Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

28 октября 2011 г.

Формула совместимости. Елена Зимовец

Наблюдая как много ждут начавшие изучать астрологию от гороскопа совместимости, в попытках подобрать хорошую синастрию и найти идеальную пару, я решила изложить свои взгляды на сей счёт, опираясь на примеры из практики. Я назвала этот подход «синастрия без синастрии» и о нём пойдёт речь во второй, практической части статьи. А сейчас первая часть.

Все мы обращали внимание на то, что проблемы, возникающие в общении, для каждого из нас довольно типичны. Кто-то постоянно сталкивается с необязательностью окружающих его людей, кто-то с повышенной раздражительностью, кто-то с обманом и интригами. И каждый делает вывод, что вот таков и есть мир и живущие в нём люди. Для одного они безответственны, для другого – слишком агрессивны, а третий уверен, что никому верить нельзя. Формально каждый из нас прав, потому что исходит из личного опыта. Но все эти точки зрения субъективны, а объективно другое....

В мире есть всё – и уродливое и совершенное – во всех градациях. Эзотерики утверждают - мы сами притягиваем из внешнего мира те ситуации и тех людей, которые, как зеркало, отражают нашу внутреннюю реальность. А астрология это наглядно иллюстрирует. Любая негативная ситуация с которой мы сталкиваемся – это проекция нашей внутренней проблемы. А так как человек – существо социальное, наши проблемы вовне олицетворяют наши партнёры и просто люди, которые встречаются на нашем жизненном пути. Человек получает из внешнего мира то, что несёт в себе самом. А значит, на сколько счастливой будет наша жизнь, зависит от взаимоотношений, которые мы сумели или не сумели выстроить с окружающими нас людьми.  

Каждый человек стремиться к личному счастью, но не каждый знает как его достичь. На протяжении веков люди пытались разгадать формулу счастья. И может быть ближе всех подошли к её разгадке братья Жемчужниковы – авторы Козьмы Пруткова: «Если хочешь быть счастливым – будь им». Мы, порою, слишком много требуем от жизни и окружающих нас людей. Мы ищем совершенство в других, порою забывая, что начинать нужно с себя. Общение – процесс двусторонний и обоюдный. Если нас не понимают, значит чего-то не понимаем и мы.

Наряду с психологией и соционикой астрология занимает важное место среди дисциплин, изучающих проблемы взаимоотношений. Её инструментарий позволяет глубоко проникнуть в психологию человека. Астрология может помочь прояснить проблемы взаимоотношений и помочь их разрешить. Но главное, что астрология, в отличие от других психологических дисциплин, может прогнозировать развитие только начинающихся или уже сложившихся отношений.

Из чего же исходит астрология, рассматривая гороскопы двух людей и решая вопросы взаимоотношений? В момент рождения человека, в его тонком теле «отпечатываются» все планетные влияния, энергетика и характер момента. Человек – это Космос на момент его рождения. Когда встречаются два человека –  встречаются два Космоса. Люди действуют друг на друга как транзиты планет. Но планеты движутся всё время, транзитная ситуация на небе постоянно меняется, и сама по себе, и по отношению к нашему гороскопу. А в человеке его Космос постоянен. Влияние людей друг на друга – это фиксированная  транзитная ситуация, к условиям которой мы вынуждены приспосабливаться. Такое взаимовлияние в астрологии называется синастрией.

Если это влияние гармонично – присутствие такого человека помогает нам раскрыться ярче и полнее, мы ощущаем его как поддержку. Когда влияние другого человека дисгармонично – это знак того, что жизнь требует от нас изменения какой-то внутренней установки, мешающей нашему развитию. Такое взаимодействие для нас – это вызов и духовный урок. Партнёр – это посланник Небес. Повторюсь, мы притягиваем тех людей, которые акцентируют наши внутренние проблемы. Осознать истоки этих проблем, найти пути их решения – одна из задач астрологии, а если говорить точнее – это её основная задача.

Нередко женщины задают вопрос: «Надёжен ли мой будущий супруг? Можно ли это узнать по гороскопу?» Ответ – можно. Астролог может сказать чем является любовь для вашего избранника и чем для него являются отношения с вами. То ли этот человек вертопрах, у которого периодически возникаю флирты на стороне; то ли однажды у него появиться одна любимая женщина и ваш брак может оказаться под угрозой; то ли этот человек однолюб и будет верен вам всю жизнь. Дело в том, что чем серьёзнее и глубже чувство, тем реже оно встречается в жизни и тем отчётливее просматривается  в гороскопе.

Рассмотрев гороскопы двух людей, вступающих в брак, астролог может  сказать будет ли этот союз долговечным. Есть люди, которые могут пройти через несколько браков, такая предрасположенность видна в гороскопе. Если личная жизнь не ладится, астролог поможет найти причину. Есть люди, чья судьба вступить в брак уже в зрелом возрасте и на это тоже отражено в их гороскопе. Оправдает ли брак с этим партнёром наши ожидания, с какими проблемами во взаимоотношениях мы может столкнуться, какая линия поведения в браке сможет смягчить конфликты и уберечь от разрыва отношений, - всё это вопросы на которые может ответить астрология.

Вместе с тем, я не хочу, чтобы у читателей, начавших изучать астрологию, сложилось впечатление, что достаточно выучить показатели брака, безбрачия, многобрачия и всё будет ясно как божий день. В астрологии нет однозначных, одновариантных решений. На каждый классический показатель, практика даст ни одно исключение. Анализируя карту человека, который не обозначил свои проблемы, о котором мы вообще ничего не знаем, мы можем говорить лишь о тенденции, категоричных утверждений нужно избегать, потому что категорических показателей в астрологии не существует. 

Вот почему астрологу, чтобы правильно увидеть ситуацию в гороскопе и сделать прогноз, нужно знать контекст, нашу историю, понять как человек проживает свой гороскоп и как он распоряжается теми качествами и возможностями, которые ему даны. Если проблема обозначена, мы можем видеть её причины, найдя соответствующие ей показатели, но те же показатели в другом гороскопе, могут не дать этой проблемы или проявиться на несобытийном уровне. Закон логики гласит: вывод в одну сторону, не означает вывода в обратную: если из А следует В, это не значит, что из В следует А. При задержке брака, к примеру, Сатурн в 7 доме, его напряженные аспекты к управителю 7 дома,  к сигнификаторам брака, объяснит этот факт. Но не нужно думать, что Сатурн в 7 доме и его конфликтные аспекты всегда и однозначно дадут очень поздний брак, задержку брака или безбрачие. Мысля таким образом, мы совершаем логическую и астрологическую ошибку.

Поэтому не нужно впадать в отчаяние, если в своём гороскопе вы увидели удручающий показать в доме брака. Человек - сущность развивающаяся, многое зависит от нашей разумности, от духовной динамики, от внутренней силы, от того, как мы распорядимся своими качествами. Астрология может дать рекомендации, указать пути решения, обозначить направление пути и периоды, но как мы воспользуемся этим, во многом, зависит от насКто-то сказал замечательную фразу, которую я бы назвала формулой совместимости: «Та любовь, которую мы получаем, равняется той любви, которую мы отдаём».
Синастрия без «синастрии», часть 2

© Copyright:Елена Зимовец, 2000
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Консультация астролога