Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

8 января 2012 г.

Стихия Воздуха в гороскопе

Стихия Воздуха включает знаки Близнецы, Весы и Водолей и составляет так называемый воздушный тригон знаков. Это тригон идей и интеллектуальности. Воздух определяет контакты и взаимосвязи. Его сферы - информация, интуиция. Его принцип: обмен, контакт. Воздух обладает такими качествами как подвижность, деятельность, живость, переменчивость, гибкость, проворность, восприимчивость, безграничность и  любознательность. Воздух независим, свободен. Люди, в чьих гороскопах выражена стихия Воздуха обладают сангвиническим темпераментом.

Воздушный тригон соответствует миру идей и интеллекта, свойственному лишь человеку, ведь что характерно - большинство знаков Зодиака - зоосимволичны, за исключением земляной Девы и воздушных знаков, из которых два представлены символами людей. Воздух связан с большой подвижностью, ему присущи слабые эмоциональные связи, обычно непродолжительные во времени, легкий переход от одного типа связей к другому. Как вид материи Воздух стремится заполнить все пространство, которое ему представлено. Его свойства - подвижность, способность к перемещениям, многолинейность, множественность, легкость, стремление вверх, умение просочиться в любую щель. Воздух стремится занять все уровни по вертикали, какие только можно, куда он долетит, все пространство. 

Воздух - это мышление, коммуникативность, усвоение и передача информации, обмен на всех уровнях. Основное проявление Воздуха, его истинная самореализация - это взаимодействие. Его способность охватывать все пространство - это способность синтезировать различные направления, соединять, казалось бы, несоединимое, связывать разных людей, разные пространства. Мир для Воздуха представляется местом взаимодействия душ. Однако воздух не имеет такой выраженной тяги к долгим связям, как Вода, у него недолгая память. Его взаимодействие мгнoвeннo, в нем нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее, в нём нет инерции. Это очень легкое и свободное взаимодействие, оно дает умение переключаться с одного предмета на другой, заниматься несколькими делами сразу. Все это проявляется как в уме, так и в эмоциях, и в поступках.
Воздушный тригон

Как и Огонь, стихия Воздуха янская, мужская, она включает экстровертированные знаки, и, следовательно, огненные и воздушные знаки хорошо совместимы друг с другом. Представители этих знаков мыслят свободно, без всяких ограничений: Огонь согревает Воздух, вдохновляя его, тогда как Воздух раздувает огненное пламя, его деятельность и инициативу. Близнецы, Водолей и Весы — знаки очень общительные и интересующиеся людьми, которых привлекают их сильный интеллект и дружелюбие. Они логичны, рациональны, объективны и предпочитают скорее размышлять, чем опрометчиво бросаться действовать (как огненные знаки) или же придерживаться установленного порядка во всем (как знаки земные).

Ни один тригон не обладает такими способностями к дипломатии и светскому образу жизни, как тригон Воздуха. Это виртуоз в умении устанавливать многочисленные и разнообразные связи, схватывать, связывать и использовать разнородную информацию. Люди Воздуха не терпят оседлого образа жизни, деловой рутины, чаще всего не имеют стабильной профессии, если только она не связана с информацией, поездками и контактами. Их идеал - находиться в центре всех событий. Чаще всего люди стихии Воздуха не вписываются в общепризнанные рамки из-за тяги к свободе, они не любят обязательств, избегают излишней драматизации отношений. Даже обычная семейная жизнь для них может казаться определенным «крестом», от которого они будут стараться ускользнуть или, по крайней мере, его облегчить.

Однообразие и монотонность - их злейший враг, поэтому кризисы в сфере любви и брака для них обычная история. Их поверхностные чувства могут быстро воспламеняться и воодушевляться, а близкие контакты завязаться даже с первой встречи и с первым встречным, но все это будет продолжаться ровно до встречи со следующим объектом восторга и восхищения, до новой причины воодушевления и увлечения.

Способность размышлять, вносить в жизненные ситуации ясность и объективность — сильная сторона этих знаков. Без интеллектуальных прозрений и беспристрастных суждений Воздуха динамизму Огня и материальным запросам Земли не доставало бы развития и перспективы. Сильная стихия Воздуха в гороскопе говорит о способности человека размышлять, легко вступать в контакт с другими и высоко оценивать культурные достижения человечества. 

Родителям и воспитателям детей тригона Воздуха особое внимание следует обратить на их чрезмерный идеализм, поверхностность мышления, подверженность чужому влиянию. Поэтому необходимо как можно раньше заложить в них тот нравственный стержень, который будет их опорой в жизни. Поскольку ребенок данного тригона очень подвержен как плохим, так и хорошим влияниям, очень важно, кто находится рядом с ним. Роль родителей в выборе друзей очень важна. С таким ребенком надо быть постоянно в контакте, участвовать в его делах и находиться рядом во время отдыха, тогда духовная связь родителей и ребенка сохранится до конца жизни.

Самое большое преимущество людей этой стихии - умение контактировать с окружающим миром, умение связывать людей и обстоятельства, а самая большая опасность - душевное и духовное раздробление, часто вызывающее излишние переживания и разочарования.

К недостаткам характера людей тритона Воздуха можно отнести отсутствие основательности и глубины в сфере мышления, в сфере чувств и деятельности, они весьма ненадежны, на них нельзя положиться. Они слишком поверхностны, нервозны, нерешительны, их цели и планы постоянно колеблются, меняются. Но свои недостатки они могут преподнести как достоинства.

Профессии тригона Воздуха
Наибольший успех люди тритона Воздуха имеют в области науки, техники, мира искусств, особенно литературы, преподавании, в информационных технологиях, в посредничестве. А журналистика - это просто их стихия. Если в гороскопе преобладает, пусть и ненамного, воздушный элемент, предсказание профессии такою человека будет почти безошибочным. Лучшими помощниками этих людей в работе являются их постоянное стремление к все новым и новым впечатлениям, новому опыту, беспрерывному обмену мыслями и идеями, взглядами и мнениями с окружающими их людьми и их умение устанавливать быстрые связи и контакты. 

Избыток Воздуха
Человеку, у которого большинство планет расположены в  воздушных знаках, может недоставать чувствительности к другим людям. Проблемы воздушных знаков чаще всего возникают на эмоциональном уровне, в том числе и в общении с другими людьми. Воздушным знакам присуща интеллектуальная насыщенность при эмоциональной нейтральности. Они (а Близнецы, в особенности) предпочитают о своих чувствах не распространяться. Они разговорчивы, порою, просто болтливы, но не откровенны.Весы, хотя и воплощающие сам принцип человеческих взаимоотношений, прежде всего озабочены всё же равновесием и гармонией интеллектуальной. Водолей персонифицирует идею братства и гуманизма в целом, но при этом имеет проблемы  на эмоциональном уровне, в отношениях с близкими людьми. Ещё одна особенность людей с избытком воздуха - они часто бывают поверхностны, необязательны, излишне контактны, но их связям недостаёт глубины и сердечной теплоты. Избыток Воздуха даёт экспансию в обменах, непоседливость, болтливость, поверхностность, воровство, графоманию, болезни кожные и легочные, бесплодие, стресс от недостатка информации, значимость собственных высказываний, нервозность, раздражительность, клаустрофобию, слишком быструю речь и мимика. 

Люди со слишком большим акцентом воздушной стихии имеют чрезмерно активный разум, который нужно направлять и контролировать. Человек такого типа, по-видимому, "живет в своей голове" и в случае недостаточного акцента земной или огненной стихии, который мог бы побуждать его реализовывать свои идеи, может стать дилетантом, удовлетворяющим свое постоянное любопытство без особой глубины понимания. Эти люди не могут ничего делать, предварительно не обдумав это, что в крайних случаях может приводить к параличу воли и серьезным психологическим расстройствам. Их разум может увлекаться мыслью, иногда приводя их в мир воображения и концептуальной ясности, а иногда к чувству "реальности", не имеющему никакого отношения к тому, что происходит в действительности.

В случае соответствующей ментальной дисциплины человек такого типа может быть новатором в мире мышления. (Об этом свидетельствует тот факт, что среди нобелевских лауреатов больше людей с Солнцем в воздушных знаках, чем в знаках любой другой стихии.) Он часто обладает особыми способностями для координирования деятельности больших групп людей. 

Физически человек такого типа может настолько быть вне контакта со своим телом, что позволяет разуму увлекаться полетом мысли, пока не почувствует себя полностью истощенным. Нервная система очень активна и крайне чувствительна, но такие люди быстрее других истощают свою нервную энергию, так как они активнее ее используют. Им необходим спокойный период восстановления сил или медитации, чтобы позволить нервной системе подзарядиться и удержать разум от затягивания их в состояние психического истощения. Таким людям необходимо периодически менять "декорации" обычной работы и домашних обязанностей, чтобы позволить разуму выйти из своей привычной колеи беспокойств, повторных мыслей и бесконечных планов. 

Недостаток Воздуха
Люди с недостатком воздушной стихии в картах рождения редко воспринимают это как проблему, так как они слишком вовлечены в действия, чувства и материальные заботы, чтобы рассматривать смысл своего вовлечения. Однако именно этот недостаток восприятия, эта неспособность размышлять о жизни и о себе создает проблемы для таких людей. Им трудно отстраниться от своих действий, поэтому они часто обнаруживают, что обременены вовлечениями, которые не были достаточно продуманы заранее, или страдают от недостатка удовлетворения в близких отношениях, связанной с их неспособностью эффективно сотрудничать с другими людьми. 

Люди, которым недостает этой природной настройки, с трудом приспосабливаются к новым идеям и людям. Это может приводить к недоверию в отношении людей, которые кажутся слишком "интеллектуальными". Хорошим примером человека такого типа служит губернатор Уоллес, в карте рождения которого акцентированы главным образом огненные и земные знаки. Его политические кампании отличались постоянной критикой "яйцеголовых интеллектуалов". Другими словами, люди такого типа часто не доверяют тем, кто, по их мнению, слишком много думает. Сильный Меркурий в гороскопе может до некоторой степени компенсировать эту несбалансированность.

Настройка на воздушную стихию указывает на то, что человек легко может видеть вещи в определенной перспективе, но людям с недостатком этой настройки трудно добиться правильной перспективы по отношению к себе и придерживаться объективной точки зрения. Они как правило не анализируют себя (если только это не компенсируется сильным акцентом Девы) и редко отличаются способностью к рассуждению и четким выражением своих мыслей. Нервная система у таких людей иногда бывает слабой, а недостаток способности быстро приспосабливаться к новым идеям в некоторых случаях может вызывать психосоматические проблемы. Их физические реакции на недоступные усвоению идеи или на новых людей до такой степени "встряхивают" их, что они либо физически заболевают, либо разражаются нелогичными упреками в попытке устранить источник угрозы. 

Таким образом, недостаток Воздуха дает: трудности вступления в контакт, восприятия информации со слуха, стресс от переизбытка информации, не справляется с информационным потоком, застенчивость, нарушения речи, тугодумие, одышка, астматический бронхит (трудно вдохнуть), застывшая мимика, любит маленькие пространства. Если же элемент воздуха в гороскопе отсутствует, человек будет неспособен рассуждать о том, что делает он и другие люди, а также воспринимать адекватно мысли других и высказывать собственные суждения. Он будет восхищаться людьми с развитым интеллектом или критиковать их за отсутствие эмоций.

Известные люди, в чьих космограммах преобладает Воздух – 5 и более из 10 планет в стихии Воздуха – В.А.Моцарт, Дж.Неру, Никита Хрущев, Арнольд Шварценеггер, Брижит Бардо, Михаил Левин, Борис Акунин, Собчак Ксения, Александр Абдулов.
Если вы не знаете какие стихии преобладают в вашем гороскопе, вы можете узнать это, построив свою натальную карту  здесь на сайте.


Используемая литература:
1. "Лекции по астрологии", нач.курс. МАА
2. Конспект по астрологии "Стихии и кресты"


При перепечатке материала активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
Е.Зимовец. Созвездия и знаки
Е.Зимовец. Планеты септенера
Е.Зимовец. Высшие планеты
Е.Зимовец. Уран в астрологии
Е.Зимовец. Нептун в астрологии
Е.Зимовец. Плутон в астрологии
Зодиак и эклиптика
Классификация знаков Зодиака
Стихия Огня в гороскопе
Стихия Земли в гороскопе
Стихия Воздуха в гороскопе
Стихия Воды в гороскопе
● Квадраты качеств или 3 креста гороскопа
Краткие характеристики знаков Зодиака