Гороскоп на 2017 год

                                                

2 апреля 2013 г.

Соединение Солнца и Марса 18 апреля 2013 года, влияние и рекомендации

О том, что апрель 2013 года месяц непростой и значимый я писала в прогнозе на апрель. А сейчас хочу коснуться очень важного аспекта этого периода – соединения Солнца и Марса в 28°08 Овна. В течение всего апреля Марс будет в соединении с Солнцем, точная фаза наступит 18 апреля в 00:16 GMT. Марс - первая внешняя планета по отношению к Земле. Цикл Марс-Солнце начинается соединением планет и достигает кульминации на их оппозиции.

Четыре критические точки этого цикла: соединение, растущий квадрат, оппозиция и падающий квадрат являются важными этапами в формировании и развитии стиля нашей активности. Наши инициативы или их отсутствие, наш способ реагирования на внешние вызовы, наша конфликтность  или  конструктивная активность – всё это тот опыт, который закладывается в ситуациях транзитного соединения этих планет и достигнет максимума на оппозиции Солнца и Марса, когда Марс становится ретроградным.

В период ретроградности Марс входит в оппозицию с Солнцем – это фаза символического полнолуния в цикле Солнце-Марс,  точный аспект будет 8 апреля 2014 года, Марс в этот период будет в Весах.

Предстоящий период ретроградности Марса:
01.03.2014 начало R-фазы Марса в 27°32 Весов
20.05.2014 переход к D-фазе Марса в 09°02 Весов

Солнце – «сознание, индивидуальность» и Марс – «активность, динамика», в период противостояния разведены по полюсам в нашем сознании. Это даст нам возможность осознать какие из наших привычных реакций и способов  личной реализации должны быть пересмотрены, чтобы оставаться адекватными и эффективными. Но начало предстоящих ситуаций определяется сейчас, на соединении Солнца и Марса в Овне.

Когда в транзитах активизируется Марс,  вы можете чувствовать прилив энергии,  энтузиазма,  испытывать сильное желание  действовать или отстаивать свои права. Уровень энергии может быть столь высок, что человек может стать раздражительным,  возбужденным,  нервным и беспокойным.  Вы можете действовать без предварительного обдумывания, поспешно, что может привести к нежелательным ситуациям.  Или вы можете проявлять неосторожность и легкомыслие. Отстаивание своих прав или бесцельно расходуемая энергия,  может привести к спорам и агрессивности. Ключи к тому,  как можно с успехом применять энергии предоставленные Марсом,  можно найти при анализе планет которые он аспектирует в натальной карте, и домов, которые он проходит в транзитном движении. В статье Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности  рассказывается как можно использовать транзиты Марса конструктивно.

Наиболее значим этот транзит будет для тех, у кого в натальной карте есть аспект Солнца с Марсом, для Овнов, Скорпионов и для тех, у кого Марс силён по положению в гороскопе.

Если сейчас в отношениях закладывается непонимание, конфликт, то к апрелю 2014 года, т.е. ко времени оппозиции этих планет, он достигнет максимума. Натальный дом, в котором происходит транзитное соединение Солнца и Марса определяют сферу деятельности, где мы может получить новый опыт. Все планеты, стоящие в этом доме, будут участвовать в решении марсианской проблемы, осложняя или облегчая ее. Дальше я предлагаю читателям информацию для самоанализа.

Транзитное соединение Солнце-Марс в домах гороскопа
В I доме. Транзитное соединение Солнце-Марс в 1 доме даёт личности новую силу и инициативу. Если эта энергия не контролируется, она способна внести нарушения самочувствия и эмоциональные тревоги. Марс высвобождает новую силу для большей искренности самовыражения и сообщает импульс для рефлексии, если человек к моменту транзита осознает направление избранной деятельности. Важно было бы не дать захватить себя полностью марсианскому энтузиазму и не оказаться в его власти. Тогда станет возможной мобилизация энергии Марса на быстрые и решительные действия, хотя еще остается опасность остаться в границах своих личных понятий, забывая выслушать мнение других. Если сильные натуры на этом транзите получают возможность проявиться и достичь видимых успехов, слабые рискуют быть затопленными потоком своих эмоций.

Во II доме. Это соединение может спровоцировать напряжение в области собственных ресурсов, возможно, что ситуация потребует больших расходов, чем предполагалось. Человеку придется взять под строгий контроль свои источники энергии и ограничить на этом транзите расходы: денежные, физические или эмоциональные. Хорошо бы контролировать свои иррациональные импульсы и, если всё-таки приходится рисковать, необходимо заранее просчитать возможные потери.

В III доме. Ход событий может увести человека дальше, чем он рассчитывал. Есть вероятность перемен в ближайшем окружении, скорее психологического, нежели физического или географического характера. Важно отслеживать колебания своего настроения и быть осторожным за рулем. Есть вероятность ссор с соседями и родственниками. Человек в период транзита может отметить в себе необычную проницательность ума, способность принимать быстрые решения в ситуациях повседневной жизни и в сфере информации.

В IV доме. Соединение может указывать на перемены внутренней жизни или внутри среды обитания. Важно было бы не форсировать ситуацию, так как она затрагивает очень глубокие пласты личности, интимные сферы жизни. Дома в этот период надо постараться вести себя максимально осторожно, попробовать стать предупредительным и покладистым, избегать ненужных споров и не провоцировать ссор, обуздывать свои настроения. Сильным характерам могут удаться попытки глубокого выражения своей эмоциональной природы, глубокого осознания своей психологической сущности, замены конфликтных форм поведения компромиссами.

В V доме. В этот период сила эмоциональных порывов может достичь своей кульминации и стать в последствии причиной неприятностей. Есть опасность раствориться в любовной истории. Поскольку соединение стимулирует творческое выражение, в момент транзита у человека может проявится потребность сильного выражения чувств, желаний, возможно, захочется рискнуть. Хорошо бы найти возможность предупредить клиента о последствиях его экзальтированного поведения.

В VI доме. В этот период человек может проявлять сильное рвение к работе. Может вступить в фазу конфликтных отношений с вышестоящими должностными лицами или подчиненными. Если на данном этапе развития внутренняя марсианская энергия (например: гнев или агрессия) причиняет беспокойство самому человеку или окружающим, справиться с ней поможет служебная дисциплина. Человек может пережить острое недовольство существующим образом жизни или условиями труда, способное пробудить его творческую инициативу к их изменению. В некоторых случаях недомогания предыдущего периода могут привести к обострению хронических заболеваний. В этом случае будут полезны оздоровительные процедуры, обследования, очищение организма. Продуктивны размышления о конфликтных отношениях и консультации специалистов с целью их изменения. Возможна перемена по службе, начало новой трудовой деятельности, в том числе связанной с ручной работой по металлу.

В VII доме. На этом соединении человек склонен стремиться к новым отношениям. Вероятно, появление сильных стимулов к вступлению в брак или заключению новых деловых контрактов. Однако стоит иметь в виду, что сохранение этих отношений потребует много сил и умений. Контракты потребуют контроля и стимулирования. В этот период трудно оставаться предупредительным и любезным. Может оказаться, что порыв к новым интимным или социальным отношениям - только предлог для ухода из неудобной ситуации, если только он не сопровождается потребностью посвятить себя человеку или делу.

В VIII доме. В этот период сознание может быть занято опасными отношениями в бизнесе, вопросами наследства, интимными отношениями, работой со специфическими социальными группами. Транзит способен принести глубокий кризис, обострить существующие проблемы в партнерских отношениях, вызвать потребность в смене жанра в профессиональной деятельности. Есть опасность участия в рискованных коллективных предприятиях, угроза психологических и материальных потерь. Однако, человек, достигший умелого управления своими эмоциями, может очень продуктивно пережить этот транзит. Общественная мотивация, энтузиазм и личная вера зрелой личности в этот период способны вдохновить других и пробудить в них стимулы к совместной творческой деятельности.

В IX доме. Острое желание отправиться в далекое путешествие, расширить свой кругозор, посвятить много сил научным занятиям или исследованиям возникают на транзите соединения по этому дому. Возможно появление потребности в какой-нибудь форме благотворительной или гуманитарной деятельности. Поиск материальных сокровищ или духовных истин может стать личным делом человека в недалеком будущем, и астролог, учитывая фактор транзита, может предупредить своего клиента от построения слишком далеких планов.

В X доме. Транзит может поставить человека перед необходимостью принять важные решения в области социального статуса или организовать специальную деятельность для своего личностного роста. Необходимы осторожность и доброжелательность в тех энергичных инициативах, на которые вынуждает ситуация. Есть большая вероятность обострения антагонистических социальных отношений или столкновения с серьезными внутренними препятствиями, которые могут стать трудно преодолимыми, если амбиции человека превосходят его возможности на данном этапе развития. Тогда возникает опасность немилосердного отношения к себе и другим ради достижения намеченной цели. Человек, обладающий зрелым сознанием, понимающий собственную роль в социальных отношениях, способен мобилизовать личную энергию, волю, чтобы ради общественной пользы приблизиться к своему идеалу.

В XI доме. Значительными в этот период для человека станут дружеские отношения или деятельность в общественной организации, референтной группе. Продуктивными и успешными могут стать его внеличностные инициативы и спокойная реакция в коллективе единомышленников. Реформатор может оказаться в очень благоприятной для своей деятельности ситуации, но для ее надежности необходимы условия коллективного творчества и новаторского характера будущих перспектив. Социальные и культурологические организации могут начать проявлять агрессивность по отношению к деятельности человека в этот период, даже при условии, что они имеют прогрессивный статус в обществе. Их сопротивление грозит вылиться в конфликты с друзьями, сотрудниками или сторонниками. Человеку важно было бы донести до сознания своих единомышленников идеалы, которыми он руководствуется и своим поведение не вызывать в них сомнений. Если астролог наблюдает у своего клиента склонность к непримиримой критической позиции, ему следует предупредить его, что она способна в этот период внести разногласия с коллективом по политическим или социальным вопросам.

В XII доме. В этот период может активизироваться внутренняя жизнь человека и вызвать из глубин бессознательного болезненные или болезнетворные фантазии. Могут проявиться давнишние, дремавшие доселе заболевания, активизироваться тайные враги, деловые соперники или проявиться результаты их тайной деятельности. Благоприятный момент для объединения заговорщиков, начала деятельности тайных организаций. Общественные страсти или сильные инстинкты могут вдруг захватить сознание человека и определить его поведение этого периода. В некоторых случаях можно ожидать благоприятную ситуацию для научных исследований и духовной практики, гуманистических акций милосердия. Возможна работа в психологических группах благоприятная для изменения статуса внутренних фантомов человека, избавления от мучительных кошмаров, продуктивна работа с депрессией. Так или иначе, человек на этом транзитном соединении психологически столкнется со своим прошлым и вызовет бурную активность своих внутренних психических или внешних физических врагов.

Трактовка транзитного соединение Солнце-Марс из книги Н.Маркиной «Циклы планет»



Консультациюя астролога



Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Гороскоп на апрель 2013 года
Дж.Негус. Астроалхимия. О работе с транзитами
Елена Зимовец. Астрологический прогноз на апрель 2013 года
Дж.Негус. Астроалхимия. О работе с транзитами
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности