Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

13 января 2012 г.

О прогнозировании в астрологии

В этой статье представлены выдержки из методического пособия Бориса Израителя «Введение в методы дирекций и профекций». 
Прогнозы – наиболее тонкий и сложный раздел астрологии, они требуют от астролога значительных энергетических за­трат, интенсивной работы мысли, развитой интуиции. Кроме этого необходим определенный психологический опыт. Прогнозы сложны не только в астрологии. Определение временной перспективы — чрезвычайно сложная и энергоемкая задача для существ, живущих в пространстве трех измерений, а сопротивление времени по отношению к будущему особенно велико. При этом сопротивление нарастает по мере удаленности интересующей точки от настоящего. 

Мы все хорошо видим, что метеорологи и политики ошибаются не меньше, а гораздо чаще, чем астрологи.
Делая прогноз для себя, следует помнить, что факт, о котором знаешь, уже как бы осуществился в одной из реальностей, и его проекция на объективную реальность может искажаться. Надо быть готовым, что события примут иные очертания или будут незначительными. Если прогноз делается для других, необходимо учитывать реакцию людей: они со страхом, негодованием или недоверием встречают неприятный про­гноз и переносят все эти чувства на астролога; конечно, они с радо­стью встречают хороший прогноз, - но это ослабляет эффект "не­чаянной радости" и снижает значение события. Делать прогнозы – занятие неблагодарное, однако большинство людей ждут от астроло­гов именно прогнозов, и поэтому астрологам придется делать про­гнозы на самых разных уровнях, и делать как можно лучше.

Дополнительные замечания по прогнозированию
Некоторые астрологи выступают против развития прогнозирования как раздела астрологии. Они считают, что прогнозирование, точнее, ошибки прогнозирования дискредитируют астрологическое знание. На чем основаны эти утверждения? Многие астрологи считают вредными астрологические прогнозы для знаков Зодиака в средствах массовой информации. С этим можно согласиться, хотя некоторые общие закономерности ухватываются и в этих прогнозах, если они сделаны добросовестно. Но сейчас речь идет об индивидуальных прогнозах.

Начинающие астрологи обычно сталкиваются с большими трудностями именно при индивидуальном прогнозировании. Не сумев преодолеть эти трудности, многие делают вывод о невозможности качественного прогнозирования. Надо заявить со всей определенностью, что достаточно много астрологов берутся за составление индивидуальных прогнозов и делают это успешно. Их прогнозы подтверждаются с точки зрения определения как времени, так и качества события.

Делать прогнозы трудно, этому нужно учиться и приобретать свой личный опыт. К сожалению, не все астрологи могут научиться прогнозировать. Для этого необходимо иметь определенные способности. Эти способности, как и любые другие, описаны натальной картой.

Показатели натальной карты, которые отвечают за прогнозирование
В первую очередь за прогнозирование отвечает Уран и XI дом.
Если в натальной карте есть сильные акценты на Уран (Уран управляет Асцендентом, или Солнцем, или X домом, стоит в X или I доме) и на XI дом (несколько планет стоит в XI доме, Солнце или Уран в XI доме, господин гороскопа управляет XI домом), - то можно предположить, что из хозяина карты получится хороший астролог, умеющий делать точные прогнозы.

Уран или управитель XI дома должны быть связаны с Солнцем или Луной через аспекты или через управление. Наши современники, имеющие Уран в Раке или во Льве, с самого начала имеют некоторые преимущества, поскольку в их картах Уран управляется светилами.
Кроме этого, для астролога очень важно иметь хороший Меркурий. Меркурий может быть управителем Asc, МС, стоять в I, III, X домах. При этом Меркурий должен быть обязательно связан с высшими планетами или с Хироном.

Прогнозирование, как мы уже говорили, процесс очень энерго - и трудоемкий. В карте астролога должен быть акцентирован знак Девы, поскольку именно Дева дает необходимое терпение, умение не пропускать нюансы, желание перепроверять сделанные выводы. Поэтому астрологи с восходящей Девой имеют больше шансов научиться прогнозировать.

Все эти замечания касаются чисто астрологического прогнозирования. Некоторые астрологи, обладая даром ясновидения, просто настраиваются на карту и прогнозируют на основе своих интуитивных ощущений. Они могут делать значительные успехи, но это не астрологическое прогнозирование в чистом виде.

Необходимо также знать, что для некоторых клиентов очень сложно составить прогноз. Обычно это люди, в натальной карте которых трудно выделить ведущую планету, или в ней мало аспектов, в частности, мало дисгармоничных аспектов.

Есть и противоположная группа людей, для которых составлять прогнозы очень легко. 3 их натальных картах много аспектов, и положительных и отрицательных, сильная ведущая планета, много планет в угловых домах.

Качество прогноза зависит и от времени прогнозирования. Даже при очень благоприятных констелляциях в карте астролога, но при плохом времени для прогнозирования он может ошибиться и наоборот.

Какие факторы благоприятствуют прогнозированию? Очень хорош для правильных прогнозов тригон Юпитера с Ураном, - это универсальное время. Кроме этого, существуют и частные факторы для каждого астролога. Хорошо, когда управитель XI дома образует аспекты к Солнцу или Луне в натальной карте, или несколько транзитных планет вошло в XI дом и одна из них делает аспект к Урану, другая к Луне или к Солнцу.

Автор: Израитель Б.3.,