем попало. Но голодать тоже не желательно – надо употреблять хорошую пищу и соблюдать диету. Из рациона следует исключить продукты, богатые углеводами и крахмалом. Рекомендуется очищение кишечника с профилактической целью.Ослабляется зона нижней челюсти, шеи и горла. Возможны ангины, тонзиллиты, фарингиты, трахеиты, а также обострение заболеваний щитовидной железы и пищевода. В эти дни энергия восстанавливается и увеличивается при контакте с природой, в работе с землей и растениями. Полезны водные процедуры, плавание, сауна. Показаны операции и процедуры, связанные с половыми органами, но не с железами внутренней секреции. Во время хирургического вмешательства транзитная Луна не должна быть в конъюнкции, квадратуре или оппозиции с транзитным Марсом, но день операции нужно выбирать с учётом других транзитных факторов и их влияния на натальную карту. 

Луна в Близнецах
Противопоказаны все лёгочные процедуры, а также все дыхательные процедуры, т.к. лёгкие становятся очень уязвимы, а также плечи и руки. Вообще, если Луна в Близнецах, в  эти дни увеличивается вероятность простудных заболеваний, чаще возникает затруднённое дыхание, одышка. Кроме того, такое положение Луны даёт сильную реакцию на загрязнённость воздуха. Даже если Асцендент находится в Близнецах, то транзит Луны по Близнецам вызывает у человека непереносимость душных помещений, стремление к свежему воздуху. В это время запрещаются операции на лёгких, бронхах, органах дыхания, верхних конечностях, особенно пальцах рук. Это неподходящие дни для лечебных дыхательных упражнений и процедур, связанных с лечением легких (кроме исключительных случаев), а также для лечения нервной системы и психических расстройств. Но  в эти дни разрешены все «кровоточивые» процедуры, прием лекарств, разгоняющих кровь, и показанных для печени.

Луна в Раке
Уязвимым является желудок. При этом кислотность желудочного сока повышается у людей дневного рождения и понижается у людей ночного. Запрещены операции на желудке, органах пищеварения, печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, хирургические вмешательства в область грудной клетки, а также операций на плевре, слизистых оболочках. Также не рекомендуются все виды биоэнергетического лечения. В эти дни возрастает риск отравлений – следует избегать алкогольных напитков, наркотиков, быть осторожными с лекарствами, препаратами бытовой химии и т.п.. Повышается вероятность отёков от излишнего употребления жидкостей и злоупотребления соленой пищей; опасность  от воды, острых, колющих, режущих инструментов – ножей, топоров, кирки и пр. В эти дни увеличивается риск пострадать от четвероногих животных и пресмыкающихся. Так как Козерог противостоит Раку, то в эти дни рекомендуются процедуры, связанные с выведением камней и шлаков (в частности, очищение от отложения солей, лечение артритов). Разрешается лечение, удаление зубов, вставлять зубы, протезы. Показаны операции на ногах, коленях, сухожилиях. Хорошо лечить болезни обмена веществ (подагру), проводить профилактические процедуры.

Луна в Льве
Уязвимо сердце. В эти дни нельзя давать нагрузку на сердце тем, у кого есть проблемы с сердцем, т.к. можно получить инфаркт или сердечную недостаточность. Противопоказаны операции на сердце, верхней части спины, ребрах, диафрагме, селезенке, системе кровообращения, всей сердечно-сосудистой системе. В эти дни учащаются случаи сердечной недостаточности, инфаркта при повышенных физических нагрузках, вероятность обострения радикулита, остеохондроза (люмбаго). Увеличивается опасность от острых предметов – возможность травм. Кроме того, нельзя напрасно тратить физические силы, так как это требует большего расхода физической энергии, чем обычно. После такой траты энергии Луна перейдет в знак Девы и может привести к  болезненному состоянию. Поэтому физические силы в период пребывания Луны во Льве следует расходовать экономно.  Напряженная работа должна сменяться расслаблением и отдыхом. Совершенно необходим полноценный сон. Лучшими средствами расслабления и восстановления являются динамичные, силовые упражнения, воздушные ванны, прогулки. Следует исключить физические нагрузки и эмоциональные напряжения на рассвете и закате дня. В рационе питания можно больше обычного использовать мясо, а также курагу, изюм, инжир, традиционную зелень. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, необходимо принять меры профилактики.  В это время можно проводить лечение всех сосудистых заболеваний и болезней нервной системы. Рекомендуется лечение голеней ног, суставных заболеваний, болезней органов зрения, сосудистых и глазных заболеваний.

Луна в Деве
Уязвимы в основном кишечник и желудочно-кишечный тракт (кроме прямой кишки). Поэтому в эти дни нужно быть внимательным к вопросам соблюдения диеты. Запрещены операции на брюшной полости. Если сделать операцию по удалению аппендекса, то это часто даёт осложнения и плохую заживаемость тканей. Бывали случаи смертельных исходов во время операций на брюшной полости, производимых в этот день.   Девам рекомендуется проводить голодание, но только в первые лунные дни. Вообще, голодать рекомендуется примерно один раз в месяц. Каждому человеку нужно индивидуально выбирать день и фазу Луны для голодания. При Луне в Деве можно производить процедуры по очищению крови и печени,  а также лечить кожные болезни. Это время очень подходит для косметических процедур и подготовки к пластическим операциям. Сами же операции надо делать, когда Луна будет в Весах. Но это неблагоприятные дни для операций на брюшной полости, селезенке и связанных с поджелудочной железой печенью и желчным пузырём, солнечным сплетением.

Луна в Весах
Очень чувствительны почки, не следует на них давать большую нагрузку. Ограничьте потребление жидкостей, особенно алкоголя. Уязвимым местом являются также органы эндокринной системы, в особенности поджелудочная железа. Следует быть осторожным людям, страдающим диабетом и панкреатитом, возможны обострения. Запрещены все хирургические операции на почках, пояснице, гениталиях, мочевом пузыре, всей области паха. По возможности избегать операций в области паха, всего позвоночного столба и всей нервной системы. Это период умеренности, ритмичности, энергетической сбалансированности всех процессов в организме. Здоровье в это время зависит от гармоничности окружающей среды: комфорта, красоты, дружелюбия, оптимизма. Физические упражнения под музыку на берегу моря, реки или водоема имеют целительный эффект. Противопоказано любое проявление крайностей и чрезмерности. Из рациона следует исключить алкоголь, острые и соленые, слишком горячие и слишком холодные блюда и напитки. Голодание вредно так же, как переедание. При стрессовых и депрессивных состояниях крайне нежелательно употребление алкоголя, всех видов транквилизаторов и табака. Возможны обострения болезней почек, мочеполовой системы. При особой предрасположенности – опасность радикулитов, абсцессов, желудочных и головных болей. Эти дни благоприятны для пластических, косметических операций, удаления зубов, лечения болезней ушей. Начало процедур по избавлению от лишнего веса лучше всего делать в это время.  Рекомендуются процедуры по очистке носа и глаз, массаж ушей и глаз, компресс при хроническом гайморите, фронтите и головной боли. 

Луна в Скорпионе
Уязвимы половые органы. Поэтому лучше всего в эти дни не перегружать сексуальную сферу, они являются лучшими для полового воздержания. Кроме того, не рекомендуется употреблять острую пищу. В эти дни может обостриться геморрой, могут появиться запоры. При этом лечение противопоказано. Можно лечить эндокринную систему (кроме предстательной железы), горло, верхние  дыхательные пути, можно удалять гланды, аденоиды, лечить гаймориты, насморки, риниты. Благоприятные дни для косметических процедур, массажа, стрижки волос с целью ускорения роста волос (особенно на растущей Луне). Плохое время для гинекологических операций и хирургического вмешательства, связанного с органами выделения. В эти дни возрастает опасность отравлений, а также от злоупотребления алкоголем, которое может привести к плачевным результатам.

медицинская астрлогия
Ещё одна проекция знаков Зодиака на тело человека 

Луна в Стрельце
Противопоказано лечить болезни крови и печени, так как печень очень уязвима в этот время. Запрещены операции на печени и жёлчном пузыре, переливание крови, донорские процедуры, переливание крови, операции на нижних конечностях, особенно в области бедер и тазобедренных суставов, на органах, ответственных за болезни крови и венозной системы – таких как поджелудочная железа, селезёнка. В эти дни есть опасность для печени, почек, желудка из-за излишеств в еде. Возможны функциональные расстройства печени и желчного пузыря. У людей с заболеваниями крови, легких и нервной системы вероятны обострения. Наилучший эффект в восстановлении и укреплении здоровья принесут бег, велосипед, быстрая ходьба. Благоприятное время для начала осуществления оздоровительных программ. Не следует переедать, включать в рацион жирную пищу. В этот период рекомендуется избегать поспешности и неосмотрительности при движении (в том числе в автомобиле). Опасность травм, повреждений нижней части тела, невралгии седалищного нерва. Острое заболевание, начавшееся в этот период, может дать вторую волну. Время благоприятное для лечения легких и операций на них, для дыхательных упражнений.

Луна в Козероге
Запрещены процедуры, связанные с жёлчным пузырем, с обменом веществ, с кожей. Наиболее уязвимы кости - они становятся ломкими, поэтому существует большая опасность переломов. Противопоказаны все операции,  связанные с костной системой, с зубами, с позвоночником. Очень опасно в этот день вправление костей и лечение позвоночника. Опасность травм, переломов, падений, простудных и инфекционных заболеваний. Рекомендуются процедуры, связанные с желудком и с диафрагмой. Эти дни являются «диетическими», так как желудок в это время мало чувствителен. В принципе, это время, подходящее для пищевых «развлечений». Можно пойти в гости, в ресторан. Показаны операции на желудке, лечение гастритов, язвенных болезней. Это хорошее время для дыхательных практик, массажа спины, вправления позвоночника, лечебного голодания (при проблемах с желудком или в том случае, если от голода бывают спазмы и головные боли, голодание противопоказано),  для избавления от курения и других вредных привычек. Для консультаций с врачами. Рекомендуется дыхательная практика.

Луна в Водолее
Противопоказаны операции на суставах, лечебные процедуры для ног, лечить артриты, заболевания нервной системы, органов чувств. Становятся уязвимыми глаза. Не стоит заниматься воздушными процедурами, но эффективны все формы закаливания водой, рекомендуются все водные процедуры, если к этому есть показания. Вода благотворно влияет на организм именно в это время. Эти дни – период неконтролируемых энергетических выбросов и нервного перенапряжения. Увеличивается опасность травм, переломов, падений, аварий, удара электричеством, отравления ядовитыми газообразными химическими веществами. Рекомендуется как благоприятное время для отдыха и восстановления сил, начала лечения или голодания. Следует воздерживаться от употребления спиртных напитков и новых лекарственных препаратов. Нетрадиционные методы лечения дают хорошие результаты. Заболевание в это время столкнутся с трудностями в диагностике. Возможны обострения заболеваний, связанных с нарушением кровообращения, зрения, повышена опасность тромбообразования. Людям, страдающим эпилепсией, неврастениями, склонным к обморокам, рекомендуется принять меры предосторожности. Не следует оперировать варикозное расширение вен, флебиты, тромбофлебиты, голени и щиколотки. Исключено хирургическое вмешательство в области надкостницы, лодыжки, икр, сухожилий. По возможности избегайте операций аппендикса, головного мозга, нервной системы и органов, определяющих кровяное давление. В эти дни можно задать большую работу сердцу, сосудистой системе, разгонять кровь. Рекомендуются различные физические упражнения и процедуры по накоплению физической энергии.

Луна в Рыбах
В это время не рекомендуется много пить жидкости (особенно спиртного) – это небезопасно, так как здесь имеется связь с почками (Венера экзальтирует в Рыбах).  Уязвимой становится кожа, повышается опасность аллергий. Запрещены операции и процедуры на органах чувств, на печени и ногах. В эти дни надо меньше ходить, так как ноги становятся чувствительными, надо надевать мягкую обувь. В сильной степени возрастает опасность грибковых заболеваний. Хорошие дни для посещения бани, сауны, бассейна. Но плохое время для водных лечебных процедур. Это также неблагоприятное время для операций на лодыжках, ступнях, пальцах ног, сухожилиях, связках, органах пищеварительной системы, лимфатических узлах; для массажа ног, приёма наркотических средств и новых лекарственных препаратов. Опасность от разного рода излишеств, связанных с едой, алкоголем и сексом, от отравлений, вирусных и инфекционных заболеваний.

Используемая литература:
Рафаэль «Медицинская астрология»
Вронский С.А.. «Транзитология, том 10»
© Copyright:AstroNavigator, 2010
При перепечатке материалов активная ссылка на эту страницу обязательна!