Гороскоп на 2017 год

                                                

15 ноября 2011 г.

Гороскоп Хью Лори или ещё раз о "Докторе Хаусе". Елена Зимовец

Гороскоп Хью Лори - Hugh Laurie
Хью Лори
Своей невиданной популярностью сериал «Доктор Хаус» во многом обязан блистательно сыгранной роли главного героя. Выбор актёра на роль Хауса был попаданием в десятку, этот то случай, когда можно сказать: актёр «сделал фильм». 

В сериале о гениальном враче-диагносте нередко можно видеть персонажей, медицинские симптомы которых заставляют зрителя думать, что им тоже стоило бы стать пациентами доктора Хауса, и что диагностика в медицине достигла такого уровня, что здоровых людей практически не осталось. :)  Это к слову, а в этой статье речь пойдёт не об американском фильме, а об английском актёре, сыгравшем в нём главную роль.

Джеймс Хью Лори Кэлум, более известный как Хью Лори, родился 11 июня 1959 года в Оксфорде, в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах Оксфорда и Итона. В 1981 году окончил Кембриджский университет со степенью бакалавра. Уже в университете стал участвовать в деятельности любительского театра. В странах Европы он давно известен по комедийным ролям в дуэте со Стивеном Фрайе в сериале «Дживс и Вустер» и «шоу Фрая и Лори». А с 2004 года приобрел мировую славу в роли Доктора Хауса, в одноименном сериале. Удивительная харизма, сочетание комизма и драматизма сделали Хью Лори одним из самых ярких киногероев современности.

Интересно было посмотреть гороскоп актёра, которого я давно знаю по своему любимому сериалу «Дживс и Вустер». Просмотрев биографические справки и астрологическую базу данных я не смогла узнать время рождения Хью Лори.  Поэтому буду рассматривать не гороскоп, а космограмму, т.е. расположение планет на день рождения в натуральном Зодиаке от Овна до Рыб. Основная астрологическая сигнификация в его карте:

Солнце в Близнецах
Луна во Льве
Стеллиум во Льве: Луна, Венера, Марс, Уран
Северный узел Луны в Весах
Преобладающая стихия – огонь
Преобладающий крест – фиксированный
Синтетический знак – Лев
Преобладание энергетики Ян над Инь (68/32)


Гороскоп Хью Лори - Hugh Laurie
Гороскоп (космограмма) Хью Лори 

В его гороскопе при лёгком, непосредственном и общительном нраве, который дают Солнце и Меркурий в Близнецах, обращает на себя внимание стеллиум во Льве, там 4 планеты: Луна, Венера, Уран и Марс. Такой сильный знак Льва говорит об умение находиться в центре внимания и потребность быть в центре. Артистичность, притягательность, харизматичность, свойственные Хью, так же описываются этим стеллиумом. Лев –  знак творческих натур, Луна и Венера здесь, в соединении с Марсом, говорят о том, что львиная энергия будет скорее проявляться через потребность в творческой реализации, чем через властность и императивность Льва. А Солнце – творческое ядро гороскопа, находясь в Близнецах, при таком стеллиуме получает дополнительные бонусы, его статус повышается, потому что оно является диспозитором планет во Льве.

Хью человек разносторонних интересов и талантов. Помимо актёрской деятельности, он музыкант и писатель. Является клавишником группы «Band from TV». В 2010 году стало известно о записи Хью Лори музыкального альбома в стиле блюз. Ещё в 1996 году вышел его роман «Торговец пушками», ставший бестселлером. В настоящее время Лори работает над второй книгой. В его литературной деятельности ведущую роль сыграли Солнце и Меркурий в Близнецах.

Соединение Венеры и Марса даются яркость эмоций и умение передать свои эмоции, воплотить их в жесте, взгляде, слове, а знак Льва подчёркивает их выразительность, это актёрское дарование, умение увлечь, быть интересным и притягательным. Юпитер и Нептун в Скорпионе добавляют тот психологизм и магнетичность, которые так ярко проявились в роли доктора Хауса. Соединение Луны и Урана даёт некоторую неустойчивость эмоциональной сферы, потребность в переменах, изобретательность и неординарность. Однако, в сочетании с фигурой Джонса «качели» и солнечно-лунным типом космограммы, такое соединение свидетельствует об эмоциональных трудностях, сомнениях, психологической раздвоенности. Это может приводить к периодам депрессий и неуверенности в себе. Вместе с тем, такие периоды, могут стимулировать творческий поиск и служить материалом для новых идей и сценических образов.

Южный узел Луны в Овне и сильный статус Марса во Льве, говорит о смелости, интересе к спорту и умении действовать решительно, воплощая свои замыслы и желания. Это хорошо иллюстрируют такие факты из биографии актёра. Начиная со школы Хью занимался парной академической греблей. Отец Хью, Ранальд Лори, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в парной гребле, послужил его спортивным кумиром. В 1977 году Хью выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле, и представлял Великобританию на чемпионате мира среди юниоров.

Гороскоп Хью Лори - Hugh Laurie
Хью Лори
Немаловажную роль в реализации творческого дарования и успехе Х.Лори сыграли планеты, входящие к так называемую «трапецию» – конфигурацию планет с двумя бисекстилями, объединёнными оппозицией: Плутон, Нептун, Сатурн и Меркурий. Эта конфигурация дает возможность реализации, к которой человек приходит преодолевая сопротивление, в результате противостояния чему-либо. Трапеция, как правило, предполагает направленный путь и большое упорство, что часто сопровождается тяжелыми сомнениями и борьбой. Популярность актёра не была устойчивой и только к 46 годам,  - ко второму полуциклу Лунных Узлов, -  он достиг мировой славы. Нептун «заведует» музыкой и кино, цикл Сатурна отмечает основные этапы в жизни и социальном становлении, а с Плутоном связано умение влиять на массы и способность к психологическому обновлению.

В 2004 году, на оппозиции Плутона к Солнцу и Нептуна к Урану и стеллиуму во Льве, Хью Лори радикально изменил своё комедийное амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа. Премьера фильма состоялась на растущем трине Юпитера к Солнцу и транзитной конфигурации высших планет: Уран в оппозиции к Плутону в бисекстиле на Сатурн и Нептун. «Доктор Хаус» принёс ему шесть «Золотых глобусов» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал. В 2007 году королева Елизавета II пожаловала актёру Орден Британской Империи.

Биографическая справка


Полное имя: Джеймс Хью Лори Кэлум
Место рождения: Оксфорд, Великобритания
Дата рождения: 11 июня 1959 года
Брак: Джо Грин (Jo Green) - с 1981 года до настоящего времени.
Дети: Чарльз (род. 1988), Вильям (род. 1991), Ребекка (род. 1993)
Лучшие фильмы: «Дживс и Вустер», сериал (1990-1993), «Разум и чувства» (1995), «Человек в железной маске» (1998), «Доктор Хаус», сериал (2004-...), «Короли улиц» (2008).
Награды и номинации:
- «Золотой глобус» (2006), победитель в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ - драма» («Доктор Хаус»)
- «Золотой глобус» (2007), победитель в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ - драма» («Доктор Хаус»)
- «Золотой глобус» (2008), номинация «Лучшая мужская роль на ТВ - драма» («Доктор Хаус»)
- «Золотой глобус» (2009), номинация «Лучшая мужская роль на ТВ - драма» («Доктор Хаус»)
- «Золотой глобус» (2010), номинация «Лучшая мужская роль на ТВ - драма» («Доктор Хаус»)
- «Золотой глобус» (2011), номинация «Лучшая мужская роль на ТВ - драма» («Доктор Хаус») 
© Copyright:Елена Зимовец, 2011
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!