Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

20 мая 2014 г.

Последняя четверть Луны и её влияние. Лунные фазы

В последнюю лунную четверть  Солнце и Луна находятся в аспекте квадратуры, это последний переломный момент лунного месяца. В трактовке циклов планет эту квадратуру называют падающей. Фаза Луны – это не только день и время точного аспекта между Луной и Солнцем, это период за три дня до и три дня после этого. Последняя четверть Луны — это время жатвы того, что мы посеяли в прошлом, время пожинать плоды своих усилий или расплачиваться за свои ошибки, или свою бездеятельность. Последняя четверть отстоит от новолуния на 270 градусов. В Зодиаке этот градус связан с Козерогом и его управителем, Сатурном, поэтому для фазы последней четверти Луны характерны деловые, карьерные и родительские вопросы.


Нумерация фаз Луны:
I – от новолуния до первой четверти;
II – от первой четверти до полнолуния;
III – от полнолуния до последней четверти;
IV – от последней четверти до новолуния.


Значение фазы последней четверти

Это еще один беспокойный и деятельный период, похожий на фазу первой четверти, время большого количества работы. На поверхность всплывают какие-то дела и люди из прошлого, требующие вашего внимания. В это время вы за­вершаете дела и готовитесь перейти в следующую фазу ново­луния, которое последует через неделю.

Фаза последней четверти Луны –  это время серьезной оценки. Что вы сдела­ли в течение со времени новолуния,  насколько были эффективны, окупились ли ваши финансовые и энергетические затраты? Сейчас время, чтобы произвести критиче­скую оценку вспомнить свои обязательст­ва. Долги потребуют уплаты, внешние выплаты и проверки ждут своей очереди. Если вы были эффективны в течение предыдущего периода, это время может быть периодом воз­награждения. Если вы уклонялись от обязательств и ответственности, вам стоит остерегаться людей и ситуаций, жду­щих от вас «оплаты по векселям».

Вопросы и темы, возникающие во время последней четверти Луны

Многие вопросы в фазе последней четверти Луны каким-то образом связаны с прошлым. Если кто-то из прошлого вновь появляется в жизни клиента, он может спрашивать о том, будет ли это долговременным. Много вопросов, связан­ных с карьерой. Некоторым людям очень хочется увидеть, что будет следующим в их жизни, если теперь они достигли вершины своих текущих целей. Многие люди будут проходить проверки на работе, а другие будут общаться с авторитетными фигурами. В это время возникает много вопросов, касающих­ся заботы о пожилых родителях. Это время, когда неоплаченный счёт ждет погашения, а былые усилия получают вознаграждение.

Во время фазы последней четверти Луны важно следить за положением Солнца, поскольку там где находится транзитное Солнце – находится наш те­кущий контроль над ситуацией. Проще говоря, Солнце правит. Если в это время транзитное Солнце находится в соединении с какой-то планетой в нашей натальной карте, оно передает вопросы и ситуации по теме этой планеты и дома, в наши руки, но если оно делает квадратуру, то на вопрос стоит ли сейчас действовать ответ: «Нет, не сейчас». Оппозиция передает вопросы в руки противополож­ной стороны.

Влияние последней четверти Луны

Это время характеризуется эмоциональной неустойчивостью, душевным беспокойством, резкой сменой настроения – от бурного веселья до полной апатии. Люди становятся суетливыми, как будто боятся чего-то не успеть, слишком возбудимыми, что приводит к ссорам и конфликтам, часто вспыхивающим из-за пустяков. У мужчин могут возникать проблемы из-за женщин, дети становятся неуправляемыми, их трудно угомонить. Эти дни резко проявляются противоречия между мужским и женским началом, люди перестают понимать друг друга, предъявляют претензии, становятся более нетерпимыми друг к другу. Тяжело приходится людям с хроническими заболеваниями, особенно страдающим сердечно-сосудистыми, желудочными и нервно-психическими заболеваниями. Беспокоят головные боли, неясные боли, неважное общее физическое состояние.

Что делать во время последней четверти Луны?

В это время хорошо проходят мероприятия, свя­занные с награждением и выражением признательности. Со­ставьте резюме оценок и решений для конструктивных целей. Проведите инвентаризацию в офисе и дома. Сделайте хорошо продуманные общественные заявления. Выдвигайте себя впе­ред, основываясь на прошлых успехах. Осуществляйте карь­ерные изменения. Покупайте собственность. Вкладывайте деньги в то, что прошло проверку временем. Накапливайте деньги.

Обратитесь к занимающим высокое положение членам семьи или деловым партнерам по поводу финансов. Проведите сбор всей семьи. Свяжитесь со старыми друзьями и членами семьи. Избавьтесь от старых шаблонов и посмотрите на прош­лое с чувством юмора. Проявляйте заботу о стариках и обес­печьте окружение для будущего. Все, что осталось без должной забо­ты, может вернуться назад, чтобы преследовать вас в виде проблем, по вовремя нерешённым вопросам.

Потребуйте уплаты долга. Договоритесь о расчетах с кре­диторами. Держитесь за то, что имеет перспективы, но из­бавьтесь от тех вещей, которые не имеют потенциала на будущее. Устраните ненужный и мертвый груз. Проведите тща­тельную уборку, потому что внешний вид вещей очень важен в это время.

Сотрудничайте с авторитетными фигурами, но постепен­но выходите на первые роли. Остерегайтесь поддерживать не­проверенные идеи. Это может быть временем неожиданной кончины бизнеса. Остерегайтесь ставить вашу репутацию на проверку, если вы не полностью готовы к этому. Сейчас к вам прикованы все критические взоры. Следуйте правилам. Под­чинение всем правилам или законам может быть очень рискованным, но это может быть эффективной тактикой, дающей все необходимые факты, чтобы принять мудрое решение. Свя­житесь с нужными людьми, чтобы обсудить возможности бу­дущих проектов.

Используемая литература:
1.Дитрих Пессин «Лунные затмения»
2.С.Вронский. Транзитология, т.10



Читайте также:

Фазы Луны. Новолуние и его влияние
Фазы Луны. Первая четверть и её влияние
Фазы Луны. Полнолуние и его влияние
Фазы Луны. Последняя четверть и её влияние
Е.Зимовец. Лунный календарь в жизни растений
Календарь зачатия по методике доктора Йонаса
Транзитная Луна и медицинские показания
Н.Тиль. Луна в гороскопе и ведущая потребность
А.Григорова. Солнце и Луна: конфликт или единство
Транзитная Луна и медицинские показания
Магия 12-ти дней после дня рождения