Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

20 июня 2010 г.

Основы астрологии, натальная карта

Основные принципы астрологии
Фундаменталь­ный принцип астро­логии гласит: человек подо­бен Космосу. И это отнюдь не поэтическое преувеличе­ние. Астрология не одинока в таком утверждении. Идея человека как микрокосмоса, отражающего в себе универ­сум, — одна из древнейших натурфилософских концеп­ций. Этот принцип можно найти и в одном из древних оккультных произведений "Изумрудных скрижалях" Гермеса Трисмегиста: "То, что вверху, подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подоб­но тому, что вверху". Но из чего исходит аст­рология, говоря о космоподобии человека?
Человек — энергетичес­кая система. Во время рож­дения в его тонком теле отпечатываются все планетар­ные влияния, энергетика и характер момента. Он фиксирует в себе потенции време­ни рождения, а господин вре­мени является господином всего, что происходит в мире. Поток времени — это не пустое русло, которое запол­няется событиями. Каждый момент времени обладает уникальным неповторимым качеством. Только то, что соответствует моменту времени, его особенностям, может про­изойти. Существует древнее оккультное представление о том, что время является Гос­подином всего происходяще­го в мире. Астрология — един­ственная наука, которая изу­чает время и его закономер­ности.

Время и ближайший Космос
Взаимосвязь между положением планет и собы­тиями на Земле для астроло­га бесспорна. Все, что проис­ходит в определенный момент времени, — не случайно. То, что мы привыкли понимать под случаем, не есть никем и ничем не запланированное явление. Случай — это высшее проявление закономерно­сти. Он свидетельствует о том, что каким-то внутренним жизненным процессом гото­вилась возможность, которой никто не ожидал. Но возмож­ность становится событием тогда, когда наступает соответствующий ей момент. 

Итак, астрология изучает воз­можности, которые несет в себе время. Качество времени рожда­ется из конфигурации Кос­моса. Астрология выделяет ее основные составляющие: ри­сунок близкого Космоса и, прежде всего, нашу Солнеч­ную систему. Планеты Сол­нечной системы для нас важнеё, чем далёкий Космос. Любое космическое влияние, прежде чем достигнуть Зем­ли, сначала проходит через Солнечную систему, Зодиак и фокусируется планетами. Рас­положение планет относи­тельно друг друга, относитель­но Земли характеризует глав­ное в этот момент времени.

Суточное движение небесной сферы 
в результате вращения Земли вокруг своей оси.



Рождение — это начало, а астрологи считают начало оп­ределяющим. Это та точка отсчета, в которой заложены причины и тенденции всех последующих событий. Гороскоп намечает возможность, вскрывает основные проблемы и помогает найти способы их решения. Он определяет жизненную задачу, но как будет пройден этот путь, зависит от нравственно­го и духовного уровня самого человека. 

Что такое натальная карта
Гороскоп — это не приговор. А астрология — не наука о фатальности. Свобо­да выбора всегда остается за человеком. Девиз астрологии: "Звезды склоняют, но не обя­зывают". Знание гороскопа помогает глубже понять себя и максимально реализовать свой внутренний потенциал. Гороскоп, а точнее, натальная карта (карта рожде­ния), — это диаграмма неба в момент рождения человека. Она фиксирует рас­положение планет в знаках Зодиака по отношению к по­верхности Земли. Все мы знаем из астро­номии о девяти планетах Солнечной системы — это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Солнце является звездой, светилом, а Луна — спут­ник Земли. 

Планеты в астрологии 
Астрологи, в отличие от астрономов, работают с деся­тью планетами. В древности планетами назывались небес­ные светила, которые двига­лись на фоне звездного неба. Само название "планета" восходит к греческому глаго­лу "блуждаю" и возникло в период эллиниз­ма. К блуждающим были от­несены Солнце и Луна, т. к. они тоже движутся относи­тельно неподвижных звезд. Итак, хотя Солнце — звезда, а Луна — спутник Земли, аст­рологи называют их планета­ми по сложившейся традиции. Когда мы смотрим на звездное небо, мы не видим реального расстояния до звезд. Нам они кажутся рав­ноудаленными. Мы как бы не различаем глубины мира и видим его поверхностный слой. Отсюда появился образ сферы. В оккультном смыс­ле это значит, что человек ви­дит свой собственный мир. 

Окружность натальной карты изображает небесную сферу, на которую проеци­руется положение зодиа­кальных знаков и планет. В центре карты, то есть на Земле, находится человек. Все, что происходит на небе, происходит по отношению к человеку. Астрология опи­сывает мир таким, каким его видит человек. У всех нас бывают одина­ковые события — брак, рож­дение детей, смена работы и т. п. Особые, неординарные события происходят редко. Но этот стандартный набор ситуаций каждый проживает по-своему. Индивидуальное эмоциональное переживание и есть индивидуальная жизнь. А гороскоп показывает не со­бытия, которые происходят сами по себе, а то, как эти события воспринимает кон­кретный человек.
Построить свою натальную карту можно здесь, на сайте.

Статья опубликована в журнале "Неведомый мир" в 2001г. (Харьков)