Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

24 октября 2012 г.

Квадрат Урана к Плутону 2012 -2016 год. Елена Зимовец

Квадрат Урана к Плутону  впервые став точным в 2012 году, открывает период преобразований, который вернее было бы назвать эпохой. Этот аспект будет составлять основной планетный фон в ближайшие три года. Уран символизирует изменение, изобретения, революции и высшее сознание. Его воздействие, порою бывает шокирующим, непредсказуемым, он вносит нестабильность и перемены – желанные или вынужденные. Плутон символизирует глобализацию, разрушение, преобразование, возрождение и обновление. Он связан с силой масс, государственным аппаратом подавления, с общественными и политическими движениями, втягивая нас в коллективные процессы. В личном гороскопе Плутон показывает, как че­ловек взаимодействует с коллективом, насколько он подвержен влиянию толпы.


Это планета глубоких эмо­ций, но и низменных страс­тей, преодоление которых ведет к высотам духа и внутреннему преображению. В астропсихологии Плутон связан с самыми дальними порогами человеческого со­знания. Его положение в гороскопе указывает в каких сферах жизни и каким обра­зом фундаментальные пере­мены входят в нашу жизнь.

Плутон
Цикл Уран-Плутон составляет 127 лет. И хотя это взаимодействие двух "непримиримых друзей", оно приносит немало важных обновлений в жизнь, способствуя прогрессу и развитию через реформы. Соединение этих планет в 1965-67 годах в Деве сопровождало появление технологий, которые привели к возникновению электронной, компьютерной и микропроцессорной промышленности. И никто уже не усомниться в том, что это было начало информационной революции, которая в корне изменила мир. 
Уран

Квадрат этих планет - это первый конфликтный аспект между ними со времени их последнего соединения в Деве. Это самый сложный из планетарных аспектов, он несёт стресс и требует больших усилий для урегулирования ситуации или решения проблемы. Первый точный квадрат Урана и Плутона  был в июне этого года. Аспект будет держаться в орбе до 2015 года, периодически становясь точным, по мере продвижения Урана и Плутона по Овну и Козерогу. Это свидетельствует о том, что мир вошёл в эпоху перемен и потрясений. 

С квадратом Уран-Плутон связаны межгосударственные конфликты, революции, разного рода катастрофы. В периоды до 2015 года, когда этот аспект будет акцентирован социальными планетами, - Юпитером и Сатурном, - можно ждать осложнений на мировом уровне - военных конфликтов, новых этапов кризиса, проблем на глобальном уровне - климатических, экологических. Жизнь требует перемен и преобразований, и если они не идут эволюционным путём, они происходят путём революционным, в самом широком смысле этого понятия, и дуэт Уран-Плутон играет в этой революционной симфонии первую скрипку. Квадрат этих планет говорит о назревшем кризисе, который может проходить болезненно как на мунданном так и на персональном уровне. Но будем помнить, что в китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов: «риск» и «шанс». Какими бы трудными не были перемены, это изменения, которые, в конечном счёте, приведут к прогрессу. С 2012 по 2015 года планеты будут в точном аспекте семь раз: 

• В июне 2012 - 8°24 Овна-Козерога
• В сентябре 2012 - 6°57 Овна -Козерога
• В мае 2013 - 11°14 Овна -Козерога
• В ноябре 2013 - 9°26 Овна-Козерога
• В апреле 2014 - 13°34 Овна-Козерога
• В декабре 2014 - 12°35 Овна-Козерога
• В марте 2015 - 15°18 Овна-Козерога

Так как это аспект медленного действия, он включается более быстрыми транзитными планетами,  которые вступают с ним во взаимодействие. Для поколения, родившегося в период с сентября 1964 по ноябрь 1967, на соединении Урана и Плутона,  период с 2012-2015 годов может стать временем важных перемен в жизни. Этот транзит будет активен в наших персональных гороскопах, входя в орб 1,5° с личными и социальными планетами: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.

Ближайшие три года будут важным периодом  для тех из нас, у кого планеты и углы в гороскопе находятся в 5°-10° (2012),  8°-12° (2013),  11°-14° (2014) и 12°-16 ° (в начале 2015 года) Овна, Козерога, Весов и Рака. 

Примечательно, что все три центральных контакта квадратуры Урана к Плутону, приходятся на периоды затмений. Квадрат Урана к Плутону был точным в мае 2013 в «сезон затмений», он снова станет точным накануне затмения 3 ноября и следующая его точная фаза также совпадает с «сезоном затмений» и кардинальной «крестовой ситуацией» в апреле 2014 года. Жизнь требует реформ и преобразований.

Те у кого планеты в этих градусах других знаков, так же могут почувствуют революционные преобразования этого аспекта, но в меньшей мере, их ситуации будут несколько мягче и не будут касаться принципиально важных жизненных вопросов и решений. Подробнее о транзитах Плутона к планетам натальной карты можно прочесть здесь.

Во время этого транзита на смену прежним привычным условиям придут новые. Поначалу эти перемены могут казаться серьёзным кризисом. Вторжение квадрата Уран-Плутон может иметь эффект исцеляющего хирургического вмешательства. Но нужно помнить, что изменениям будет подвергнуто то, что   исчерпало себя в прежнем виде и быть открытыми переменам. Давайте вспомним, сколько раз в последствии, мы с благодарностью вспоминали то, что в своё время, казалось нам плохим и травмирующим? Поэтому будем почаще говорить себе: "всё будет хорошо!" и слушать шедевр Боба Марли: "Dont Worry, Be Happy".



© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!




Консультация астролога




Читайте также:
Джей Джекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Дж.Негус. Астроалхимия. О работе с транзитами
Транзитный Сатурна в домах и аспектах
Елена Зимовец. Календарь ретроградности Меркурия 2012 г.
Елена Зимовец. Уран в астрологии
Елена Зимовец. Плутон в астрологии