Гороскоп на 2017 год

                                                

6 января 2014 г.

Первый дом - мы и наше внешнее «Я»

Гороскоп Коко Шанель
Коко Шанель, 19 августа 1883
«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».
                                                    Коко Шанель  

Нравится нам это или нет, но судят о нас по внешнему виду. Первое впечатление необычайно важно, поэтому нужно стараться, чтобы оно было благоприятным - у нас «не будет второго шанса произвести первое впечатление», Коко Шанель знала, о чём говорит. То, какими нас увидят и воспримут при первом контакте, зачастую, является определяющим в дальнейшем общении. 

Кто из нас в детстве не слышал: «Стой прямо! Расправь плечи!» А кто из нас следовал этим советам? А между тем, статистика свидетельствует, что более успешны те, кто хорошо выглядит. Опрятная внешность более приемлема для профессиональной жизни, чем вызывающие наряды или неподобающее поведение. В гороскопах людей, которым сопутствует успех, мы обнаруживаем сильный 1-й дом по положению планет или по сильным положительным аспектам, включающим АСЦ. Сильный 1-й дом дает преимущества его обладателю. Независимо от нашей внешности и стиля, и независимо от восходящего знака, АСЦ, планеты в 1-м доме и владыка АСЦ представляют самую первую картину, которую мы выставляем для других и определяют то, так мы позиционируем себя. Первый товар, который мы продаём - это мы сами.

Планеты в первом доме и в аспектах к нему показывают нашу личность другим. И другие люди реагируют на нас по нашему первому дому, имея дело лишь с частью нашей личности, с «упаковкой», с «фасадом». Это подобно тому как мы наблюдаем вещи в витрине магазина, но при этом остальной ассортимент легко можем не заметить. Первый дом указывает на внешность, здоровье, характер, и важен он потому, что какая бы ни была карта, если первый дом слаб, то в жизни будет труднее чего-то достигнуть. Внешность очень важна. Важны так же здоровье и уверенность в себе. Уверенность в себе помогает достигать много в жизни.

Первый дом описывает как выглядит человек, он характеризует личность и условия для её самоутверждения, то, с чем обычно отождествляет себя человек, его жизненную тактику.  Если Солнце - наше внутреннее «Я», то Асцендент, первый дом - наше внешнее «Я». Поэтому первый дом определяет набор социальных ролей и масок, используемых человеком при взаимодействии с внешним миром. Сквозь эти маски он воспринимает и самого себя. Наряду с Луной первый дом формирует наше поведение. Любой вид опыта, в котором человек выражает себя или где проявляется его самосознание, затрагивает влияние 1-го дома. Таким образом, первый дом является самым важным при анализе нашего отношения к жизни. Это один из главных указателей наших личных интересов и способностей. Мы демонстрируем личное поведение, представленное АСЦ в наших попытках повлиять на окружающих. В подростковый период большинство из нас делают разные ошибки, связанные с нашим восходящим знаком, поскольку мы пробуем различные пути взаимодействия, предложенные этим знаком и его управителем. 

Слабый 1-й дом означает трудности в личном самовыражении: все, что исходит от человека, поначалу кажется бледным и неинтересным. С другой стороны, и внешний мир кажется ему серым и пресным, хочется острых ощущений, а их мало. АСЦ и планеты 1-го дома являются основными указателями того, какой у нас характер — прагматический, интеллектуальный или эстетический. 

Сильный 1-ый дом. Для тех из нас, кто ориентирован на общение и общественную жизнь, 1-й дом имеет сильный диалог с общественными домами (МС и планеты выше горизонта) и ассертивными планетами, - Солнцем, Марсом, Сатурном, Ураном, Плутоном, - через управление или аспекты. Люди с сильным первым домом очень обаятельны (обаяние им ничего не стоит включить) и обладают большой силой прямого влияния на окружающих. Им нетрудно завоевать своё «место под солнцем», они заметны и харизматичны. Человека с сильным первым домом или любят, или ненавидят, но он никого не оставляет равнодушным.  Эти люди и любовь и ненависть получают сполна, но они умеют с этим справляться, потому что у них достаточно внутренней силы и естественной уверенности в себе.

Гороскоп Адриано ЧелентаноАдриано Челентано - человек с сильным первым домом

Ярким примером человека с сильным первым домом является Адриано Челентано – актёр, эстрадный певец, композитор, режиссёр, общественный деятель и телеведущий. Он родился на севере Милана в рабочих кварталах, в семье бедных апулийских крестьян, которые приехали с юга в поисках работы и удачи.

Не закончив школу, Адриано с двенадцати лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика (Солнце и стеллиум в Козероге - диспозитор Сатурн, а  часовщик  - профессия Сатурна), -  если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Он поёт, пишет песни, участвует и побеждает в музыкальных конкурсах. Уже в 1950 году он исполнил два своих первых «шлягера». 

Стеллиум в первом доме -  восходящие Меркурий, Венера и Солнце в Козероге и Юпитер в Водолее - управитель гороскопа. Второй стеллиум в Рыбах, ярко выраженный водный тригон и сильный Нептун - музыка и кинематограф. Сильный земляной тригон - потребность работать на конкретный результат, предусмотрительность и практичность; сильный Плутон - умение работать с публикой, с энергией масс, шоу, телевидение.

Он выходит на сцену, или попадает в объектив, он просто предстаёт перед миром таким каков есть, и миру это уже интересно, он обаятелен и талантлив самим своим существом и естеством, он органичен во всех своих проявлениях. Он ещё ничего не сделал и не сказал, а к нему уже приковано внимание публики, которая безошибочно чувствует, что он не обманет её ожиданий. Это Адриано Челентано - человек с сильным первым домом.

С 1959 года он снимается в кино, начиная с эпизодических ролей рок-певцов. Из известных фильмов это фильм Федерико Феллини «Сладкая жизнь» ("La Dolce vita", 1960). В этих фильмах он играет самого себя – модного певца, восходящую звезду молодежной песни. И, конечно же, в своих фильмах он поёт. Со временем роли становятся главными, а фильмы, не имеющими отношения к музыке.
                
Гороскоп Адриано Челентано
Гороскоп Адриано Челентано, 6 января 1938, 07:00, Милан, Италия

В мою задачу сейчас не входит детальный разбор натальной карты замечательного певца и киноактёра, я лишь хочу показать пример гороскопа с сильным первым домом. В сущности, почти во всех фильмах он играет самого себя, его роли не отличаются разнообразием типажей, но магнетизм его личности (его первого дома) таков, что он интересен и притягателен во всех сюжетах и при любом самоповторении. Едва ли Челентано смог бы стать известным киноактёром, не будь у него такого сильного первого дома. Там где типаж, колоритность и сексапильность играют определяющую роль – люди с сильным первым домом всегда выдвигаются на первый план и получают неоспоримое преимущество.

«Создаваемый им образ сродни персонажам народной комедии - он простоват и лукав, наивен и мудр одновременно», - говорил об Адриано знаменитый режиссер Пьетро Джерми. «Он настолько уверенно работает на съемочной площадке, так старается вникнуть во все стороны кинопроизводства, что мне кажется, он скоро сам станет режиссером». Так оно и случилось. В 70-х и начале 80-х годов он постоянно снимает и снимается в фильмах. 

Первый дом и возможности саморазвития

Итак, сильный 1-й дом дает преимущества его обладателю, но мы все можем научиться развивать свой 1-й дом, доводя владение его инструментарием до совершенства. Поскольку наши планеты движутся к новым аспектам, наш асцендент в прогрессиях и дирекциях изменяет знаки, а транзиты проходят через наш 1-й дом, мы можем воспользоваться постоянным потоком возможностей для развития личных способностей, талантов и нашего имиджа. Помните как аббат Фариа учил Эдмона Дантеса (будущего графа Монте-Кристо) изящно двигаться, непринуждённо держаться,  прививал ему изысканные манеры, наряду с обучением языкам, истории, и т.п.? - аббат Фариа помогал будущему графу Монте-Кристо развивать его первый дом. И как мы помним – вполне преуспел в этом. 

По мере прохождения планет через дома натальной карты они активизируют определённую область жизненного опыта. Медленные планеты обеспечивают постепенное изменении с течением времени, тогда как быстрые планеты действуют в короткие промежутки. Когда динамическими аспектами и позициями планет активизирован первый дом, на передний план выходят личные вопросы и задачи. Это может потребовать личных усилий, и это хорошее время заняться проработкой своего имиджа и своего внешнего образа. Когда первый дом активизирован, можно сосредоточиться на своей физической форме или изменить собственную внешность.

Движение прогрессивных и директных планет не меняет нас, но добавляет больше разного опыта, обогащает внутренний и внешний арсенал нашей личности, влияя на процесс нашего развития. И если мы включены в этот процесс осознанно и знаем чего хотим от себя добиться, мы можем многого достичь в своём самоизменении и самосовершенствовании своего 1-го дома, а значит в самосовершенствовании своей личности.

Аспекты транзитного Сатурна-Меркурия или диалоги Сатурна-Плутона дают прекрасное время для программ самоусовершенствования или для избавления от ненужных привычек. Аспекты Венеры предлагают наилучшее время для косметического улучшения нашей внешности, в то время как аспекты Марса направляют нас к занятиям физической культурой, танцами или аэробикой, чтобы держаться в форме. Каждая из планет продвижением и транзитом несёт свою информацию и возможности для нашего развития, которыми нужно суметь воспользоваться.

Используемая лит-ра:
1. Луис М. Роден «Звезды и деньги»  
2. А.Подводный «Дома гороскопа»
3.Биография А.Челентано - www.kino-teatr.ru

"Confessa" - одна из самых проникновенных вещей в исполнении Адриано Челентано