Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

1 января 2011 г.

Краткие характеристики знаков Зодиака

Описывая знаки Зодиака как 12 фаз, астрология рассматривает зодиакальный круг как цикл развития любого процесса от рождения до завер­шения: от начала –   0° Овна — первый импульс жизни, самый яркий и активный, через весь Зодиак, – к  Рыбам, к завершению цикла. Для понимания многослойности знаков Зодиака, важно знать принцип,  наиболее общие характеристики знаков.
Говоря о знаках, мы не расс­матриваем ни человека, ни черты его характер, потому что знаки Зодиака не являются чертами человеческого ха­рактера в прямом смысле. Знаки Зодиака проявляются через планеты и таким образом придают свои черты соответствующей сфере человеческой жизни. Планеты — это действующие силы; дома гороскопа — сфера проявления этих сил, форма, которую планеты обретают в земной жизни; аспекты, связывающие планеты, — это взаимодействие между различными силами в жизни человека, между различными сферами человеческой психики. Знаки Зодиака можно описывать двумя способами:
1) как после­довательность сменяющихся фаз одного цикла
2) как двенадцать начал, на которых строится любое существование.

Овен. Активность и импульсивность — центральный смысл этого знака. Овен действует не рассуждая. Решительность, независимость, самостоятельность, действие за счет внутреннего импульса. Жажда проявления, активности, целостности.

Телец — это энергетическая и материальная реализация первой фазы, поэтому Тельцу свойственны конкретность, устойчивость, стабильность, детализация, практическая деятельность. Его отлича­ют большой запас жизненных сил и огромные способности к накоп­лению энергии.

Близнецы. Знак связан с освоением мира вокруг себя, поэтому он легок, подвижен, быстро воспринимает и преобразует инфор­мацию. Двойственен. Одна из главных его черт – стремление не упустить ни одной возможности. Информация, взаимообмен состав­ляют суть его существования.

Рак практичен, конкретен, очень материален, естественен как ребенок, потому что связан с детством, родительским домом, семьей. Это фаза укоренения, углубления, связи с родовой традицией. Привязанность к семье, материализм. Большая восприимчивость, чувствительность, реагентность, хорошая память. Одновременно — замкнутость в своих внутренних пространствах.

Лев — фаза созидания, роста, развития. Активное самостоятель­ное действие, независимость, цельность, самоутверждение, яркость, уверенность в себе. Стремление к проявлению во внешнем мире.

Дева — завершение внутреннего развития, реализация в дета­лях первоначального плана, заложенного в семени. Методична, кон­кретна, разумна, практична, ориентирована на результат. Обладает хорошей способностью к различению, дифференциации, умением распознавать детали. Вместе с тем контактна, заботлива, жертвенна, деятельна и трудолюбива.

Весы. Самая важная тема на этой стадии — партнерство, сот­рудничество, дружба, поэтому и свойства Весов проявляются в стрем­лении к равновесию и гармонии отношений, взаимообмену. Мягкость и пластичность при внутренней устойчивости. Большое внимание к внешней стороне. Потребность в любви.

Скорпион. Важнейшие его темы — мир по ту сторону границ индивидуального существования, смерть и разрушение, любое пре­одоление границ. Зачатие новой жизни, самореализация через кон­такты и энергетические взаимодействия (необходима поддержка окружающих). Большой запас энергии, способность к ее интенсивно­му обмену дает напор, стремление к действию или разрушительные тенденции.

Стрелец — целеустремленность, умение видеть перспективу, раскрытость, активность. Жажда деятельности, достижения конеч­ного результата. Стремление довести любую работу до полного за­вершения, способность к широкому охвату, к обобщению.

Козерог — стабильность, контактность, устойчивость, логичность, независимость, методичность. Завершенность формы, активность в рамках существующих форм. Одновременно — отда­ленность от мира и замкнутость в себе.

Водолей — поляризованность, активность, разрушение и преоб­разование формы, проявление себя за пределами традиционных форм, кристаллизованных в Козероге. Идеализм. Стремление к Вы­сшему, запредельному. Большой демократизм, открытость новым воздействиям, ориентированность на новое. Или наоборот — массо­вость и конформизм.

Рыбы — погруженность в себя, углубленность во внутренний мир, интравертность. Высокая чувствительность и одновременно замкнутость. Сочетание несочетаемых качеств. Действие на основе очень глубоких внутренних импульсов, часто никем не понимаемых. Неопределенность, размытость, невероятное многообразие, пластичность и неустойчивость.

Эти общие черты качеств знаков –  основа  более подробных зодиакальных характеристик, которые можно найти в любом учебнике. Это суть знака, которая проявляется через ту или иную планету гороскопа. При описании знака важно учитывать его принадлежность к той или иной стихии и кресту, придающие ему дополнительные качества. 


Читайте также:
5. Зодиак и эклиптика
6. Краткие характеристики знаков Зодиака
7.Стихии в астрологии