Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2018 год

                                                

9 августа 2018 г.

Солнечное затмение 11 августа 2018 года во Льве. Елена Зимовец

В субботу, 11 августа произойдёт солнечное затмение в 18°42' Льва. Это последнее затмение в 2018 году. Его будет видно из северного полушария за несколько часов до пика ежегодного метеорного потока Персеиды.

Полоса затмения 11 августа 2018 пройдет по Северной и Восточной Европе, Северной и Западной Азии, Северу Северной Америки, по Атлантике и Арктике. Наблюдать его можно будет в Канаде, Гренландии, странах Северной Европы (Исландия, Великобритания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония и Латвия), на севере РФ, в Казахстане, Киргизии, Монголии и Китае. Во время захода солнца затмение можно будет наблюдать в Северной и Южной Корее.

Солнечное затмение 11 августа 2018 года в 18°42' Льва и его тайминг:
начинается затмение 11 августа в 08:02 GMT
максимальная фаза в 09:47 GMT
заканчивается затмение в 11:30 GMT

Это частное солнечное затмение в Северном узле Луны. В мунданном контексте события этого периода могут влиять на судьбы лидеров или менять отношение к ним. Затмения повторяются в том же градусе Зодиака каждые 19 лет (цикл Метона). Интересно что это затмение будет в том же градусе, что и затмение 11 августа 1999 года, которое совпало с внезапным возвышением Владимира Путина. Можно предположить, что этот август и предстоящий год, будет для президента РФ во многом знаковым и определяющим. 

Затмение 11 августа 2018 принадлежит Саросу Нов.2N (155). Серия началась 17 июня 1928 года, завершится 24 июля 3190 года. Общую характеристику этого Сароса Бернадетт Брэди описывает так: 
«Если затмение из этого семейства влияет на карту, человек будет испытывать внезапное крушение планов или жизненного стиля. Может воцариться смятение, но долгосрочными эффектами будут перестройка и трансформация. Когда пыль осядет, начнется перестройка и её последствия будут иметь далеко идущие эффекты. Затмения этого семейства меняют жизненное направление человека путем неожиданного крушения существующей структуры.»
Изменение структур, которые мы считали устоявшимися, может происходить как на личном, так и на социальном уровне. Поэтому сейчас важна осведомлённость, которой может критически недоставать. Не переоценивать свои силы и обращать внимание на детали, они сейчас важны. Если в предлагаемом деле есть неизвестные, если оно рассчитано на обстоятельства, которые ещё не вполне проявили себя, нужно быть очень острожными. Особенно если дело касается финансовых вложений. 

На персональном уровне солнечное затмение во Льве на Северном узле, связано с темами нашей индивидуальности и индивидуальной свободы. И  в понимании этих тем в нашей жизни потребуется корректировка с учётом новых обстоятельств. Важной психологической стороной этого периода будет умение слушать себя, доверять себе. Сейчас важно найти баланс между требованиями, которые предъявляют нам окружающие, и нашей потребностью быть собой. Такая позиция будет ключом к решению проблем, которые будут возникать в это время. Если мы ставим себя в зависимость от одобрения референтной группы или коллектива, мы можем утратить личную инициативу, а вместе с ней новые возможности и уважение группы, от которой привыкли зависеть. В ситуациях этого периода будет важно умение не терять себя и жить по своему внутреннему кодексу. В это время большую ценность представляет собственное мнение и позиция, чем следование мнению большинства. 

Это затмение активизирует желания нашего сердца и творческое самовыражение. Цель Льва – достичь здорового самосознания. Всё, что сейчас появляется снаружи, - это нерешенные проблемы внутри нас. Если в это время проблемы становятся очевидными на внешнем плане, - в виде ссоры, конфликта, осложнений в делах, - сейчас самое подходящее время, чтобы понять причины и найти решение. 

В этот период уже забытые воспоминания могут пробудиться и всколыхнуть эмоции, выводя на поверхность то, что казалось оставленным навсегда в прошлом. Но сейчас прошлые чувства, отношения, идеи могут приобрести новое звучание. Это время даёт второй шанс. К примеру,  это может быть возможность начать заново отношения, которые были давно завершёнными, но в новых обстоятельствах приобрели новый смысл, и возникла потребность в их возрождении. Или может появиться необходимость «завершить гештальт» –  вернуться к чему-то оставшемуся в прошлом в подвешенном состоянии – к отношениям, творческим проектам, важным персональным делам и т.п. Или это время побудит сделать то, что раньше не удалось с первой попытки.

астрологический прогноз
Солнечное затмение 11 августа 2018 года в 18°42' Льва
Я уже писала здесь, что идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в сезон затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период. Поэтому в сезон затмений нужно ставить цели, определять стратегию и тогда этот замысел, проект может получить дополнительную силу реализации. В это время мы можем сформировать намерение, которое будет движущей силой нашего пути к цели. Однако само начинание сейчас не рекомендуется. Это время подготовки. Оно может рождать намерения, касающиеся творческих поисков, романтических отношений, детей, а также биржевых спекуляций, получения денег от родителей и недвижимости. Но начало новых проектов лучше отложить на период после 18 августа, а если начинания связаны с новым партнёрством, инвестициями и новым бизнесом, их лучше начать после 28 августа.

Влияние солнечного затмения 11 августа 2018 года в 18°42' Льва в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки 14°-20° фиксированных знаков: Лев, Водолей, Телец, Скорпион.

Подробнее об аспектах, связанных с этим затмением, рекомендации и предостережения на это время я давала в прогнозе на август. Для полноты картины прочтите об этом периоде по ссылке – здесь.
© Copyright:Елена Зимовец, 2018
При перепечатке и цитировании материалов, указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!