Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

23 января 2011 г.

Супер полнолуние марта 2011

Все уже знают, что 19 марта Луна подошла к Земле на самое близкое расстояние за последние годы. Это явление называется лунный перигей, или, как его окрестили в интернете - "суперлуние". Сообщения о том, что в марте могут ожидаться всевозможные катаклизмы, связанные с перигеем Луны появились еще до трагедии в Японии. И после 11 числа, со спутником Земли связывается все больше апокалиптических ожиданий.
В астрологии перигеи Луны, совпадающие с полнолунием, являются показателем напряженным и травмоопасным, но не катастрофическим фактором, в глобальном масштабе.  Более того, период противоположный перигею, когда Луна максимально удаляется от Земли, т.н. апогей (Лилит или Черная Луна в астрологии), носит более сложный и деструктивный характер. Отмечают, что предыдущее максимальное сближение Луны было в январе 2005 года. Тогда, мощнейшее землетрясение в Индийском океане произошло за две недели до этого, как раз когда Луна находилась в апогее. Нынешнее землетрясение в Японии реализовалось по схожему сценарию, первые толчки были зафиксированы уже 9 марта, после апогея Луны. Но все же, спутник Земли является самой подвижной стрелкой космических часов, последней призмой через которую Небо рисует события на Земле. Для таких тотальных катастроф нужны более весомые астрологические показатели. И здесь речь уже не о физических влияниях, а о больших астрологических циклах.


В зодиакальном круге есть очень значимая точка - граница между знаками Рыб и Овна, альфа и омега, конец и начало Зодиака. Любая планета, минующая этот порог, завершает круг и открывает новую страницу своего цикла. Она растворяет прежние событийные процессы в водах Рыб и впускает в мир активные огненные энергии Овна для нового начала. Каждый год Солнце, проходя здесь в момент весеннего равноденствия, 21 марта, пробуждает природу от оков зимнего сна. Другое дело, когда к этой границе подходят дальние планеты, отвечающие не за годовые, а большие масштабные циклы в жизни Земли и человечества.

Начиная с прошлого года, к этой точке «обновления мира» подошли две важные планеты: правящий Юпитер и революционный Уран. Юпитер, отвечающий за авторитарность, властные, законодательные структуры, основные политические тенденции в мире, первым перешел в Овен, вызвав известные события в Северной Африке. В греческой мифологии Уран правил миром еще до появления человечества, когда бушевали мощные стихийные силы природы. В недрах земли он заточил своих сыновей - чудовищных Гекатонхейров, мощь которых не знала предела и была столь ужасна, что грозила гибелью всему живому. В битве с ними грохот и пламя охватило всю землю, содрогалась земля, вода в морях закипела, а дым и смрад густой пеленой заволокли весь мир. Переход Урана произошел с 11 на 12 марта. Гекатонхейры, олицетворяющие подземные силы природы, вырвались из глубин. Великое землетрясение Канто в Японии, 1923 года, произошло цикл Урана назад, когда он так же находился в знаке Рыб.

Граница Рыб и Овна - это место, где мир обновляется, умирает и творится вновь, это первичные стихии Воды и Огня, одна из самых активных точек, которая связана со всем миром. То, что происходит здесь, отражается на всей Земле. На уровне литосферы Земли, эта граница символически связана с границами литосферных плит, в столкновении которых рождается новая поверхность земли, а часть ее уходит в глубины, где в огне и воде не прекращаются процессы и действуют силы, которые в начале времен сформировали земную твердь. Японские острова являются подобным краем мира, его границей, за которой начинается безбрежный океан. Нынешнее время - это включение карты новой эпохи, события, связанные не с отдельными государствами, а со всем миром в целом. В предыдущий цикл Урана, в 20-х годах прошлого века, была подобная нынешней ситуация кризиса и смены экономических, политических и других социальных моделей, по которым человечество жило все это время. Уран ломает старые системы, и по фатальным, трагическим событиям нынешнего времени можно судить, что преобразования требуются кардинальные. Его энергии вносят хаос настолько, насколько мы не готовы к изменениям, единственный смысл которого пробудить от привычного порядка вещей, направить внимание на преобразования. За переходом Урана, последует не только обсуждаемый в СМИ перигей Луны, мы станем свидетелями целого парада планет, вступивших в Овен.

Со 2 по 5 апреля здесь окажутся Солнце, Луна, Меркурий, Марс, Юпитер и Уран. Это огромная событийная энергия, требующая свой реализации и сравнимая с той, что начала сотрясать мир 11 марта. Период действительно критический и трудно прогнозировать, в чем конкретно это будет выражаться, так как открывается новая страница, еще чистая, без заданных жестких алгоритмов. Более того, как раз в такие моменты обновления мира, с точки зрения астрологии, у человечества открывается возможность выбора моделей, в которых оно будет существовать, своего будущего. Либо включиться в этот процесс, и бушующая энергия огня воплотится в человеческом бытии, в конструктивных идеях и действиях, либо, не найдя воплощения в разумном мире, стихия продолжит разряжаться через плотную материю в виде всевозможных катаклизмов или в агрессии и конфликтах.Каждый из нас является участником этих процессов, подобные алгоритмы реализуются на уровне личностной судьбы. Так или иначе, каждый мог ощутить, что мир стоит перед некой пустотой, перед пространством неизвестного будущего. Ощущение перехода, смены времен, где старое время разрушается, а новое еще не обрело четкие очертания - состояние с которым мы проводим, например, новогодние праздники. А ведь 21 марта - начало астрологического и природного нового года. Внутреннее проживание этого порога, помогает включится в новый цикл, открыться живой растущей силе Солнца в Овне. Но, когда человек рисует внутри себя апокалиптичные картины, живет страхом и ожиданием конца света, назначенным на 19 марта, он закладывает программу бессилия перед собственной жизнью: впереди ни чего нет, а если есть, то исключительно в самом худшем варианте.

Луна в реальности на землю не упадет, но в личной жизни, можно оказаться, как минимум на год, раздавленным событиями, которым не будет сил сопротивляться. Период около 19 марта, так и начала апреля, действительно напряженный и травмоопасный. Что бы защититься от этих тенденций, нужно просто быть осторожным, не жить на автомате, быть внимательным к тому, что на самом деле с вами происходит, во что вы вкладываете свои силы физические и душевные. Если чувствуете, что не можете контролировать какую-то ситуацию, лучше по возможности отложить ее решение. Не поддавайтесь внезапным первым импульсам сделать что-либо, отступите на шаг и осмотритесь. Особенно это касается новолуния 2 апреля. Не питайте свои страхи, чтобы они не получили реализацию в реальности, а ваша агрессия не встретила обратную волну. Если прожить это время правильно, перед вами четко обозначится ряд важных проблем, требующих решения, некого обновления своей жизни, и силы для этого будут. 

Оригинал в ЖЖdalnik

Индивидуальная консультация астролога,
запись: elenazim@mail.ru