Гороскоп на 2017 год

                                                

24 июля 2014 г.

Психотип "Лев". Елена Зимовец

Статья опубликована в журнале "Неведомый мир", Харьков (2001г.)

В августовские дни мир залит солнечным светом и, взглянув на небо, мы видим одно только Солнце. Там, рядом с Солнцем, всегда находятся Меркурий, Венера и мириады звёзд. Но днём их будто не существует, - Солнце затмевает собой всё. Оно господствует над миром, щедро одаривая нас светом и теплом. Ему действительно нет равных. Среди бесконечного числа звёзд во Вселенной именно оно является для нас единственным и несравненным, дарящим жизненную энергию и свет. С 23 июля по 23 августа Солнце находится во Льве. Этот зодиакальный знак максимально реализует солнечный принцип центра и жизненной силы.

Уверенность, излучающая сила и внутренняя цельность, определяют основной психологический фон человека, родившегося в этот период. Управление Солнца даёт Льву ощущение, что он всегда находится на виду, в свете прожекторов. Мир для него – это сцена, где он стремится выразить себя, свой творческий потенциал и встретить почитателей. Лев чувствует своё предназначение в том, чтобы блистать и одаривать окружающих уже одним своим присутствием. Высокая самооценка и уверенность в себе – его внутренний стержень.

Лев  естественный лидер, который проводит в мир свою императивную волю. Он отличается чувством собственного достоинства и великодушием, он авторитетен и убедителен. К его мнению прислушиваются даже тогда, когда он не пытается выделиться. Он стремится быть первым по большому счёту, и судьба чаще, чем представителей других знаков, выводит Львов на руководящие должности или ведущие роли. Среди них много актёров и артистов эстрады. В личных отношениях Лев тоже стремится главенствовать. Его глубинная потребность – быть в центре внимания.

Льву просто необходимо признание его исключительности. Не смотря на внешнюю самоуверенность, в душе он всегда сомневается: действительно ли достойное впечатление я произвёл? Поэтому он ждёт одобрения и не может полноценно раскрыться в одиночку. Его подкупают лестью и похвалой. Хочу уточнить, что я говорю о психотипе Льва, а попросту говоря - о Солнце во Льве. Это описание не учитывает индивидуальные особенности, так как не связано с личным гороскоп и влияниями других планет. 

Львы умеют производить блестящее впечатление. Среди всех знаков Зодиака они наиболее способны к энергетической отдаче. Получая надлежащую оценку, Лев становится непринуждённым, естественным, излучает внутренний свет и согревает тех, кто рядом. В нем есть естественная потребность покровительствовать, быть щедрым и благородным. Лев – знак фиксированного огня и как все огненные знаки, представители этого психотипа решительны и настойчивы, но борьба – не их стихия. Не встречая понимания и признания, Лев не будет упорно добиваться своего, ввязываться в длительную борьбу, а уйдёт туда, где его исключительность не будут ставить под сомнение.

Львы амбициозны. Они рождены руководить и не довольствуются ролью за сценой. Им свойственна внутренняя убеждённость в своей правоте, порой вопреки фактам и обстоятельствам. Хорошо, если представитель этого знака человек умный, проницательный и способен, проводя свою волю, учитывать возможности ситуации и считаться с интересами других. Но это зависит не от зодиакального знака, а от эволюционного и культурного уровня человека. Когда же воля неразумного Льва встречает препятствия, его гордость и самоуверенность могут выродиться в жесткий индивидуализм. Такой Лев становится деспотом, не допускающим возражений и не учитывающим никакого мнения кроме собственного. Сталкиваясь с подобным человеком, невольно вспоминаешь размышления Короля из «Маленького принца» А. Де – Сент – Экзюпери: «Власть прежде всего должна быть разумной… Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя… И тогда ты увидишь, как точно исполнится моё повеление». Как правило тиранами с «наполеоновским комплексом» становятся те Львы, которые не сумели реализоваться во внешней жизни. Тогда в отношениях с близкими они, таким образом, компенсируют свою социальную неполноценность. 

Преуспевающий в социуме Лев может позволить верховодить собою дома, проявляя покорность и покладистость (в разумных пределах). Но следует помнить, покорность Льва возможна лишь тогда, когда он уверен, что занимает центральное место в вашей жизни. Это снисходительность завоевателя. Каждый Лев стремиться найти жизненное пространство, где он мог бы создать свой независимый мир по своим законам. Мир, где именно он будет полноправным правителем. Если это не реализуется в социальной жизни или в творчестве, это проявляется в семейных отношениях. Масштаб его мира и влияния зависит от индивидуальных особенностей судьбы, но принцип работает всегда, даже для самых нетипичных представителей этого знака. Ощущать себя центром своей солнечной системы – важнейшая потребность каждого Льва. 

Звёздный атлас. Созвездие Льва.
Звёздный атлас. Созвездие Льва.
Лев – знак власти и любви. Это романтическое Божественное чувство играет важную роль в жизни тех, кто родился под этим знаком. Хотя Львы дорожат своей репутацией и ради уважения и престижа готовы свернуть горы, они могут отбросить всё и перешагнуть любые препятствия ради любви. Люди с Солнцем во Льве, хотя бы раз в жизни вынуждены делать выбор между любовью и общественным положением. Любовь для Льва – это праздник и жизненная необходимость. Это естественная стихия его творческого самовыражения. Лев  самый энергетичный знак Зодиака. В любви реализуется его потребность в ярких и необычайных переживаниях. Его чувства могут быть несколько демонстративны, но всегда искренни. 

Лев – натура целостная. Он не будет вести двойную игру, изображая заинтересованность там, где её нет. В общении с людьми, к которым равнодушен, он проявляет величественную беспристрастность. Если у вас возник роман с представителем этого знака, и вы хотите, чтобы эти отношения стали продолжительными, дайте Льву почувствовать свою неповторимость. Не скрывайте своих чувств. Он должен знать, что вы принадлежите ему целиком и без остатка. Не скупитесь на признания и нежные слова, не давайте ему повода усомниться в вашей любви. Львы щедры и внимательны к тем, кого любят, но им просто необходим постоянный отклик на их чувства. Пусть ваша избранница или избранник знает, что вы не встречали никого подобного ему (ей). Он хочет быть единственным и неповторимым и тогда приложит все усилия, чтобы быть в ваших глазах ещё лучше.

Львы любители аплодисментов. Вам не помешает проявить зависимость, намекнуть, что ваше счастье зависит от его прихоти или благосклонности. Вы думаете это слишком? Да, но только тогда, когда речь идет о ком-то другом. Для Льва – это то, чего он ждёт, и без чего ваши отношения будет считать для себя неудовлетворительными. Львы не выносят ситуации соперничества. Не стоит злоупотреблять его великодушием. Ваша притворная холодность или неопределённость в отношениях приведут к разрыву. Они вступают в брак с теми, в чьей любви и исключительном отношении не сомневаются. 

Львы пользуются успехом у противоположного пола. Даже те, кто не стремятся к тесным отношениям со столь самовлюблёнными особами, симпатизируют им, - с безопасного расстояния. Для кого-то «львиная» самоуверенность может быть отталкивающей, но если вы достаточно проницательны, то обязательно рассмотрите за величественным фасадом детскую уязвимость. Львам необходимо, чтобы другие разделяли их высокое мнение о себе – это их «ахиллесова пята».

Среди всех психотипов Зодиака, Лев наиболее прямой и открытый. Он не умеет обходить препятствия, меняя направление пути в угоду обстоятельствам. Он не будет действовать исподтишка, и опускаться до мелочности и интриги. Его врождённое благородство не позволит ему низких или подлых поступков. Даже после самого серьёзного конфликта он может сменить гнев на милость, если вы дадите ему почувствовать его правоту и превосходство.  Львам даётся много энергии и творческой силы. Но кому даётся много, с того и спрашивается немало. Судьба людей с Солнец во Льве может приносить высокие взлёты, но и наносит самые болезненные удары "за несанкционированные Кармой действия". 

Говоря об особенностях зодиакального психотипа, мы раскрываем глубинные потенциальные качества Солнца во Льве. Восходящий знак, положение Луны и других планет в карте рождения, может вуалировать и заметно смягчать этот портрет. Но даже при нетипичности: скромности, внешней мягкости и податливости - Лев всегда остаётся Львом. 

        Известные личности, рождённые под знаком Льва

23 июляПетр Вяземский1 августаИв Сен-Лоран12 августаЛев Гительман
24 июляИгорь Ильинский2 августаПитер О`Тул13 августаАльфред Хичкок
24 июляДженнифер Лопес3 августаАлександр Невзоров14 августаСтив Мартин
25 июляВасилий Шукшин4 августаЛуи Армстронг15 августаШри Ауробиндо
26 июляКарл Густав Юнг5 августаГи Де Мопасан16 августаМадонна
26 июляДжон Бернард Шоу6 августаАлександер Флеминг17 августаОлег Табаков
27 июляИоганн Бернулли7 августаДевид Духовны18 августаБилл Клинтон
28 июляАлександр Дюма8 августаДастин Хофман19 августаКоко Шанель
29 июляИван Айвазовский9 августаУитни Хьюстон20 августаВасилий Павлович Аксенов
30 июляАрнольд Шварцнеггер10 августаАнатолий Собчак21 августаЛеонид Николаевич Андреев
31 июляЛеонид Якубович11 августаФредерик Стекроу22 августаРей Бредбери
            

© Copyright:Елена Зимовец, 2001
Прогнозы авторские, при перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
Елена Зимовец. Формула совместимости
Елена Зимовец. Синастрия без «синастрии»
Елена Зимовец. Мистика в жизни и гороскопе Наполеона
Елена Зимовец. Гороскоп Барака Обамы
Елена Зимовец. Лунные узлы гороскопа - вектор нашей судьбы
Елена Зимовец. Первый дом гороскопа - мы и наше внешнее «Я»
Елена Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты