Гороскоп на 2017 год

                                                

15 февраля 2010 г.

Типы браков, инструкция по применению. Елена Зимовец

Наша жизненная философия и духовные знания не станут духовным опытом, пока мы не сумеем применить их в повседневной жизни. Мы не можем жить на вершине горы, изолироваться от внешнего мира и доказывать, что наши духовные правила работают. Только в результате каждодневных усилий, направленных на то, чтобы понять и любить другого, становится понятно чего стоят наши духовные притязания. Взаимоотношения между людьми включают различные уровни. Некоторые из них сознательные, некоторые подсознательные. Мы можем легко поладить друг с другом в одних сферах, но испытывают серьезные трудности в других. Мотивации и кармические уроки часто находятся ниже порога сознания. Взаимоотношения, какими бы они не были, всегда содержат возможности персонального роста. В них есть награды и препятствия, ловушки и взлёты — а значит бесценный опыт, который показывает нам, как мы воплощаем в жизнь то, что мы “проповедуем”. 


Нет родителей и детей, мужей и жен, родственников и друзей. Все мы учителя и ученики в школе жизни. Накладывающиеся на нас роли часто прячут сущность взаимоотношений. Сближаясь с кем-то, мы подсознательно ощущаем, что этот человек поможет нам решить какую-то кармическую проблему. Другими словами, мы притягиваем тех, в ком нуждаемся в данный момент времени, если мы готовы  к пониманию... Древнее изречение гласит: “Когда ученик готов, учитель уже здесь”. Существуют различные типологии браков и все они в той или иной мере раскрывают психологический механизм взаимоотношений. 

Первое что хочу сказать. Нужно помнить, что любая типология - это очень общий подход, он намечает тенденции, но не может быть характеристикой конкретной пары, так как не учитывает индивидуальные гороскопы и синастрию партнёров. 

Наиболее работающие астрологические типологии: по году рождения – на основе восточного календаря, и по дню рождения – то есть по зодиакальному Знаку. Типология по зодиакальному знаку включает 8 основных сценариев. Одни сценарии выбираем мы, другие выбирают нас… Прочтите и найдите свой. Начнем с самого сложного: 

1. Сценарий «магическая вражда»
Этот тип брака объединяет представителей соседних знаков: Овен-Телец,Телец-Близнецы,Близнецы-Рак,Рак-Лев,Лев-Дева, Весы-Скорпион,Скорпион-Стрелец,Стрелец-Козерог,Козерог-Водолей, Водолей-Рыбы, Рыбы-Овен. И Дева-Весы*(для пары Дева-Весы есть дополнение, см. сценарий 8).
Брак из серии и «как это меня угораздило-то?..» Живя в этом браке, люди медленно изводят друг друга энергетически из-за магического несоответствия, вызванного внутренними причинами. Это происходит не потому что они плохи, а потому что не подходят друг другу. Основой данного брака являются удовольствия от собственных страданий и боли, которые наносишь любимому человеку. Обычно встреча происходит тогда, когда один находится в затруднительном положении, а другой ему помогает. Слабый встретил сильного. Условия брака: когда один обеспечивает другого материально, а тот в свою очередь терпит ограничения в личной жизни. Такой союз сопровождается душевными кризисами и терзаниями. Люди просто не понимают душевных стремлений друг друга, отсюда рождаются комплексы, но и взаимная тяга друг к другу во имя продления страданий. Очень подходит для любителей садо-мазо во всех смыслах. В эти взаимоотношения включаются те, кто настроен на реализацию болезненного сценария, и чувствуют себя счастливыми, пока продолжаются мучения. Расставшись, они испытывают облегчение, но так же и легкую тоску по тяжкой ноше. Расставание произойдет, когда один из партнеров перестанет играть роль тонущего. Тогда другой преднамеренно и обиженно начнет его топить, чтобы восстановить сценарий отношений. Жертва так же может быть обижена, если её прекратить мучить, т.к. тоже будет оскорблена в лучших чувствах. Сюда, как нельзя лучшее подойдет поговорка: «Бьет – значит любит». Это трудное счастье полное забот и лишений.
              
2. Сценарий «возрождение» или птица Феникс.
Эта  категория брака не намного легче предыдущей.
Задействованные пары: Овен-Дева, Лев-Козерог, Стрелец-Телец,Телец-Весы, Дева-Водолей, Скорпион-Овен, Рыбы-Лев, Близнецы-Скорпион, Весы-Рыбы, Рак-Водолей.
Брак не для легкой и радостной жизни. Суть конфликта в таких союзах спрятана настолько глубоко, что не осознается партнерами. «Умом» этого «не понять, аршином общим не измерить...» - как говаривал классик. Такой брак приводит к тяжелым испытаниям. Один из партнеров работает ради другого, трудиться в поте лица и тела. Общие проблемы стабилизируют отношения, но не облегчают их. Постоянное общение друг с другом и испытания, посылаемые свыше требует перманетных изменений и самопожертвования со стороны одного из партнеров. Т.е. ситуация постоянно меняется так, что не может застабилизироваться:людям в этом браке приходиться работать над собой, подстраиваться под партнера. Отношения постоянно требуют обновления человека. Очень тяжело находиться в таком напряжении. Если один не в состоянии измениться или подстроиться под другого, брак гибнет. Брак развивается по типу Феникса: дошли до точки, сожгли мосты, внезапно пересмотрели свои позиции, «восстали из пепла» и начали снова.

3. Сценарий «верные друзья, близкие люди» или «от добра - добра не ищут»
Это сценарий отношений по стихиям вода-земля, воздух-огонь:
Телец-Рыбы, Рыбы-Козерог, Козерог-Скорпион, Скорпион-Дева, Дева-Рак, Рак-Телец, Овен-Водолей, Водолей-Стрелец, Стрелец-Весы, Весы–Лев, Лев–Близнецы, Близнецы-Овен.
Довольно удачный союз, ведь огню, чтобы гореть, нужен воздух, а земле,чтобы цвести  - вода. Поэтому в этом союзе партнеры питают друг друга. Отношения стабильны, долгосрочны. Здесь меньше флера, накала страстей, борьбы за права человека в браке. Но это как еда без перца. Со временем такой союз переходит в привычку, поскольку работы над собой и самосовершенствования он не требует. Поэтому для людей не ищущих «покоя и воли» он смертелен. Зато при расставании бывшие супруги остаются друзьями и их дружеские отношения могут длиться еще очень долго: бывший супруг, конечно, может спинку не потрет, но замок в дверь вставит. Со своими сегодняшними проблемами вполне можно обращаться к бывшим партнёрам, из этой серии брака.
Совет: если вы находитесь в этом браке и встретились с «магическим кругом» (см. 8 сценарий), -  лучше не поддавайтесь очарованию страсти, или, по крайней мере делайте это в тайне от супруга(и). Ведь от добра добра не ищут – «вместе весело шагать по просторам и конечно, запевать» лучше хором с родственной тебе стихией.

4. Сценарий «магическое подобие». Смотрю в зеркало, но вижу в нём своего партнера. Этот тип брака образуют пары, рождённые под одним зодиакальным знаком: Овен-Овен, Телец-Телец, Близнецы-Близнецы, Рак-Рак, Лев-Лев, Дева-Дева, Весы-Весы, Скорпион-Скорпион, Стрелец-Стрелец, Козерог-Козерог, Водолей-Водолей, Рыбы-Рыбы.
Природа не терпит однообразия и потому в этих парах один из партнеров, который слабее энергетически, начинает меняться – приобретать черты противоположного знака.Овен превращается в Весы, Телец в Скорпиона, Близнецы в Стрельца, Рак в Козерога, Лев в Водолея, Дева в Рыбы. Почему так происходит? Да потому что природа реализует закон единства и борьбы противоположностей. Это достаточно легкий союз для общения, но в нём нет искры, тайны, заряда, накала страстей. Психологические игры быстро становятся неинтересными. Возникновение одних и тех же проблем и предсказуемость, приводит к отсутствию романтики в отношениях. Встает вопрос: Что делать? Как укреплять, как цементировать отношения? Хорошо поможет разница в возрасте, посещение тусовок, общение на стороне с другими людьми (для того, чтобы отдохнуть от клишированных ситуаций), а так же разлуки, отдых врозь и друзья в больших количествах. Так, что если вы хотите сохранить отношения, а ваш партнёр меняться не может, штудируйте литературу по оппозиционному знаку и работайте над собой.

5.Зеркальное отображение. Где у тебя лево - у него(неё) право и наоборот. Так называемый двуликий Янус. Этот сценарий разыгрывают пары, находящиеся в оппозиции друг к другу: Весы-Овен, Телец-Скорпион, Близнецы-Стрелец, Рак- Козерог, Лев-Водолей,  Дева-Рыбы.
Здесь люди могут видеть друг друга насквозь со всеми недостатками и преимуществами.Это естественно порождает неудобство, ведь иногда хочется скрыться от посторонних глаз и отдохнуть. А партнер почти всегда знает, что творится у тебя внутри. Но это ему только кажется, что он знает, а на самом-то деле действует астрологическое зеркало, так что он все видит наоборот, в искаженном свете: все твои нюансы становятся проблемами, а проблемы, нюансами для партнера. Так что приходиться жить постоянно в искривленной атмосфере. Партнера все время бесят качества коими он сам не обладает, но к которым постоянно стремится. Зато один из партнеров всегда может предвосхитить желания другого,
потому что чувствует его кожей.
Но для тех, кто идёт путём эволюции – это очень благоприятное партнёрство. Идея единства и борьбы противоположностей здесь играет основополагающую роль. В борьбе этих знаков может родиться безумная всепоглощающая страсть. Но, как известно страсть может испепелить, поэтому надо стараться не выплескивать все эмоции сразу. Особенно это касается пар Овен-Весы и Телец-Скорпион. В этом союзе от любви до ненависти один шаг и наоборот. Для любителей перчика Чили очень подходящий союз. Здесь требуется не копаться в партнере, ища недостатки, и разжигая ненависть в своем сердце, а попытаться понять, что право на существование имеет также и индивидуум совсем отличный от тебя.  «Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении…» Давай! 
         
6.Сценарий:  «брак по расчету».
Этот сценарий брака осуществляют пары по крестам: Овен-Козерог, Козерог-Весы, Овен-Рак,Рак-Весы,Близнецы-Дева,Дева-Стрелец,Стрелец-Рыбы,Рыбы-Близнецы, Телец-Лев, Лев-Скорпион, Скорпион-Водолей,  Водолей-Телец** (для пары Водолей-Телец  см. сценарий 8). «Брак по расчету» - это не всегда буквально - одному жена – красавица,другой – мешок денег, но, так или иначе, в этих отношениях основной тезис:ты – мне, я тебе. Эти взаимоотношения носят оттенок бесконечного соперничества, борьбы за лидерство, ведут к открытым конфликтам. Брак может существовать только на основе сотрудничества и договоренности. Здесь необходимы постоянные компромиссы и двухсторонние договоры. Естественно это не отрицает любовь и привязанность друг к другу. Такой брак является незыблемым пока расчет сохраняется. Например, она - красотка, он -  крутой бизнесмен; одному – слава, другой - известный муж-актрисон-секси; одному – карьера, другой – дом. Общие обязанности только укрепляют этот брак, партнеры должны сознательно себя ограничивать во имя своего партнера. Скажем, муж любит пошалить с профурсетками, но в данном браке придется играть роль непокобелимого. Допускается только совместное продвижение к успеху, а не как в той басне, где каждый тянет на себя. У каждого должно быть хоть в чем-то лидерство: один правит бал на кухне, другой в бизнесе. Жесткое распределение ролей необходимо, как воздух. «Уступи…» - необходимый девиз такого брака.

7. «Муж и жена одна сатана» или «Песнь песней» по-русски.
Это союз тринов по стихиям: огонь-огонь, воздух-воздух, вода-вода, земля-земля. Один из лучших.В него входят знаки Овен-Стрелец-Лев, Близнецы-Весы-Водолей, Рак-Скорпион-Рыбы, Телец-Дева-Козерог. Здесь отношения или длятся недолго,или длятся всю жизнь. Завязываются легко, просто и ненавязчиво. При кажущейся легкости отношений возникает большое НО: часто желаемое выдается за действительное - человек любит выдуманный им фантом телесного свойства, а что там под упаковкой выясняется позже и часто вместо вкусной конфетки, там оказывается черный хлебный мякиш. И вот тогда от любви до ненависти один шаг, или любовь - опасная игра. Накал эмоций и страстей. Однако, для людей неординарных, с духовными целями и задачами, это очень творческий союз.  Любовь быстро перерастает в дружбу, дружба в плодотворное партнерство. Но духовная лень и замыкание партнеров друг на друге может разрушить этот союз.

8. Магический круг или сценарий, который выбирает нас представляют пары Овен-Рыбы, Телец-Водолей, Близнецы-Козерог, Рак-Стрелец, Лев-Скорпион, Дева-Весы.
Этот союз исключение из правил. По всему, люди не должны быть вместе, так как не понимают ни стремлений, ни помыслов, ни сути друг друга. Но они вместе не потому что, а вопреки… Абсолютная иррациональность.
Почему так происходит? Не всему в жизни можно дать логическое объяснение: существуют некие магические энергетические потоки знаков Зодиака, которые начинают срабатывать, когда люди вступают в отношения друг с другом. Этот союз надо принимать как данность – есть такая «партия» и все. И ещё нужно знать, что он никогда не случаен. В этих отношениях духовная эволюция происходит значительно быстрее, чем в любых других. Допустим, встретились два человека этой пары, что происходит? Вплавнение героев пьесы друг друга, образование единого организма, с единым кровообращением. Люди замкнуты друг на друге полностью. Фальшь и ложь недопустимы, абсолютная открытость и искренность. Но и кипение страстей, непонимание, конфликты. Эта очищающая связь, которая посылается Свыше как испытание и подарок одновременно. Почему магическое кольцо? По цепочке взаимодействия этих знаков, круг Зодиака как бы расходится в разные стороны, образуя спираль: сначала Овен-Рыбы, потом за Овном идет Телец, а перед Рыбами - Водолей, таким образом образуется пара Телец-Водолей. Далее за Тельцом идут Близнецы, а перед Водолеем Козерог и т.д. Первые пары наиболее иррациональны, следующие ближе к логике. Итак, рассмотрим по парам:
         
Овен-Рыбы – наиболее иррациональный союз – молния (Овен), ударившая в морские глубины (Рыбы), и все это на фоне магической войны соседних знаков (см.выше 1-й тип). Как выдержать и пережить: непокобелимый Овен и вечно сомневающиеся Рыбы.

**Телец-Водолей – костная субстанция (Телец) и духовное начало (Водолей). Как совместить несовместимое, да еще на фоне «брака по расчету» (см. выше 6 тип). Только чаровница любовь, данная свыше, способна создать такие сумасшедшие шедевры человеческих судеб. Что делать? Как жить? Держаться за чувство долга и общие идеалы.

Близнецы-Козерог – парочка с интеллектом. Один планирует будущее (Козерог), другой живет настоящим (Близнецы). Для Козерога главное превратить свою мысль в событие, а для Близнецов, наоборот, важно каждое событие осмыслить. Соединение простого и сложного, легкого (Близнецы) и тяжеловесного (Козерог), инертности (Козерог) и почти ртутной подвижности (Близнецы).

Рак-Стрелец – один живет будущим (Стрелец), другой прошлым (Рак). Один хочет почувствовать свои мысли (Рак), другой осмыслить свои чувства (Стрелец). Раку проще подстраиваться под партнера – он более пластичен, Стрелец – свободолюбив, экспансивен, пытается занять, покорить пространство и время. Рак прячется в панцирь. Это с ним бывает.

Скорпион-Лев – воля и чувства. От страсти к чувствам у Скорпиона, от чувства к страсти у Льва. Чем эмоциональнее Лев, тем Скорпиону приятнее, чем загадочнее Скорпион, тем приятнее Льву. Громадная роль телесного соответствия. Рекомендации, как для брака по расчету (см. выше 6 тип).

*Дева – Весы  - наиболее логичный союз. Анализ (Дева) и синтез (Весы). Детали (Дева) и нюансы (Весы). Опять же развивается на фоне войны соседних знаков (см. выше 1-й тип).

В любом правиле есть исключение!
Если Вы и Ваш партнёр являетесь «векторной» парой по году рождения,
зодиакальная типология верна лишь отчасти. «Векторные» отношения
настолько мощное явление, что перекрывают все другие типологии и психологические закономерности. Но это тема отдельной  статьи.


© Copyright:Елена Зимовец, 2007
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!





Читайте также:
Елена Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Елена Зимовец. Формула совместимости
Елена Зимовец. Синастрия без «синастрии»
Елена Зимовец.Сатурн в Весах. Этапы отношений 2010-2012
Е.Копылова Ваш восходящий знак и его отражение.Ось Асц-Дсц
И.Тимошенко. Заметки из области синастрии
Шесть целей любви или как покорить женское сердце
Вл.Кипнис. Отношения между знаками Зодиака
Гороскоп знакомства и фазы Луны