Гороскоп на 2017 год

                                                

10 января 2011 г.

Определение профессиональных наклонностей. Чарльз Е. Лунц

При определении профессиональных наклонностей рассматриваются следующие факторы: 
-  Планеты в X доме. 
- Планета, ближайшая к MC, обычно оказывает большее влияние, чем расположенная ниже, хотя это общее правило в редких случаев подлежит модификациям... 
-  Планета, находящаяся в IX доме, но отстоящая от десятого не более, чем на 5 гр., действует в X так же, как и в IX доме и потому должна приниматься в расчет так, как если бы находилась в X. 
-  Планета, находящаяся в XI доме, но отстоящая от X не более, чем на 5 гр., также обладает влиянием в сфере X дома, но более слабым, чем если бы она находилась в X или в XI. Рассмотрите знак на куспиде, его управитель, знак и дом, в которых находится управитель.
- Затем исследуйте все планеты, точно аспектирующие MC. Если таковых нет, то посмотрите неточные аспекты планет к МС, но не более пятиградусного орбиса. 

Если среди всех рассмотренных уже вами планет не оказалось Сатурна - то обратитесь к нему теперь, поскольку эта планета - сигнификатор X дома. Исследуйте знак, в котором этот самый Сатурн находится. Аналогично: если Козерог еще не фигурировал в вашем анализе, то этот знак следует теперь рассмотреть вместе с находящимися там планетами. Козерог, ведь, естественный знак X дома. С Х домом покончено. Теперь обратимся к VI дому. 

VI дом управляет работой по найму, тогда как Х дом имеет дело с родом занятий. 

В карте наемного работника VI дом относится к работодателю. Если работник когда-нибудь сам станет работодателем, то тогда VI дом будет относиться уже к его работникам. То есть плохой работник станет плохим хозяином и тоже самое с хорошими. 
- Рассмотрите планеты в VI доме, а также в V и VII, если эти планеты расположены не далее 5 гр. от их границы с VI. 
- Исследуйте знак на куспиде VI дома, его управитель, знак и дом, в котором находится управитель VI дома. В то же время планеты, аспектирующие куспид VI дома не принимаются тут в расчет. 
- Если Меркурий еще не появился при применении перечисленных правил, его-то мы и рассмотрим. Поскольку он сигнификатор VI дома. Исследуйте знак, в котором он находится. 
- Знак Девы связан с работой по найму, так же, как Козерог - с родом занятий. Рассмотрите Деву и находящиеся в этом знаке планеты. Этим исчерпываются факторы, которые специфически связаны с работой по найму. 

II дом имеет дело исключительно с деньгами, доходами, прибылями и убытками. Хорошие конфигурации II, Х и VI домов превосходны для тех занятий, что управляются соответствующими планетами и знаками. Планеты, расположенные около куспида дома оказывают большее влияние, как обычно.

Планета в I или в III доме, но находящаяся не далее 5 гр. от куспида, влияет на II дом. В то время как планеты, аспектирующие куспид 2 дом, по мнению Лунтца, можно проигнорировать.

Если Венера еще не фигурировала среди рассмотренных планет, она должна быть рассмотрена сейчас. как сигнификатор II дома. Исследуйте знак, в котором Венера находится. А теперь рассмотрите Телец с находящимися там планетами, как естественный знак для II дома.

Тщательно отметьте все аспекты между планетами, связанные с Х, VI и II домами; между планетами земного тригона (в Козероге, Деве и Тельце) и наконец аспекты между Сатурном, Меркурием и Венерой.

Рассмотрите восходящую планету, ближайшую к Асценденту.

Займитесь наконец самой "лучшей" (так у Лунтца) планетой гороскопа (планетой, наиболее удачно расположенной по стихии, знаку, дому, высоте над горизонтом, с наибольшим количеством именно благоприятных - по Лунтцу - аспектов). (Наиболее сильная планета необязательно имеет благоприятные аспекты, но лучше учесть здесь именно ее.)

Теперь дополнительные параметры. Рассмотрите конституциональные группировки планет (по кардинальным, или фиксированным, или подвижным знакам). Чтобы наибольший успех был связан с собственным делом, необходимо преобладание планет и куспидов угловых домов в кардинальных знаках. Выяснить, сколько планет обладает достоинством по дому? А особенно находятся в I, IV, VII, или X домах. Это кардинальные дома, как вы помните. Для занятия высоких административных постов на службе по найму, но не таких, которые предполагают принятие окончательных решений, желательно преобладание планет в фиксированных знаках. Проверьте. Для достижения большего успеха желательно, чтобы в фиксированных домах (II, V, VIII, XI) было достаточно много планет. Сколько планет находится в фиксированных домах?

Вопрос партнерства также важен для профессионального роста. Для этого: 
Рассмотрите планеты в VII доме. Чем ближе они к Десценденту, тем сильнее действуют. Посмотрите знаки на куспиде VII дома. Найдите естественного управителя этого знака. Что там с ним? Венера - сигнификатор VII дома, естественный знак которого Весы. Но Венера, как управитель Тельца и II дома уже скорее всего вами рассматривалась, потому просто посмотрите еще раз. Обратите внимание на знак Весов. В каком он доме, есть ли в знаке планеты. Для адекватной оценки гармоничности и успешности данного конкретного партнерства следует провести сравнение натальных карт потенциальных партнеров. Для этого есть своя методика.