Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

25 апреля 2012 г.

Определение физического состояния и здоровья по гороскопу

С давних времен многие врачи занимались астрологией, а медицина и астрология были нераздельны. На каждую часть тела влияет определенный знак и планета. По гороскопу можно многое сказать о физическом состоянии человека и его здоровье. Однако очень важно предупреждать людей о том, что вы не являетесь врачом (за исключением, конечно, тех случаев, когда у вас имеется медицинский диплом) и что поэтому вы не можете поставить точный диагноз или назначить лечение. В любом случае нужно напомнить человеку, чтобы он обращался к врачам при появлении признаков болезни.

Чтобы приступить к рассмотрению проблем физического состояния, нужно учесть Асцендент, управитель Асцендента, планеты в первом и шестом домах, управители этих домов, знаки на вершинах этих домов. Солнце, его знак, дом, положение в доме и все, что связано с управителем Солнца.



Нужно учитывать также следующие общие правила
Все, у кого в гороскопе большинство планет находится в кардинальных знаках, или в угловых домах, или имеется кардинальная печать, или Асцендент находится в кардинальном знаке, или кардинальный знак находится на вершине шестого дома, будут в основном чувствительны к болезням, характерным для кардинальных знаков: Овен головные боли. Рак - проблемы с желудком. Весы - болезни почек. Козерог - болезни костей и кожи.

Все, у кого в гороскопе большинство планет находится в фиксированных знаках, или в последующих домах, или имеется фиксированная печать, или Асцендент находится в фиксированном знаке, или фиксированный знак находится на вершине шестого дома, будут в основном чувствительны к болезням, характерным для фиксированных знаков: Телец - болезни горла. Лев - проблемы с сердцем и позвоночником. Скорпион - болезни половых органов, Водолей - болезни крови и нервов.

Все, у кого в гороскопе большинство планет находится в мутабельных знаках, или в падающих домах, или имеется мутабельная печать, или Асцендент находится в мутабельном знаке, или мутабельный знак находится на вершине шестого дома, будут в основном чувствительны к болезням, характерным для мутабельных знаков: Близнецы - болезни бронхов и легких. Дева - проблемы с кишечником и пищеварением. Стрелец - болезни печени и желчного пузыря. Рыбы - болезни стоп и опорной системы.

Вовсе не обязательно, что у всех Овнов будут головные боли или какие-то другие недомогания, связанные с головой. У них могут быть и другие болезни, характерные для кардинальных знаков. Точно так же не у всех Тельцов будут проблемы с носом и горлом. У них могут быть симптомы других болезней, характерных для фиксированных знаков.

И совсем не обязательно, чтобы у всех Близнецов был туберкулез или эмфизема, но они могут быть чувствительны к болезням, характерным для других мутабельных знаков, как, например, серьезные неполадки с пищеварением или серьезные заболевания стоп.

Обычно знак на Асценденте и знак на вершине шестого дома указывают на чувствительные места, за исключением тех случаев, когда соответствующие управители хорошо расположены в гороскопе и имеют благоприятные аспекты. Серьезность болезней и их течение зависят от аспекта планет, которые включены в ситуацию. С неблагоприятными аспектами болезнь будет тяжелее и лечить ее будет труднее.

Нужно помнить, что положение дома не менее, а может быть и более важно, чем ситуация в знаке. Человек с очень неблагоприятными аспектами Солнца в первом доме, вероятно, будет больше страдать от тяжелых головных болей, чем кто-то со слабым Солнцем в Овне.

Большое влияние на характер болезни имеет поведение человека. Те, кто рождены с неблагоприятным Юпитером и Венерой, могут столкнуться с проблемой чувства горечи во рту, которая может быть связана с диабетом или малокровием. Если человек ведет себя безоглядно, а положение Сатурна у него неблагоприятное, то он может так никогда и не научиться приспосабливаться и идти на уступки другим людям, а в связи с этим у него, например, могут возникнуть проблемы с артритом или ревматизмом.

Люди, у которых от рождения преобладают признаки Рака или Скорпиона и которые сдерживают свои эмоции или скрывают и таят свое презрение или враждебность, рискуют тем, что эти чувства будут их подтачивать изнутри. В результате у них может оказаться ослабленным сопротивление к злокачественным опухолям. Люди с очень активным Марсом, Плутоном или Луной часто становятся жертвами такого отношения к другим людям.

Всем, у кого очень активны шестой, девятый или двенадцатый дом, надо бы найти способ, как продуктивно использовать свое время, иначе у них будет страдать здоровье.

Следующие гороскопы иллюстрируют некоторые проблемы со здоровьем. 

Гороскоп №1 принадлежит женщине с тяжелым ревматическим артритом - болезнью, имеющей тяжелое, разрушающее влияние на организм. Ей исключительно тяжело переносить болезнь, так как до того она была очень активной, много работала, и работа ее носила в основном ручной характер (Солнце в Близнецах). Она заботилась о доме и детях и даже была семейным шофером. С ее мужем на войне случилось тяжелое несчастье, и он не мог водить машину, так что ей приходилось работать за двоих.



В ее гороскопе ясно обозначена возможность появления тяжелых болезней. В ее мутабельных знаках находится большой крест, а в последующих домах можно видеть указания на то, что в определенный период ее жизни дело может дойти до того, что ее подвижность будет ограничена. Солнце, управитель Асцендента, находится в большом кресте и в квадратуре с Ураном в восьмом доме (хирургическое вмешательство). У нее были удалены вены на ногах (Уран) и в районе суставов рук (Близнецы), и появилась надежда, что боли успокоятся, но эти операции оказались неудачными.

Сатурн, управитель ее шестого дома (здоровье), находится в третьем доме (близкие путешествия) в квиконсе с Меркурием и Ураном - оба аспекта неблагоприятны, когда речь идет о здоровье. Нептун в первом доме в оппозиции с планетой активности Марсом в седьмом доме указывает на то, что ее физическая энергия будет подорвана. Интересно отметить, что врачи (седьмой дом) не смогли сразу установить диагноз ревматического артрита, когда появились первые симптомы. Они считали, что она ушибла руку.

В гороскопе Франклина Рузвельта, помещенном в первой книге этой серии, хорошо видны признаки детского паралича. “Это вирусное заболевание, выражающееся в воспалении нервных клеток костного мозга, которому сопутствуют лихорадочные состояния, а часто паралич и атрофия мышц” (Словарь Вебстера).


И Дева, и Водолей имеют отношение к нервной системе. У Франклина Рузвельта Дева была на Асценденте, а Водолей на вершине шестого дома. Меркурий, управитель Асцендента, здесь находится в шестом доме (здоровье) в Водолее в точной квадратуре с Плутоном, что представляет собой очень неблагоприятный аспект. Солнце также находится в Водолее в квадратуре с Сатурном. Это указание на то, что его подвижность в какой-то период жизни будет ограничена. Солнце также в квадратуре с Юпитером и Нептуном, что может быть связано с лихорадкой (квадратура), как симптомом полиомиелита.

Следующий гороскоп (№2) иллюстрирует еще один случай детского паралича. На этот раз речь идет о девочке, которая заболела в шесть с небольшим лет. Меркурий, управитель шестого дома, находится в двенадцатом доме в оппозиции с Нептуном в шестом, и это предполагает проблемы со здоровьем, из-за которых она может оказаться в больнице (двенадцатый дом). Нептун, кроме того, находится в оппозиции с Солнцем в двенадцатом доме. Уран, управитель высшей нервной системы, находится в мутабельном знаке Близнецов в полной оппозиции с Луной. Асцендент (физическое тело) находится в квиконсе с Луной и Нептуном, которые расположены в двух домах, имеющих отношение к здоровью (шестой и восьмой), - здесь все подготовлено к тому, чтобы она осталась в жизни калекой.


Раком заболевают люди, сдерживающие и скрывающие свое презрение и враждебность. Скорпион и Рак -  это знаки, которые чаще других сдерживают проявления своей эмоциональности. Многие из них склонны к опухолям. Такие люди часто выглядят догматичными, категоричными и очень напряженными, что в астрологическом смысле соответствует фиксированным знакам, последующим домам и выделенным Марсу и Плутону. Между тем наши познания в этой области пока что достаточно ограничены, и мы не можем говорить, что к опухолям склонны все, кто рожден в фиксированном знаке.

Гороскоп №3 принадлежит женщине, болевшей этой болезнью. Ей удалили груди, матку, яичники, и в конце концов она умерла из-за осложнений, возникших в ходе болезни.


Венера, управитель ее Асцендента, находится во Льве в фиксированном стеллиуме в широкой квадратуре с Марсом в Скорпионе в первом доме и в соединении с Нептуном, управителем шестого дома (здоровье). И Венера, и Нептун здесь находятся в соединении с Солнцем. Луна, управитель женских болезней, находится в точном квиконсе с Солнцем. Этот квиконс в сочетании с признаками других тяжелых болезней представляет собой очень неблагоприятный аспект, когда речь идет о физическом уровне. Луна в точной оппозиции с Сатурном указывает на то, что она испытывала недостаток родительской любви и нежности и никогда не была в состоянии преодолеть или выразить глубоко запрятанное в ее душе чувство презрения к своей матери.

Если обратить внимание на Землю как соуправителя Тельца, который в данном случае находится на вершине восьмого дома (хирургическое вмешательство), то можно увидеть, что здесь есть квиконс с Сатурном. Этот аспект (вместе с квадратурой Марс/Венера), с точки зрения здоровья, говорит о возможной операции в какой-то период ее жизни.

В этот урок мы включили два гороскопа, которые могут представлять интерес в целях дальнейших исследований. Это гороскопы брата и сестры. И тот и другая болели раком почек, который постепенно распространился на мозг, и они умерли через год после обнаружения первых признаков болезни.

Гороскоп №4 принадлежит мужчине, который умер после неудачной хирургической операции в апреле 1974 года.


В гороскопе №4 управитель Асцендента Меркурий и Солнце находятся в квадратуре с. Ураном, управителем шестого дома. Марс, Нептун и Венера находятся в соединении в первом доме. Марс управляет восьмым домом, и все они в квадратуре с Сатурном. Солнце в двенадцатом доме и в соединении с Юпитером. Это соединение в данном случае является неблагоприятным аспектом, так как оно содействует увеличению раковой опухоли. Болезнь в обоих случаях началась с почек (Весы в первом доме) и распространилась на мозг (противоположный знак - Овен).


Гороскоп №5 принадлежит его сестре. Ее заболевание было обнаружено летом 1980 года, а умерла она в 1981 году.



В гороскопе №5 Венера, управитель Асцендента, находится в восьмом доме в квиконсе с Юпитером в первом доме, что является указанием на возможную операцию. Это также подтверждает Нептун, управитель шестого дома, в двенадцатом в оппозиции с Меркурием, управителем двенадцатого дома, в шестом. Здесь Нептун указывает на ограничения, связанные со здоровьем. Солнце в квадратуре со своим управителем Марсом и в оппозиции с Юпитером - опасный Т-квадрат, указывающий на возможность проблем со здоровьем. Сатурн, управитель четвертого дома (конец жизни), в квадратуре с Асцендентом.

Поскольку многие разновидности опухолей все еще являются тайной для медицины, вероятно, что здесь замешан Нептун, что может стать еще одной областью астрологического исследования. Во всех трех гороскопах, которые мы здесь представили, Нептун находится в выделенном положении, Сатурн тоже. Но Сатурн приводит к ухудшению здоровья вообще, и его заметное присутствие в этих гороскопах может быть истолковано как то, что у этих людей в подсознании были плохие мысли о себе, а то, что они сдерживали отрицательные чувства по отношению к родителям, лишь содействовало развитию этой болезни.

Авторы: М. Марч и Дж. Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию", Книга III “София”, 1995.




Читайте также:
И.Ветров. Чёрная Луна в знаках и хронические заболевания
М.Б.Левин Медицинская астрология
Продолжительность жизни в Зодиаке
Психологические причины болезней
Т.Карманова. Витамины и астрология
Транзитная Луна и медицинские показания
Елена Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Елена Зимовец. Затмения и Судьба