Гороскоп на 2017 год

                                                

12 августа 2012 г.

Показатели здоровья в гороскопе

Греческий философ и врач Гиппократ (460-370г.г. до н.э.), которого считают отцом медицины сказал: «Врач, не разбирающийся в астрологии, не имеет права называть себя врачом». До восемнадцатого века изучение астрологии и ее связи с человеческим организмом входило в программу профессиональной подготовки врача. Современная медицина не прибегает к помощи астрологии, однако астрология по-прежнему способна дать ответы на многие вопросы, касающиеся здоровья. Какую полезную информацию можно взять из гороскопа рождения? Вопросы здоровья в астрологии не столь просты, как это кажется на первый взгляд, поэтому нельзя ориентироваться только на один солнечный знак. На состояние здоровья и предрасположенность к заболеваниям влияют следующие факторы гороскопа рождения:
                       
1. Знак Зодиака в котором находится Солнце в гороскопе человека.
Связь между знаками Зодиака, различными частями тела и заболеваниями составляет часть герметической теории, согласно которой весь Космос отражен в человеке. Знаки Зодиака, начиная от Овна и заканчивая Рыбами, соотносятся с частями человеческого тела: от головы, управляемой Овном, до ступней, управляемых Рыбами. Иными словами: каждый знак управляет определенной частью тела (покровительствует ей). Влияние знака, под которым родился человек может быть двояким: часть тела, управляемая знаком в некоторых отношениях является сильной, а в других - слабой.

2. Знак противоположный знаку рождения - знак в оппозиции к солнечному. 
Современная медицинская астрология придерживается "принципа противоположностей", согласно которому полярный знак также влияет на здоровье человека.

3. Асцендент (восходящий знак). 
Асцендент во многом определяет внешность, общее физическое состояние и здоровье человека.

4. Знак Зодиака, содержащий стеллиум (группа из трех или большего количества планет). 
Такой знак имеет непосредственное отношение к проблемам здоровья, т.к. именно здесь может произойти нечто неожиданное или экстраординарное.

5. Астрологические дома. 
Информацию о болезнях кроме Асцендента несут шестой и двенадцатый дома гороскопа рождения.

6. Планеты. 
Планеты управляют различными частями тела, системами организма и железами внутренней секреции. Здесь установлено свое соответствие. Любая планета, имеющая неблагоприятные аспекты, предвещает заболевание частей тела, управляемых этой планетой. Например: Солнце управляет сердцем, спиной, позвоночником, селезенкой, вилочковой железой и общей жизнеспособностью человека.  Злотворные планеты действуют иначе - Марс и Сатурн (некоторые астрологи относят к ним Уран и Нептун), расположенные в каком- либо знаке, указывают на подверженность заболеваниям того органа, которым управляет данный знак. Например: Сатурн, расположенный в знаке Овна, может указывать на болезни головы, т.к. Овен управляет головой.

Большую роль в вопросах здоровья играет Луна (ее положение и аспекты). В медицинской астрологии декумбитур (гороскопа, составленного на момент, когда человек слег) может быть использован для диагностики, лечения, определения момента кризиса и прогнозирования исхода болезни. Такой гороскоп сравнивается с гороскопом рождения. При этом, особое значение имеет положение Луны.

Сигнификаторы здровья по Вильяму Лилли


Болезни, обозначаемые домами гороскопа

1 дом. Голова, глаза, лицо, уши, зловонное дыхание, воспаленный рот, и noli me tangere (волчанка).
2 дом. Горло, шея, золотуха.
4 дом. Желудок, грудь, легкие.
5 дом. Спина, лопатки, желудок, печень, сердце, бока.
6 дом. Нижняя часть живота, кишки, печень и почки.
Зодиак на теле

7 дом. Бедра, бок живота (от ребер до подвздошной кости), тонкий кишечник, мочевой пузырь, матка, органы воспроизводства.
8 дом. Позвоночник, зад, пах.
9 дом. Кости бедра или бедра (верхняя часть).
10 дом. Колени, подколенная область ноги, позади колена.
11 дом. Голень, ноги от колена до лодыжки, кости голени.
12 дом. Стопы и все болезни, присущие им.

Болезни, обозначаемые знаками Зодиака

Овен – все заболевания, присущие голове (которые обозначались первым домом) и такие, как протекающие или имеющие начало от желчи, оспа, гнойники, угри.
Телец – заболевания на шее и горле, возникающие от меланхолии, как во втором доме.
Близнецы – плечи, руки, кисти, протекающие от нарушения крови.
Рак  – чесотка, рак груди, боли в груди, плохое пищеварение в желудке, селезенка, легкие, верхняя часть живота, холод и сырость являются причиной, излишества и т.д.
Лев – позвоночник, бока, ребра, сердце, нижняя часть груди, такие недуги, которые развиваются от желчи и избытка крови.
Дева – показывает меланхолию, болезни кишечника, боли в животе, дизентерия и т.д., препятствия в брыжейке, колики.
Весы – жар в пояснице или камень в почках, излишества при питье и еде, или от излишеств при половом сношении, болезни ягодиц, суставов, подколенных областей и бедер.
Скорпион  – пах и части около половых органов, зад, мочевой пузырь, геморрой, камень в мочевом пузыре, затрудненное мочеиспускание.
Стрелец – бедра, подколенная область, ягодицы, свищи, чесотки, ишиас.
Козерог – колени, задняя часть бедер, короста и чесотка в коленях и около них, возникающие от меланхолии.
Водолей – голени, большеберцовая и малая берцовая кость с лодыжками.
Рыбы – таранная кость и ступни, подагра, опухлости в этих частях.

Болезни планет

Сатурн – сигнификатор таких болезней: шум и гул в правом ухе и голове, глухота, зубная боль, боль в костях, в мочевом пузыре, все холодные заболевания, возникающие от выделения гуморов, подагра, чесотка, меланхолические немощи, проказа, параличи, чахотка, расстройство черной желчи, четырехдневная лихорадка, ишиас, водянка, коклюш, воспаление слизистой оболочки, опускающееся в легкие и грудную клетку.

Юпитер – легкие, ребра, хрящи, печень, пульс, семя, артерии, апоплексии, плевриты,
сжимание сердца, судороги, воспаление печени, болезни головы, покалывание
или простреливающие боли около или на ребрах, всякие газы в венах и теле
или какое-либо заболевание от гниения крови и т.д.

Марс – левое ухо, желчный пузырь, почки, половые органы и камни, чума, раны на
лице, нарывы, сжигающие лихорадки, желтуха, карбункулы, свищи, эпилепсия, кровавый понос, тропическая лихорадка с бредом, антониев огонь.

Солнце  – показатель жизненных процессов в организме. Оно отвечает за энергетические потенции человека, указывает на заболевания сердца, нарушения кровообращения, обморочные состояния или внезапное трепетание сердца, связано со спинным мозгом и передней долей гипофиза. В организме с Солнцем связано также зрение, нарушения зрения, правый глаз мужчины, левый женщины, истечения из глаз, спазмы, катары, красная желчь.

Венера – матка, гениталии, соски груди, горло, печень, сперма или семя в мужчине или женщине, удушение или повреждение в матке, болезни мочевыводящих органов, гонорея, бессилие в акте воспроизводства, болезненное мочеиспускание, слабость желудка и печени, французский или испанский сифилис, неспособность или желание извергать рвотную массу или те болезни, когда после еды все стремится опять вверх наружу.

Меркурий – головной мозг, душевное состояние, воображение, фантазия, речь, язык, пальцы, кисти, отсутствие ощущений, безумие, летаргия, заикание, хрипота, кашель, падучая, избыток слюны и т.д.

Луна – показывает возможности человека к адаптации, отвечает за усвоение веществ. Связана с желудком, маткой, грудными железами, эндокринной системой, в частности, с поджелудочной железой (вместе с Венерой, Нептуном и Плутоном), отвечает за слизистую оболочку любого органа, мозжечок, лимфу, лейкоциты и плазму крови. Дает нервные расстройства, болезни желудка, нарушение кислотности, гастриты, колиты, перенасыщение жидкостями, эндокринные нарушения в результате воспаления желез, дефекты зрения, аллергии и женские болезни. С организме с Луной связан левый глаз у мужчин, правый глаз у женщин, головной мозг, кишка или тонкий кишечник, мочевой пузырь, вкус, эпилепсия, параличи, колики, месячные у женщин, женщин, гнойники, понос и все сгущенные, сырые гуморы в любой части тела.