Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

14 февраля 2012 г.

Календарь зачатия по методике доктора Йонаса


По наблюдениям астрологов, вероятность зачатия, протекание беременности и пол будущего ребенка во многом зависят от астрологической ситуации на момент близости. Поэтому, если Вы задумываетесь о пополнении семейства, Вам будет интересна методика, о которой пойдёт речь в этой статье. Особенно это касается супружеских пар, страдающих от бесплодия. Иногда такого рода проблемы могут быть решены благодаря удачно подобранному дню.

В 1968 году чешский врач гинеколог E.Йонас сделал революционное открытие - оказывается наряду с гормональным циклом зачатия существует второй, индивидуальный цикл наибольшей предрасположенности к зачатию, заданный уже с рождения и с невероятной точностью сопровождающий весь репродуктивный период жизни женщины. Этот второй цикл сориентирован на ту фазу Луны, которая предваряла рождение данной женщины. Открытия Доктора Йонаса в области планирования семьи основательно проверены на практике. Он также разработал подход к выбору пола ребенка. 

Как показывает опыт людей, для которых был выполнен расчет календаря зачатия по методу Йонаса, этот метод хорошо работает: дети рождаются, и именно того пола, который хотели родители. НО! Очень важно учитывать фактор риска, который я всегда указывал в расчетах для каждого конкретного случая! Потому что когда зачатие происходит при высоком уровне фактора риска, ребенок рождается с аномалиями - иногда более серьезными, иногда менее. Поэтому не доверяйте расчетам, не учитывающим фактор риска. Вы можете получить календарь зачатия по методике д-р Йонаса с учётом и указанием периодов риска на нашем сайте, заполнив форму здесь. А сейчас о самой методике. 

Еще будучи студентом, в 1947 году д-р Йонас заинтересовался астрологией. В неких вавилонско-ассирийских источниках он встретил утверждение, что женщина может зачать во время определенной фазы Луны. Эта находка дала начало исследованиям, и через некоторое время д-р Йонас руководил клиникой "Астра", более чем успешно решавшей четыре задачи: 
- Определение стерильных дней, когда зачатие произойти не может.
- Определение дней повышенной способности к зачатию для женщин, которые никак не могут зачать, несмотря на отсутствие физических препятствий к этому.
- Определение дней, когда с большой вероятностью могут быть зачаты мальчик или девочка, в зависимости от желания будущих родителей.
- Определение дней, когда с наибольшей вероятностью может быть зачат здоровый ребенок, без дефектов развития. 

Зачатие - "официальное" и "ненаучное" 

Согласно воззрениям научной медицины, зачатие может произойти только непосредственно после овуляции - стадии в гормональном цикле женщины, когда яйцеклетка созревает и готова для оплодотворения. То есть, фактически, в течение одного-двух дней в месяце. Как следствие, женщина не может зачать в другие дни месяца, а также в те периоды жизни, когда овуляция не происходит - в результате беременности, кормления ребенка грудью или принятия гормональных противозачаточных средств. 

Однако даже официальной гинекологии известно много документально зафиксированных случаев, когда зачатие происходило во время менструации, в период беременности или во время приема противозачаточных средств. А сколько случаев, когда реальный возраст плода не соответствует сроку, определенному врачом, остаются недокументированными... Как такое может происходить? 

Доктор Йонас обнаружил и доказал в результате своих исследований, что вероятность зачатия очень велика в тот период времени, когда фаза Луны (то есть угол между Луной и Солнцем) повторяет фазу, которая была при рождении женщины. Причем вероятность зачатия резко повышается, независимо от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фазы. Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но на втором месте по вероятности идет, как ни странно, совпадение повтора фазы с менструацией. 

Результаты исследований позволяют предположить, что до 85% зачатий происходит именно на повторе фазы, и лишь 15% - в научно обоснованный период готовности к зачатию. Таинственным образом организм настолько стремится к зачатию при повторе лунной фазы, что любые препятствия на этом пути могут оказаться неэффективными. Официальная медицина, конечно же, считает все это ненаучным. Однако в Природе еще очень много тайн, которые и не снились официальным мудрецам. 

Откуда разночтения? 

И действительно, почему так получается, что есть гормональный период зачатия, а есть лунный, который в общем случае от него отличается? Франческа Нэйш в своей книге "Лунный цикл" (1989) высказывает предположение, что в идеале эти два периода должны совпадать.

Она обнаружила, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, свободных от значительных стрессов и прислушивающихся к ритмам своего организма, лунная и гормональная фазы, в конце концов, синхронизируются. Кроме того, в лечебных целях можно сдвигать период овуляции, а в месте с ним и остальные фазы гормонального цикла, так, чтобы синхронизировать овуляцию с повтором лунной фазы. 

Такая синхронизация не только в целом благоприятствует здоровью, но и дает чисто прагматические удобства. Например, если женщина хочет зачать, то вероятность зачатия при совпадении овуляции и лунной фазы очень велика. А если хочет предостеречься от зачатия, то "опасным" будет только один четко очерченный период. 

Особый случай - когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины. Исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают. Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы мужчины - вуаля! Ребенок появляется у тех пар, которые уже давно отчаялись его иметь. Вот какие фокусы творит Франческа Нэйш.


Некоторые цифры и факты 


Здесь представлен перевод наиболее интересных фрагментов из книги Франчески Нэйш. 
Её исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают.
На практике, это стало применимо в том случае, когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины. Исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают. Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы мужчины. Ребенок появляется у тех пар, которые уже давно отчаялись его иметь. 

Эффективность перечисленных методик оказалась до неприличия высокой. Тем более, что вразумительного научного объяснения этим явлениям (при огромном количестве гипотез) так и не дали . Но факты - вещь упрямая - и потому метод, получивший название "метод Йонаса-Шульмана" в настоящее время, пожалуй, самый эффективный в области планирования семьи. 

Таким образом, зная фазу Луны при рождении женщины и учитывая "факторы риска", мы рассчитываем "индивидуальный календарь фертильности (плодовитости)". Рассматривается каждая дата потенциального зачатия (в году их бывает 13) и выбирается самая оптимальная, с точки зрения космической конфигурации. Существует ряд правил для выбора лучшего момента зачатия.

Теперь о возможности прогнозирования пола ребенка. Активное участие в проверке идей д-ра Йонаса принимал д-р Курт Рехниц (Dr. Kurt Rechnitz), директор женской клиники Университета Будапешта. Он независимо применил идеи Йонаса относительно выбора пола ребенка и достиг 87%-ного успеха. Кроме того, он определил фактор, при учете которого точность могла бы быть 100%-ной. 

*** 
Одно из исследований было посвящено предохранению от беременности. В нем участвовало 257 пар, которые в течение 6 месяцев предохранялись лишь следуя рекомендациям д-ра Йонаса. Лишь в 5 случаях произошла нежелательная беременность. В январе 1969 года комиссия обработала данные, полученные от 1600 женщин, использовавших метод предохранения от беременности, предложенный Йонасом, в течение 4 месяцев. Эффективность оказалась равной 98,5%. 

*** 
Д-р Рехниц, практикуя в Будапеште, получил очень хорошие результаты в случаях бесплодия. Случаев было мало для статистической оценки, однако он утверждал, что достиг 98,2% успеха в контроле над рождаемостью и 100% - в выборе пола. 

*** 
Д-р Фарский из Швейцарии (Dr.Farsky), также использовавший методику д-ра Йонаса, чтобы помочь своим пациентам как зачать ребенка, так и избежать беременности, пришел к аналогичному выводу: сочетание лунной фазы и менструации часто является выходом из тупика в случаях мнимого бесплодия.

Календарь зачатия


Предложенный Вашему вниманию календарь показывает вероятность зачатия, характер протекания беременности и прогнозируемый пол будущего ребенка в зависимости даты и времени близости.

При выборе времени для зачатия следует обязательно учитывать Фактор риска. По наблюдениям доктора Йонаса, если зачатие происходит при высоком показателе риска. Фактор риска обозначен в таблице определенным количеством знаков ! - в зависимости от количества соответствующих астрологических аспектов. В идеале, в выбранном Вами времени для зачатия вообще не должно быть этих знаков, либо, в крайнем случае - не более одного.

Посетители нашего сайта могут заказать календарь зачатия для своей семьи по методике д-р Йонас. Для составления календаря нужно ввести свои данные - имя, пол, время и место рождения. Календарь лучше делать для обоих супругов, это позволит увидеть астрологическую картину более полно. Вы можете посмотреть пример календаря и прочесть рекомендации по его использованию. Пример календаря можно посмотреть здесь. Заполнить форму для расчета календаря для себя нужно здесь.

Использованная литература:
1.Александр Колесников "Календарь зачатия"
2.Франческа Нэйш "Лунный цикл"




Читайте также:
Выбор благоприятной даты
Елена Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Елена Зимовец. Сатурн в Весах. Этапы отношений 2010-2012
Елена Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Елена Зимовец. Гороскоп года или как изменить жизнь к лучшему?
Елена Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Елена Зимовец. Как обращаться с начальником-самодуром?