Гороскоп на 2017 год

                                                

15 сентября 2013 г.

Гороскоп Агаты Кристи. Елена Зимовец

Агата Кристи, английская писательница, гороскоп Агаты Кристи
Агата Кристи. 15.09.1890 г.
Сегодня, 15 сентября исполняется 123 года со дня рождения Агаты Кристи.
Агата  Кристи, урождённая Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира). Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.

Первое, что обратило на себя внимание  – это  положение Меркурия.
Во-первых, потому что это гороскоп писателя, а Меркурий – естественный сигнификатор писательского ремесла, а во-вторых, потому что Меркурий в гороскопе Королевы детективного жанра находится в «шахте».  Какое чудесное пополнение в копилку астрологических наблюдений!  Для тех, кто не знаком с астрологическим жаргоном сделаю краткое пояснение.

Планета считается «в шахте», когда она не имеет ни одной аспектной связи с другими планетами гороскопа (рассматриваются только мажорные аспекты). Традиционно такое положение трактуется как слабое, из-за отсутствия возможности у планеты решать свои задачи через прямые взаимосвязи, контакты с собратьями по эклиптике. В гороскопе и в жизни, т.е. и психологически, и ситуативно такая планета существует как бы сама по себе, она отстранена от непосредственного участия в основных темах жизни владельца гороскопа и в полной мере включается при прямом воздействии на неё транзитных и других прогностических аспектов. 

Но ведь перед нами гороскоп и Меркурий писателя, и ни какого-то никому не известного графомана, а писателя признанного, талантливого, с мировым именем. Вот она, непостижимость духа и успеха!.. Но долой эмоции. ))

Правды ради нужно сказать, что о «планетах в шахте» существуют неоднозначные суждения. Д.Хоуп считает, что именно отсутствие аспектов даёт ключ к характеру. Э.Мур говорит, что такая планета приобретает уранические качества. Она становится несколько экстравагантной, действуя часто ненормальным образом. Х.Вейнгаартен считает, что чем меньше аспектов у планеты, тем меньше её значимость для индивида. Но многие справедливо сходятся на том, что отсутствие аспектов не столько ущемляет проявления планеты, сколько делает их плохо контролируемыми. Такую планету трудно интегрировать в общую работу карты. 

Но «шахта шахтой», а общая сила планеты в карте очень важна.  Нужно отметить, что Меркурий в гороскопе Агаты Кристи управляет Asc, т.е. является хозяином гороскопа. И уже одно это выделяет его из общего ряда и придаёт ему статусную силу. Но есть и второе – он является диспозитором Солнца, а это тоже значимый показатель, и третье – он является диспозитором восходящего Сатурна в Деве и Плутона, Нептуна и Северного узла Луны в Близнецах. Таким образом в его подчинении 4 планеты вместе с Солнцем и ещё 2 важных показателя – Asc и Сев. Узел.

В натальной  карте писательницы сильнейший воздушный тригон, в нём находятся 6 из 10 планет (вместе с Луной в Весах). Усиление знака и/или тригона приводит к усилению планет, управляющих знаками этого тригона. Такой сильный воздушный акцент карты усиливает воздушные качества Меркурия, даёт ему возможность чувствовать себя в своей среде. Но акцентированы не только воздушные качества Меркурия, но и земляные - по Деве - в Деве Солнце, Asc и восходящий Сатурн. Эти пункты я бы выделила как главные и определяющие в особенностях данного Меркурия и говорящие о его особой силе не зависимо от отсутствия мажорных аспектов. Именно это отсутствие прямых связей с планетами сообщает Меркурию в карет Агаты Кристи особые способности в меркурианской сфере. Сила Меркурия, не  обусловленного сковывающими связями, даёт ему возможность мыслить нешаблонно и независимо. Планета в «шахте» - это далеко не всегда слабость. Иногда такое положение таит в себе дополнительные возможности. Гороскоп Агаты Кристи – прямое тому подтверждение.

Агата Кристи, английская писательница, гороскоп Агаты Кристи

Есть сфера бытия, которая не представлена в натальной карте – это духовный уровень человека. Мы не можем увидеть уровень развития рождённого и определить его духовную динамику, анализируя гороскоп. В карте одного человека планета «в шахте» не приносит никаких достижений в своей сфере, у другого она – ключ к успеху. Однако, я сильно отклонилась  от детективного жанра. Итак.

В астрологическом смысле детективный жанр – сфера Скорпиона и Плутона. Скорпионовский фон – это основа, канва детектива, в которую могут вплетаться другие планетные и зодиакальные влияния.  И естественно думать, что в гороскопе Королевы детективной прозы этот астрологический факт должен быть внятно представлен. Смотрим карту Агаты Кристи. Но не забываем, что она не детектив по профессии, а писатель детективного жанра. Её профессия не расследование преступлений, а умение измыслить детективный роман на эту тему.

Солнце в Деве. Там же Сатурн и Asc. Вот откуда такое внимание к деталям и умение приходить к целому по цепочке ничего не значащих деталей. 


Гороскоп Агаты Кристи, 15 сентября 1890г.
Гороскоп Агаты Кристи

Луна в Весах, вместе с Меркурием и Ураном.  
В карте ярко выражен воздушный тригон - 6 из 10 планет. Это даёт владение словом, способности к работе с информацией и литературный талант.  Но где же Скорпион?.. 


В Скорпионе Венера, лишь она одна. Но она диспозитор (управитель) трёх планет в Весах - Луны, Урана и Меркурия. Она диктует условия, даёт заказ Меркурию, Урану, Луне, которые находятся в её естественной обители и на её условиях. Если бы это был гороскоп инспектора уголовного розыска, естественнее было бы увидеть здесь Марс. Но это гороскоп писателя. И Венера эстетизирует, смягчает скорпионовскую тематику, передавая полномочия планетам, находящимся в её управлении – Меркурию ( о его роли уже шла речь), Урану – изобретательность в вопросах закона и права, новые социальные идеи, и Луне в Весах – умение чутко улавливать общественное настроения, тонко реагировать на среду и партнёра, способность к коммуникации. Но не менее важно положение Плутона – планеты криминала и криминалистов, связанной с расследованием запутанных, тайных историй.

Однако, говоря о Плутоне, нельзя не сказать о эпохе, в которую родилась Агата Кристи. Здесь интересно вот что, в  1890 году произошло событие, которое во многом определило судьбу ХХ века:  в Близнецах соединились Нептун и Плутон, ознаменовав начало перехода к новой эре в мышлении и мировосприятии. Плутон в Близнецах дает принципиальную перестройку всех информационных потоков: устаревшие отмирают, оставшиеся начинают работать по-новому. В период 1884-1914г. появились новые средства коммуникации: автомобиль, самолет и радио. В 1890 году французы – братья Огюст и Луи Люмьер, провели первый публичный показ движущихся изображений. Объединив кинокамеру и проекционный аппарат, они положили начало истории кинематографа. 

В индивидуальной карте Плутон в Близнецах дает беспокойный дух поисков истины. Его соединение с Нептуном – тонкий аспект, это психологическая глубина и тайна, проницательность и умение тонко чувствовать и понимать мотивы поступков других людей. В гороскопе  Агаты Кристи это соединение попадает в 10-м дом, где там же, в Близнецах, расположен и Северный Узел Луны - основной кармический указатель жизненной задачи. Находясь в доме карьеры и социальных достижений, Плутон является сигнификатором профессии, определив её плутонианскую направленность и вместе с притягательным флёром Нептуна, создавший «Кровавой Кристи» известность и посмертную славу. Родившейся в один год с кинематографом Агате Кристи, принадлежит рекорд по числу экранизаций её литературного творчества.
     
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения Королевы детектива. И у меня образовался прекрасный повод наконец-то заглянуть в гороскоп любимой писательницы.)) Агата, умница, и тут не разочаровала. 

15 сентября 2010 года

© Copyright:Елена Зимовец, 2010
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
Елена Зимовец. Гороскоп Йозефа Гайдна
Елена Зимовец. Гороскоп Наполеона
Елена Зимовец. Гороскоп Агаты Кристи
Елена Зимовец. Гороскоп Данте
Елена Зимовец. Эссе о судьбе и смерти. Гороскоп М.Цветаевой
Елена Зимовец. Гороскоп Барака Обамы
Елена Зимовец. Гороскоп Жана-Поля Бельмондо
Елена Зимовец. Теракты 11 сентября. США. Комментарий астролога
Мартин Шульман. Лунные узлы в домах гороскопа