Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

28 мая 2011 г.

Сезон затмений лета 2011

Мы вступаем в интересный период – сезон затмений этого лета. Периоды, или как говорят астрологи, «сезоны» затмений выпадают дважды в год. Солнечное затмение может происходит только в новолуние, то есть при соединении Солнца и Луны. Лунное затмение может произойти только в полнолуние, то есть при противостоянии Солнца и Луны. Однако, хотя новолуния и полнолуния происходят каждый месяц, затмениями они становятся лишь дважды в год. Решающий фактор, который превращает лунные фазы в затмения – положение Лунных узлов.
Всякий раз, когда Солнце  приближается к соединению с осью Лунных узлов, новолуния и полнолуния становятся затмениями. Таким образом, в любом году будет два «сезона» затмений, протяжённостью приблизительно в 36 дней. Один раз сезон затмений происходит, когда Солнце проходит через Северный узел Луны, и спустя шесть месяцев, когда проходит через Южный.

Это затмение является частью цикла Сароса 13S, и повторяется (как и все лунные и солнечные затмения одного семейства) каждые 18 лет. Предыдущее солнечное затмение этого цикла было 21 мая 1993. События нынешнего периода могут отдалённого перекликаться с тем, что происходило в нашей жизни или в нашем внутреннем мире в мае, июне 1993 года. В обычный «сезон» выпадает только 2 затмения. В этом сезоне будет 3 затмения, что бывает не часто:

солнечное затмение 2 июня в 00ч.04 (11° 02 Близнецов)
лунное затмение 15 июня в 23ч.15 (24° 23 Стрельца)
солнечное затмение 1 июля в 11ч.55 (9° 12 Рака)
  (время киевское)

И так, новолуния июня и июля 2011 года являются затмениями, а значит, события этих двух месяцы приобретают определённую значимость. Всё, что происходит за неделю до затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее неделю спустя. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. Поэтому все важные решения следует принимать после сезона затмений.  


                          Солнечное затмения выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и 
приносит начало чего–то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. Оно стимулируют кризис в сознании, меняя наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью. Подробнее о влиянии затмений, об отличии между лунными и солнечными затмениями я уже писала здесь.


Оба солнечные затмения – 2 июня и 1 июля будут в Южном узле Луны.
Затмения в Южном узле инициируют вопросы взаимоотношений, вовлекают в наши дела партнёра, супруг(а), коллег или любого другого важного человека. Эти затмения придадут большую важность делам, которые мы будем делать с другими людьми, или старым и хорошо знаком вещам. В это время мы  являемся принимающим, а не подающим. «Право удара» принадлежит другому человеку. Вопросы, требующие компромисса и обсуждения, выйдут на первый план. Мы можем обнаружить,  что отзываемся на требования других людей и не можем найти время для собственных потребностей. Но символизм этих ситуаций может быть связан так же с публичностью и гласностью. Информация может быть раскрыта, факты всплывут на поверхность. С другой стороны, если вы хотите, чтобы вас заметили, найдите способ проявить свои таланты или идеи, дав рекламу, заявив о себе.

Ситуации солнечного затмение 2 июня в 00ч.04 (11° 02 Близнецов) могут быть связаны с  информацией, обучением, слухами, поездками, средствами передвижения и сообщения; вопросами, связанными с соседями, братьями и сёстрами. В это время любое принятие решений становится совместным делом, приводит к обсуждениям, согласованию, спорам.



Затмение 2 июня является частичным и не очень мощным. Кроме того, Солнце и Луна не делают прямых аспектов к другим планетам, кроме гармоничного – трин к Сатурну. Вместе с тем, оно открывает этап перемен, которые достигнут максимальной проявленности в ситуациях и конфликтах к лунному затмению 15 июня,  чтобы затем,  к затмению 1 июля (в Раке), к  привести к новым решениям и начинаниям в семейной сфере, в делах связанных с недвижимостью, с учётом изменившихся в июне обстоятельств. 



Кризис июня-июля может оказаться острым. Лунное – затмение 15 июня будет полным, а не частичным, а неточный тау-квадрат трёх «заклятых друзей» –  Сатурна, Урана и Плутона, который будет фонить весь этот период, может принести немало потрясений. Особенно напряжённым этот период может быть для тех, кто включён в массовые и коллективные процессы – политики, общественные деятели, военные, и для тех, кто участвует в массовых выступлениях – революции, бунты, массовые скопления людей. Влияние на конкретного человека зависит от положения этих планет в персональном гороскопе – в угловых ли домах, имеют ли аспекты с планетами и куспидами домов. Поколение, родившееся в начале 30-х годов и живущее во времена войн, переворотов и иных потрясений,  имеет эту конфигурацию в гороскопе. 

Итак, к середине июня обострятся проблемы, конфликты, противоречия и будет необходимо искать новые пути выхода из сложившейся ситуации. От чего-то придётся отказаться, чем-то пожертвовать, чтобы в период следующего солнечного затмения 1 июля 2011, принять новое решение в изменившихся обстоятельствах.

Со дня летнего солнцестояния, когда Солнце войдёт в 0 градусов Рака, к тау-квадрату наиболее непримиримых планет начнёт достраиваться Большой крест, усиливая планетарные противоречия Сатурна, Урана и Плутона. Затмение 1 июля в 9 градусов Рака замкнёт  Большой Кардинальный Крест.  Ситуации и решения этого периода будут иметь влияние на длительный срок. Планетарные циклы этих планет могут сеять хаос в нашей жизни, но только там, где требуются кардинальные изменения. Если в вашем гороскопе есть планеты от 3 до 12 градусов одного из кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог), это затмение может оказать сильное влияние на ваши эмоции, вашу психику, ваши отношения с близкими людьми, на ситуацию в доме. Поэтому нужно не терять хладнокровия, принимать только взвешенные решения, не идти на поводу у эмоций, избегать толпы и быть готовыми отказаться от привычного, но отжившего во имя своего духовного развития. Узловые напряжения июльского затмения размыкаются Юпитером в Тельце, Нептуном в Рыбах, Марсом в Близнецах. А значит у нас есть возможность разрешить напряжение этого периода конструктивно, включив  здравый смыл и практичность (Юпитер в Тельце), великодушие и интуицию (Нептун в Рыбах), умение договариваться, видя разные стороны и возможности, в казалось бы тупиковой ситуации (Марс в Близнецах в трине к Сатурну).

Планетарная картина солнцестояния и равноденствия часто отражается на погодных условиях сезона, и не удивительно, что мы столкнулись с такими небывалыми погодными явлениями в прошлом году. (О кардинальном кресте прошлого лета я писала здесь.) Солнцестояния и равноденствия, приходятся на 0 градусов кардинальных знаков – Овна, Рака, Весов и Козерога и в этом году, как и в предыдущем, дублируются  стресс-аспектами  непримиримой троицы – Сатурна, Урана и Плутона. Эта тенденция будет продолжаться в течение лета и осенью 2011 года.