Гороскоп на 2017 год

                                                

22 января 2011 г.

Сатурн в Весах. Этапы отношений 2010-2012. Елена Зимовец

21 июля 2010 Сатурн вошёл в Весы и будет там до 6 октября 2012 года. Знак Весов регулирует отношения и партнерские связи всех видов и уровней. Он символизирует справедливость, равновесие и гармонию. Сатурн бывает здесь раз в 28 -30 лет. Положение знака Весов в карте нашего рождения, показывает сферы жизни, где мы обязаны работать в согласовании и гармонии с другими для достижения наших целей. И не зависимо от того, где Сатурн находится в нашей натальной карте, во время его транзита через Весы, в поле нашего внимания оказываются отношения как личные, так и деловые.


Роль Сатурна в семье планетарных сил Солнечной системы имеет решающее значение. Это последняя видимая с Земли планета. Он стоит на границе видимого и невидимого миров и его пограничное положение определяет его функции. Сатурн олицетворяет границы физического мира, физического тела, границы частных владений и государств. Он устанавливает пределы дозволенного и удерживает проявления человека в определенных рамках. С Сатурном связана форма, структура, стабильность, ограниченность, норма, закон. Под влиянием Сатурна формируются представления о долге и ответственности. Проводимые им принципы воспринимаются как ограничения и препятствия. Но именно он приводит в действие механизмы сдерживания, без которых немыслимо существование человека и человечества в целом.  
   
В то время как его коллега Юпитер осуществляет экспансию, открывает новые территории и несет с собой прогресс, смысл и цель, Сатурн, переходя из знака в знак раз в 2,1 года, поддерживает стабильность системы на каждом новом уровне и указывает где необходимы ограничения во имя развития. Для многих из нас период с июля 2010 года до октября 2012 года может стать завершение цикла обучения партнёрству, который начался в период последнего прохода Сатурна через Весы с сентября 1980-го по август 1983 года. В течение ближайших 2-х лет Сатурн снова предложит нам посмотреть в зеркало отношений и увидеть, что в них действительно важно для нас, какие формы взаимодействия приводят к гармонии и сотрудничеству, а какие исчерпали себя.  
 
Ограничение - одно из любимых слов Сатурна. И каждый из нас почувствует какие-то ограничения, которые могут проявляться открыто или подспудно в наших отношениях с другими людьми. Во многих браках в этот период партнёры вынуждены будут пересмотреть свою систему ценностей для того, чтобы их отношения оставались жизнеспособными. Весы – знак равновесия между полярными точками зрения, людьми и идеями, именно в этом заключается ключ к решению проблем в течение ближайших 2-х лет. Нам понадобятся обновление для того, чтобы сохранить нужное и важное для нас. Но настало время разрешить нездоровые отношения и взаимозависимости.     

Ответственность – ещё одно любимое слово Сатурна. Попытки перекладывать вину и ответственность за проблемы во взаимоотношениях на другого, здесь не пройдут. Весы – это баланс между двумя полярностями. Новые ситуации в отношениях потребуют от двоих, решая свои личные задачи, поддерживая друг друга, быть самостоятельными и ответственными. 

Социальные и личные связи, в каждом цикле, берут начало в знаке Овна, где Солнце каждую весну начинает тропический год. Путь от Овна в Весы – это путешествие от знаков личностных, волюнтаристских к полусфере социальных отношений, с которой начинаются Весы. Я предлагаю каждому из нас сделать ретроспективу путешествия Сатурна в течение последних 14 лет, с тех пор как он вошёл в Овен в апреле 1996 года и вспомнить последовательность развития наших собственных целей, задач на каждом жизненном этапе.
 
Сатурн в Овне. Апрель 1996 года – июнь 1998 года.
Сатурн в Тельце. Июнь 1998 года – август 2000 года .
Сатурн в Близнецах. Апрель 2001 года - июнь 2003 года.
Сатурн в Раке. Июнь 2003 - июль 2005.