Гороскоп на 2017 год

                                                

17 июля 2009 г.

Стихия Воды в гороскопе

Тригон Воды включает зодиакальные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы. Это иньская стихия и водный тригон называется тригоном чувств и ощущений. Вода – это эмоции, внутренний мир, сохранение, память. Она пластична, изменчива, скрытна. Даёт такие качества как неопределенность, мечтательность, образность мышления, мягкость проявления. В организме замедляет обмен веществ, заведует жидкостями, работой желез внутренней секреции. Принцип Воды: внутреннее постоянство при внешней изменчивости.




Преобладание водной стихии в гороскопе
Стихия (элемент) Воды в традиционной медицинской астрологии связан с «флегмой» — одним из четырёх гуморов, и флегматическим темпераментом. Люди, в чьих гороскопах выражена стихия Воды обладают большой чувствительностью, очень восприимчивы и впечатлительны. Это люди мыслящие, живущие больше внутренней жизнью, чем внешней. Чувства у них преобладают над разумом. Люди тригона Воды обычно созерцательны, думают как о собственном благе, так и о благе своих близких, правда, временами бывают вялыми, ленивыми, за исключением людей знака Скорпиона. Для воды понятие «мое» - это то, что является близким, «мои близкие». У Воды сильное чувство ответственности за начатое дело, если оно связано с близкими людьми, с чем-то дорогим для неё. При сильной эмоциональной заинтересованности будет работать не хуже чем земля. Это заставит воду сделать всё методично до конца. Вода как химический элемент становится активной только в двух случаях.

Пер­вый – под влиянием тяготения – если она не растекается по поверхности, то превращается в поток; если Вода находится вне поля тяготения, она замыкается в шар. Состояние воды без внешних воздействий - это замкнутый в себе шар - силы поверхностного натяжения стягивают её. И в психологической сфере Вода проявля­ется так же: если нет обстоятельств, вынуждающих ее к активности, она замыкается в себе, в своём внутреннем пространстве. Под воздействием сил Вода либо «размазывается» по поверхности, стремясь опять прийти к статическому состоянию, занять самый низкий энергетический уровень из всех возможных (состояние несобранности, «кайфа»), либо превращается в поток.

Тригон Воды: Рак, Скорпион, Рыбы
Второй случай – перегретая вода, стремящаяся обратиться в пар. Этими качествами обладает Скорпион, но иногда и другие вод­ные знаки, в зависимости от конфигурации космограммы. Во втором случае Вода обладает избытком энергии, что даёт ей повышенную активность. Сохраняя свои основные свойства, она приобретает частично характеристики Огня - активность, напор, стремление к самоутверждению, и Воздуха - подвижность, взаимодействие. Но эти дополнительные характеристики смягчены и окрашены свой­ствами Воды. Вода в обоих случаях обладает восприимчивостью, пластичностью, повышенной чувствительностью, развитым вообра­жением. Внешнее проявление чувств у таких людей не так ярко выражено, как у представителей Огня или Воздуха, но внутренние чувства переживаются ими с большой силой и глубиной. 
    
Люди стихии Воды обладают большой душевной утонченностью, любезны, вежливы, учтивы. Обычно не агрессивны, за исключением Скорпиона. Из знаков тригона Воды Скорпион – самый сильный телом и духом, не поддающийся нежелательному влиянию извне и оказывающий сильное сопротивление всему, с чем не согласна его душа. Его терпение, выносливость, цепкость и настойчивость просто поразительны. Самый слабый из зодиакальных знаков тригона Воды – это Рыбы. Середину между твердостью и неустойчивостью занимает третий знак этого тригона – Рак. В своей книге «Астрология, психология и четыре стихии» Стефан Арройо приводит высказывание китайского ученого 11 века о силе этой стихии: 
«Из всех стихий в качестве своего наставника мудрец должен взять воду. Вода уступчива, но всепобеждающа. Вода тушит Огонь или, признавая себя как бы потерпевшей поражение, исчезает в виде пара и снова возвращается. Вода смывает мягкую Землю или, натолкнувшись на скалы, ищет обходной путь... Она насыщает атмосферу, чтобы затих Ветер. Вода с обманчивой скромностью уступает препятствиям, так как никакая сила не может помешать ей следовать по предназначенному курсу к морю. Вода побеждает своей уступчивостью; она никогда не атакует, но всегда побеждает в решающей битве».

Любовь и брак имеют для них первостепенное значение в жизни, особенно для женщин. Излишняя склонность к мечтательности и фантазиям, слишком яркое воображение может привести их к внутреннему противоречию – столкновению их иллюзий с реальностью. Еcли человек не видит выхода из этого состояния, могут возникнуть депрессия, зависимость от алкоголя, наркотиков, других возбуждающих средств, даже психические заболевания.

На физическом уровне большой акцент водной стихии указывает на то, что тело всегда очищает организм от ядов, как от физических токсинов, так и от эмоционального осадка. Однако эффективность этого очищающего процесса зависит от того, насколько человек осознает свои эмоциональные потребности.

Профессии водного тригона
Люди водного тригона благодаря богатству своего внутреннего мира, утонченности восприятия, способности к эмпатии, наибольшего успеха добиваются в профессиях связанных с миром искусств, особенно они блистают как артисты и музыканты-исполнители. Знаки Воды могут быть также прекрасными работниками в сферах, связанных с обслуживанием и питанием. А Скорпионы к тому же – великолепные детективы в силу их тончайшей интуиции.

Известные люди, в чьих космограммах преобладает Вода – 5 и более из 10 планет в стихии Вода :
Иоганн С. Бах, Мишель Нострадамус, Герман Гессе, Эдгар По, Ангела Меркель, Святослав Рихтер, Михаил Жванецкий, Мерилин Монро, Леонардо ДиКаприо, Роман Абрамович.

В приведённом ниже примере, космограмма выдающего пианиста-исполнителя и прославленного педагога Святослава Теофиловича Рихтера (20.03.1915—01.08.1997), в которой  6 из 10 планет находятся в водных знаках.


Космограмма Cвятослава Рихтера, 20.03.1915, Житомир, Украина.
Cвятослав Рихтер, 20.03.1915, Житомир, Украина. Космограмма


Избыток Воды даёт: плодовитость, инертность, сильную зависимость, скрытность, замкнутость, обман, склонность к кайфу, опасность инфицирования, глубокие, трудно осознаваемые страдания, зависимость от них и привязанность к ним, страхи, отеки, склонность к полноте, психические заболевания.

Недостаток (отсутствие) стихии Воды
Люди такого типа отличаются недостатком сочувствия и редко имеют хорошую эмоциональную связь с другими людьми. В крайних случаях при такой несбалансированности, среди них можно встретить холодных, равнодушных и бессердечных людей. Они склонны пренебрегать чувствами других людей, считая их неважными, из-за неспособности понять в других то, что они не могут признать в себе. Недостаточный акцент водной стихии также проявляется как природное недоверие к интуитивному пониманию. В сущности, основная эмоциональная проблема этих людей заключается в том, что они совсем не доверяют себе, поскольку с готовностью отмахиваются от своих чувств как от несущественного беспокойства.

На физическом уровне недостаток воды всегда проявляется как довольно серьезное физическое нарушение, обычно большей частью обусловленное избытком токсичности. Водная стихия – это очищающая и исцеляющая энергия, а люди, которым недостает её, страдают от избытка токсинов. О том факте, что водная энергия представляет собой очищающую и исцеляющую силу, свидетельствует преобладание водных знаков в картах рождения большинства природных целителей. Людям с недостаточным акцентом водной стихии следует внимательно подходить к питанию, им пойдут на пользу периодические очищающие диеты или умеренный пост.

Итак, недостаток или отсутствие стихии Воды даёт: сухость, безучастность, отстраненность, болезненную для окружающих нечувствительность, черствость, неспособность расслабиться, трудности в адаптации, невосприимчивость к музыке, поэзии, природе, неконкретные образы; трудности с кайфом, чрезмерную рациональность.

Узнать положение планет в тригонах Вашего гороскопа можно рассчитав свою натальную карту здесь
                                                      
Используемая литература:
1. М.Б.Левин "Лекции по астрологии, нач.курс, ч.1"
2. Конспект по астрологии "Стихии и кресты"
3. Стефан Арройо «Астрология, психология & четыре стихии»
© AstroNavigator, 2009
При перепечатке и цитировании материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна!