Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

12 февраля 2012 г.

Новолуние и его влияние. Фазы Луны

30 октября 2016 в 17:39 по Гринвичу наступит Новолуние 07°44' Скорпиона. По Киеву это будет в 19:39, по Москве в 20:39Как влияет новолуние, в чём особенность этого периода, какой тактику в делах стоит придерживаться в это время?  

Во время новолуния Солнце и Луна находятся в соединении. Они видят всё с одной точки зрения, в узкой перспективе и без явных различий, они только начина­ют свой новый цикл, его потенции ещё не определены и плохо осознаются. Таким образом, в психологическом плане, новолуние имеет скрытое или подсознательное влияние.  Поглощение света в этот период, делает потенциал новолуния непроявленным и неопределенным. Поэтому любое дейст­вие, предпринятое в это время, может быть рискован­ным.

Новолуние - это не только астрономический факт, но и временной период. Он охватывает 2 дня до и 2 дня после новолуния. И хотя эти дни в целом называют днями Гекаты, отрезки времени до и после новолуния, сильно отличаются друг от друга. Если дни перед новолунием завершают цикл и сворачивают дела, то новолуние и дни идущие сразу за ним, открывают новый цикл и зарождают новые события, хотя их контуры ещё не ясны. Ситуации, возникшие в новолуние и идеи, появившиеся в это время, несут в себе скрытые факторы, которые до поры остаются неизвестными. Нам следует подождать дополнительной информации, прежде чем предпринимать какое-то действие или принимать важные решения по ним. Последующая через неделю фаза первой четверти, предоставляет боль­ше информации, но все факты, касающиеся данного вопроса, будут доступны не раньше полнолуния, т.е. спустя две недели.

Однако, лишь немногие жизненные циклы полностью завершают­ся за один месяц, большинство ситуаций и вопросов реализуется за более длительный срок. Различные циклы имеют несколько фаз, и каждой индивидуальной фазе нужен собственный логический период времени для развития. Новолуния вводят новые идеи, свежие начинания, новых людей в нашу жизнь, но часто значение всех этих новых начинаний не проясняется до тех пор, пока фаза первой четверти Луны не придётся на примерно тот же градус и знак Зодиака, девятью месяцами позже.

К примеру, 01 января 2014 года произойдёт новолуние в 10˚57' Козерога, а девятью месяцами спустя, 01 октября 2014 года будет первая четверть Луны в 08˚33' Козерога, затем, спустя ещё 9 месяцев, 02 июля 2015 года будет полнолуние в 09˚55' Козерога, а ещё через 9 месяцев, последняя четверть Луны в Козероге завершает цикл этого семейства. Эти лунные фазы, разделённые девятью месяцами последовательно, составляю единый цикл развития процессов или ситуаций. Иногда знак лунной фазы смещается на соседний. Это происходит когда лунная фаза имеет место в самом конце или самом начале знака Зодиака. К примеру, 21 февраля 2012 года в 22:36 GMT произойдёт новолуние в начале Рыб: 02˚42'.  А 20 ноября 2012 года в 14:33 GMT будет первая фаза Луны  в конце Водолея: 28˚41'. Эти лунные фазы относятся к одному семейству и несут  в себе развитие единого процесса времени и событий. Это не з­начит, что новой идее потребуется девять месяцев, чтобы «оторваться от земли», это говорит о том, что на материализацию наиболее яркого действия, вытекающего из новой идеи, может уйти девять месяцев. Речь идёт о группе из четырех последовательных фаз Луны, каждая из которых происходит с периодичностью в 9 месяцев, очень близко от того же градуса, в том же зодиакальном знаке, что и предыдущая. 

Что мы можем чувствовать в новолуние

Этот период может стимулировать эмоциональную неустойчивость, нервозность, чувство беспокойства. Люди хуже приспосабливаются к обстоятельствам. Особенно неблагоприятно оно воздействует на людей, склонных к депрессиям. Уменьшается понятливость, снижается память, возрастает вероятность ошибок. Из-за ослабления способности к адаптации люди больше ссорятся, им кажется, что домашние слишком сильно вмешиваются в их личную жизнь.

Дети тоже становятся непослушными и капризными, с трудом засыпают, с трудом просыпаются, их трудно заставить сделать даже необходимое. Возможны недомогания, обострения хронических болезней, головные боли, апатия, страхи, чувство беспричинной тоски. Именно в этот период наблюдается наибольшее количество инсультов, инфарктов, эпилептических припадков, в основном среди мужской половины, так как новолуние особенно сильно действует на мужчин, они становятся эмоционально напряжёнными, нервными, агрессивными. При неблагоприятных аспектах к градусу новолуния негативные тенденции усиливаются. При благоприятных аспектах негативные проявления могут немного или существенно сглаживаться.

Что делать в новолуние

Во время новолуния нам стоит быть предприимчивыми в творческом отношении. Можно отправиться туда, куда мы никогда не ходили раньше, посетите семинар, посвященный совершенно новой теме. Можно заняться чем-то вдохновляющим: записаться на новые курсы, прочитать новую книгу и что немаловажно, быть внимательными ко всем новым людям, с которыми мы познакомимся во время новолуния. 

Если вы представитель творческой профессии, начните новый проект и наблюдайте за тем, как он будет жить собст­венной жизнью. Напишите новую поэму, сочините песню, создайте новую цветовую палитру или новую студийную аранжировку. Работайте при разном освещении или в разное время дня. Записывайте свои сны и мысли. Выйдите из своей привычной рутины, чтобы обрести вдохновение. Совершите сентиментальное путешествие, чтобы использовать старые воспоминания для новых эмоциональных работ. Устройте конкурс внезапных идей с людьми из своего окружения.


В бизнесе в это время лучше наблюдать за циклами и проводить некоторые исследования. Создайте пробный проект, но не питайте никаких иллюзий и внимательно следите за его развитием. Начало новых реальных проектов может стать причиной больших непредвиденных неудач. Создайте «мыслительный центр». Подумайте над тем, чтобы нанять консультанта или коммерческого инструктора для вдохнове­ния и руководства. Организуйте рабочую сеть. Но помните о том, что наём новых людей в новолуние может позднее при­нести проблемы.

Остерегайтесь принимать обещания в это время, посколь­ку энтузиазм велик, но реальный выход ограничен. Не делайте окон­чательный выбор и не принимайте окончательных обязательств в это время.

Для персонального и духовного роста «посадите пару реаль­ных семян», связанных с вашими желаниями. Заботьтесь об этих семенах и следите за их ростом. Напишите список своих желаний и вернитесь к нему через девять месяцев. В течение нескольких дней до и после новолуния записывайте все свои сны и обратитесь к этой записи спустя девять месяцев. Это так же прекрасное время для медитации и занятий йогой, личной «инвентаризации» и работы над своим имиджем.

Избегайте стремления бросаться в новые взаимоотноше­ния, если вы встречаете во время новолуния новых людей. С этим временным периодом связан элемент таинственности, позднее вы многое узнаете об этом человеке.

В семейных делах и вопросах, вы можете использовать это время, чтобы двигаться по течению и не инициировать что-либо новое. Любые изменения, касающиеся заботы о доме, приобретения стройматериалов и т.д. могут быть в это время преждев­ременными и впоследствии потребуют корректировки. Новые развивающиеся вопросы потребуют ваших действий, когда позднее будет больше света от Луны, что может произойти даже через несколько дней.

Время новолуния лучше всего использовать, чтобы придумывать новые идеи и двигаться по течению, которое увлекает вас в идеальные для вас ситуации. Создайте новый взгляд. Сохра­ните свои машинальные рисунки, они могут иллюстрировать наметки для будущего. Двигайтесь с потоком.

Цитируемая литература:
1.Д.Пессин "Лунные затмения"
2.С.Вронский. Транзитология, т.10

При цитировании и перепечатке материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна!