Гороскоп на 2017 год

                                                

13 марта 2012 г.

Гороскоп знакомства и фазы Луны

Знакомство, как всякое начало, несёт в себе информацию о характере продолжения, его долгосрочности или кратковременности. В астрологии начало определяет каким будет развитие. Как узнать, что приготовила нам судьба, когда в нашей жизни случается новое знакомство? Если вы запомнили день и час этой встречи, опытный астролог расскажет вам каковы перспективы этой встречи. Но  что-то можно  попробовать определить самим. Для этого не понадобится сложных вычислений и знаний, а нужен календарь, с указанием фаз Луны.  Конечно, такой анализ ни в коей мере не сможет заменить интерпретацию гороскопа знакомства, в котором учитывается много факторов, но он может сообщить общую тенденцию.

В календаре нужно найти день знакомства и посмотреть в какую фазу Луны оно произошло. Как известно, лунный месяц начинается новолунием, затем идет первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Луна светит отраженным светом Солнца, а лунные фазы и цикл Луны рождаются из её взаимоотношений с Солнцем,  -  эти два светила символизирует соотношение женского и мужского начала в природе. В личном гороскопе они показывают как человек воспринимает мужские и женские персонажи в своей жизни, согласуются эти два принципы в нём  или находятся в конфликте. В текущем лунном месяце фазы Луны  символизируют встречу двух людей противоположного пола, этапы развития отношений. Чаще всего конфликты с противоположным полом случаются на первой фазе Луны, когда происходит подгонка замыслов под реальность, и в полнолуние, когда противоречия достигают пика и требуют разрешения. 

Знакомство в новолуние
Время новолуния имеет – это день до него и день после – всего около трех суток. Во-первых, любое новолуние всегда закладывает микроцикл (на месяц) со своими критическими точками, которые совпадают с фазами Луны. Поэтому вполне вероятно, что знакомство в день новолуния будет иметь продолжение в течении месяца – все равно, будет ли это мысленный контакт или вполне реальные встречи. А во-вторых, будьте осторожны... Если знакомство произошло перед новолунием, за день или два до наступления точной фазы, есть основания предполагать, что такое знакомство не будет иметь серьёзного продолжения и перспективы к развитию. В сущности, знакомство перед новолунием – это начало конца. Исключением может быть только если новолуние является затмением Солнца, - солнечные затмение бывают только в новолуние. Знакомство, которое произошло в солнечное затмение или перед затмением может быть долговременным, но, скорее всего, принесёт немало проблем и печалей.

Если же мы говорим об обычном новолунии и  знакомство состоялось сразу после него, то шансов на продолжение больше, чем при знакомстве до новолуния,  но в древности считалось, что в новолуние активизируются темные силы. Современная же астрология считает, что в новолуние наиболее включено подсознательное в человеке, в этот период существуют скрытые факторы, истинное значение которых покажет только время. Так что остерегайтесь сразу во всем доверять своим новым знакомствам в новолуние. Ничего не значащие детали могут показаться весьма волнительными, а встреча многообещающей. Вас может не покидать ощущение необычности и новизны происходящего. Но не спешите делать выводы. Ваши отношения должны пройти проверку на прочность. В течении этого лунного месяца, особенно обратите внимание на критические точки полнолуния и четвертей Луны, посмотрите как будут развиваться отношения. Эти дни могут быть очень показательными, особенно полнолуние, когда скрытые прежде тенденции, становятся очевидными фактами и доходят до нашего сознания.

Знакомство в первую фазу Луны
После новолуния, - спустя два дня после него, - начинается период первой лунной фазы, которая длится до первой четверти. В это время знакомства с людьми молодыми или младшими по возрасту могут оказаться более удачными и благоприятными. Дальнейшие отношения могут строиться по типу «старший – младший», и кому-то из вас придется занять ведущую позицию. Однако, не «садитесь на шею» своему партнеру – капризы и неоправданные желания могут быстро привести к разрыву. Вы можете смело начинать вместе любые дела – Луна будет благоприятствовать вашим проектам. 

Знакомство во вторую фазу Луны
Вторая лунная фаза длится от первой четверти до полнолуния. Она покровительствует отношениям «на равных» и знакомству с ровесниками, а также способствует завязыванию знакомств с людьми среднего возраста. Это фаза достаточно стабильных взаимоотношений. Иногда может возникать недопонимание из-за каких-либо внешних проблем, но такие ситуации, как правило, преходящи, а знакомства этой фазы продолжительны и нередко закачиваются браком.

Знакомство в полнолуние
Хотя в полнолуние мы можем найти то, что давно искали, этот период приносит яркие, но нестабильные знакомства, нередко, они оказываются не тем, чем предполагалось поначалу. В некоторых случаях взаимоотношения двух людей как бы противостоят общественному мнению и им приходится бросать вызов окружающему миру, а это выдержит далеко не каждый. Повнимательней присмотритесь к новому знакомому – скорее всего, вы очень разные люди. Между вами может возникнуть как  сильное притяжение, так и взаимоотталкивание. Старайтесь не идти на открытые конфликты из-за противопоставления своих «Я-позиций». И хотя ваши эмоции будут весьма бурными, а страсти могут накаляться, очень велика вероятность, что в один прекрасный день произойдет размолвка, и если один из вас не сумеет принять сторону партнера (либо найти компромиссный вариант разрешения конфликта), отношения, скорее всего, прервутся. В лучшем же случае – вам не придется скучать вдвоем. 

Знакомство в третью фазу Луны
После полнолуния наступает третья фаза, которая заканчивается последней четвертью. Она характеризуется зрелыми чувствами и отношениями. Вы можете уже в момент знакомства довольно точно себе представлять, что хотите от этого человека. В отличие от новолуния и полнолуния, когда возможны самые необычные ситуации, знакомства этой фазы протекают спокойно и имеют тенденцию быть долговременными. Поэтому, старайтесь чаще устраивать друг другу маленькие праздники и преподносить приятные сюрпризы, чтобы ваше общение не было слишком пресным. 
                                                           
Знакомство в четвертую фазу Луны
Последняя, четвертая лунная фаза продолжается около недели и заканчивается следующим новолунием. В это время легче познакомиться с людьми старше вас по возрасту и авторитетными в ваших глазах. Не удивляйтесь, если у вас появится чувство, что вы знакомы уже тысячу лет. Но, к сожалению, эта фаза также не способствует длительным контактам, и через месяц-другой вы можете расстаться. Поэтому не теряйте времени даром – постарайтесь научиться чему-нибудь хорошему у вашего партнера. Для чего-то вы всё таки встретились?..

Использованные материалы:
1. Е.Горбатова «Мы странно встретились...»
2. Д.Пессин «Лунные затмения»


Консультация астролога