Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

19 октября 2011 г.

Луна без курса или "свободный уход" планет

Луна в астрологии символизирует фон повседневной жизни, рутинные дела в целом, каждодневные проблемы и является фактором, обозначающим изменение условий и ежедневный событийный ряд. Её значение в хорарной астрологии является решающим и   очень информативным. Но помимо фаз Луны, положения в знаке Зодиака и аспектов, есть ещё один важный момент в движении Луны по Зодиаку. Замечено, что перед тем, как Луна входит в следующий знак и при этом больше не делает ни одного мажорного аспекта, она оказывает очень негативное влияние на любые начинания или на изменения в уже идущих делах. Это так называемая "Луна в свободном уходе" или "Луна без курса".

В старину, когда к астрологу при "Луне в свободном уходе" приходил клиент и задавал вопрос: "Стоит ли мне посылать караван верблюдов в Багдад?" или "Найдутся ли украденные драгоценности моей жены?", то вне зависимости от характера вопроса астролог обычно отвечал: "Ничего не выйдет".

Можно проверить "жизнеспособность" своего замысла, обратившись к приведённым ниже сведениям. Если вам в голову пришел какой-то вопрос, если вы сформулировали какую-либо проблему, или если вы заключили какой-либо договор, то посмотрите на календарь "Луны без курса", ссылка в конце текста. Если это произошло при "уходящей Луне", то вам стоит заранее примириться с тем, что никаких перемен, скорее всего, в данном вопросе не произойдёт. Главное, чтобы этот вопрос возник у вас естественным образом, сам собой. Если же вы специально зададите этот вопрос, когда, как вы знаете, Луна в "свободном уходе", то данный индикатор не будет работать. Кроме того, значение имеет и "свободный уход" других планет.

Как использовать это время? 
Теперь давайте подумаем как использовать это время для превращения риска в успех и позитивно обойти проблемы? Ппредставим себе, что ваш начальник, нагрузивший вас сверх меры, все равно недоволен и грозит увольнением. Если он грозит во время Луны без курса, можете смело кричать в ответ: «Да, я готов уволиться, вот мое заявление! Заберите все эти отчеты, графики, материалы и прочий ворох заданий и найдите того, кто сделает их так же хорошо и в срок».

Страшно, да? А, вот и зря. Лунный календарь по-позитивному гласит - никакие изменения во время Луны без курса не доводятся до конца. То есть, у него нет шансов вас уволить, обязательно найдутся какие-нибудь сложности, законо - закорючки, срочные задания, которые можете выполнить только вы и т.д. То есть, ему вас уволить будет стоить такой крови и нервов, что он предпочтет спустить ваши психи на тормозах. Но запомнит, что вы, ценный сотрудник, который готов уйти, так что давить на вас опасно.

Если вас приглашают на какую-то встречу, например, с родственниками жены во время Луны без курса, соглашайтесь. Они сами перезвонят и скажут, что не получается, возникли непредвиденные обстоятельства. Вы сохраните лицо перед тестем с тещей, ваша жена увидит в вас отважного рыцаря, готового шагнуть в пещеру к Змею Горынычу ради защиты своей принцессы, то есть ради нее. А вы сами поймете, что родственники жены не так страшны, как казались последние 5 лет совместной жизни.

Если у вас просят в долг во время Луны без курса или предлагают удивительно выгодное дело, скажите, что вы подумаете, и бегите. Пусть он найдет кого-то другого, у кого жизнь уже настолько испорчена, что сделать ее хуже не получится. Ничего путного из этого предложения не выйдет, а вот долгов можно насобирать много.

Если ваша девушка, жена или ребенок просят во время Луны без курса купить «вот эту афигительную, срочно-срочно необходимую вещь», типа швейной машинки, кофточки в перламутровыми пуговицами или робота, который уже у всех есть. Говорите: «Давай мы еще раз посмотрим на всю эту красотень завтра, за одно и кредитка будет с собой».

99% за то, что завтра, когда Луна определится со своим знаком, временное помутнение рассудка у вашей девушки, жены или ребенка тоже пройдут. И вы останетесь при своих, да еще и заработаете баллы, как внимательный кавалер и любящий отец, главно пр иэтом позитивно вести себя. В общем, пусть график Луны без курса всегда лежит на рабочем столе, и вы всегда будете в курсе несбыточных предложений, желаний и угроз. В это значит, что вы будете готовы и сможете использовать это своеобразное время себе на пользу.


Примеры развития событий при Луне без курса
● Скажем, если вы купили какой-то товар во время "свободного ухода" Луны, то очень вероятно, что он окажется с определённым дефектом и не будет использован по назначению. Так что если даже вы со скепсисом относитесь к этому правилу астрологов, на всякий случай сохраните товарный чек, чтобы потом покупку можно было вернуть.
Проекты, обнародованные в часы "свободного ухода" Луны, на практике осуществляются чрезвычайно редко.
● Если вы официально зарегистрировали свою фирму на "уходящей" Луне или если торжественное открытие вашего детища прошло в эти часы, то будьте готовы к трудностям, обилию рутинных, повседневных проблем, из-за которых в скором времени может закрыться даже самое многообещающее предприятие.
● Если у вас назначена встреча на время "свободного ухода" Луны, то будьте готовы, что встреча не состоится вовсе или же что она не приведёт к ожидаемому результату.
● Пациенты, поступающие в больницу в такие часы, нередко остаются в больнице надолго, а их курс лечения проходит с осложнениями.
● Уголовное дело, возбуждённое в этот время, или начатый в эти часы судебный процесс, скорее всего, затянутся, а результат будет далёк от ожидаемого.

Есть у "свободного ухода" и позитивная сторона. 
На эти часы хорошо назначать дела, которые ни в коем случае не должны иметь далеко идущих последствий. Если вы НЕ хотите, чтобы какое-то мероприятие имело существенный результат, то проводите его во время "уходящей Луны". Скажем, в США очень большие трудности и проблемы для всех людей представляет правильное составление налоговой декларации. И находчивые американские астрологи предпочитают подавать свои декларации во время "свободного ухода" Луны - тогда эти декларации точно не подвергнутся проверке…

Или возьмём такую ситуацию из жизни: вы хотите выяснить отношения со своим начальником, пожаловаться, что к вам, такому ценному работнику, на котором держатся все дела, относятся без должного внимания, и собираетесь пригрозить уволиться с этой работы. Но на самом деле вам очень нужна данная работа, и вы боитесь, что начальник действительно вас уволит. Так вот, для того, чтобы ваш разговор с начальником не привёл к реальному увольнению, проведите эту беседу на "свободном уходе" Луны.

"Свободный уход" других планет также имеет значение, хотя и не столь многогранное, как в случае с Луной. Ведь Луна в астрологии обозначает фон повседневной жизни, рутинные дела в целом, каждодневные проблемы, и при этом движется очень быстро, являясь ключевым фактором, обозначающим изменение условий и событийный ряд. А другие планеты движутся гораздо медленнее, их периоды "свободного ухода" бывают гораздо реже и связаны только с тем кругом вопросов, который имеет прямое отношение к их тематике.

Скажем, "свободный уход" Меркурия существенен при планировании лекций, поездок, торговых сделок, при сдаче экзаменов. "Уходящая" Венера создаёт затруднения в финансовых вопросах, негативно влияет на чувства, затрудняет контакт с противоположным полом, неблагоприятно действует на людей искусства и их планы. "Уходящий" Марс ослабляет энергию, препятствует активной деятельности, спортивным достижениям, военным кампаниям. А уход Солнца приводит к некоторому снижению жизненного тонуса, ослабляет волевые качества и затрудняет деловую активность.

Важное замечание: когда вы видите, что определённая планета в данный день оказывает позитивное влияние, то учтите, что это влияние сходит на нет во время свободного ухода этой планеты.

Таблица Луны "без курса" на 2011, 2012, 2013, 2014, 2015

Используемая литература:
Н.Тиль "Астрологическое творчество"
Ф.Величко "Луна без курса"