Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

17 февраля 2013 г.

7 сливных отверстий для вашей энергии

Сливные отверстия энергии - это те жизненные ситуации, которые лишают вас присутствия духа. Главный метод борьбы с ними - понять, что энергия слишком важная субстанция, чтобы просто спускать ее, и обходить отверстия стороной. Для того, чтобы исключить из своей жизни пожиратели энергии, нужно знать врага в лицо. Так что же это за сливные отверстия?

Беспорядок
Постоянные поиски потерянных вещей, извинения за забытые обязательства, упущенные по растерянности шансы - огромная сливная труба для вашей активности. Решение этой проблемы буквально лежит на поверхности - просто организуйте свое ментальное пространство. Проверьте - скорее всего, ниже перечисленным местам нужна генеральная уборка:

- Жесткий диск
- Календарь
- Списки дел
- Списки задач проекта
- Офисный и домашний рабочий стол
- Система файлов

Неправильное питание и отсутствие физической нагрузки
Хорошо выглядеть нужно не только на пляже, а круглый год. Отличная физическая форма - то, что поддерживает вашу самооценку и самочувствие на нужном уровне, а значит, и вашу энергию. Изнурять себя диетами - не выход, а потому держите несколько советов:

1. Воспитайте привычку: Найдите партнера для походов в спортзал. Если вы не уверены, что спорт принесет существенные результаты, просто запланируйте занятия на месяц - за это время увидите первые результаты.

2. Заменяйте рацион постепенно: Не пытайтесь перейти на здоровое питание сразу, в одно мгновение. Замещайте привычные продукты на полезные и низко калорийные по одному.

3. Определите время для приема пищи: Лучше всего не переедать и не перекусывать, а установить для себя время для приема пищи - 5-6 раз в день, маленькими порциями. Это не только полезно для пищеварения, но и позволяет вашему уровню сахара в крови оставаться устойчивым - это сберегает энергию.

Проблемы в общении
Не секрет, что некоторые коллеги, приятели и клиенты просто высасывают из вас энергию. Выход только один - ограничить это общение. Таким образом не только нормализуется ваша нервная система, но и налаживаются связи с теми людьми, общение с которыми приносит радость: теперь у вас больше времени на контакты с ними.

Ваши слабые стороны
Это означает только то, что вы застреваете в одном и том же отделе на долгие годы. Что не желаете совершенствовать приобретенные навыки. Что теряете и ваш врожденный талант, на развивая его. Что пытаетесь все делать самостоятельно, без посторонней помощи, которая зачастую очень кстати.

"Ржавые петли"
Это "слабые места" техники, которую вы используете каждый день и которая, по сути, должна быть вам помощником, а не пить вашу энергию. Это компьютер, не обеспеченный нужным и современным программным обеспечением, пылесос, который не убирает квартиру достаточно чисто, будильник, который звенит недостаточно громко. "Ржавые петли", как правило, присутствуют в нашей жизни только из-за лени. Обычно материальные траты на их замену столь малы, что и говорить об этом смешно.

Блоги-аська-социалки
Это бесконечный источник информации и развлечений... который может стать навязчивой идеей. Ограничьте время, которое готовы потратить на чтение вашего ридера или посиделки в социалках. Для проверки статистики и вебсерфинга оставляйте времени еще меньше - это вообще бездонная пропасть, поглощающая ваше время и энергию. Вы увидите - даже меньшего количества времени хватает на поддержание общения и насыщения информацией.

Услужливость
Не надо всем вокруг нравиться. Отказывайте, если что-то может быть для вас неудобным. Раздавая людям вашу энергию, помните: скорее всего, вас не то что полюбят, а просто нарекут тряпкой и станут воспринимать как человека, на которого всегда можно повесить свои проблемы.

Не разменивайтесь, старайтесь помогать тем людям, которые этого заслуживают; всем помочь невозможно. Иначе на ваши собственный мечты, проблемы и дела просто не останется времени.


Консультация астролога




Читайте также:
Рами Блект. Получение и потеря энергии
Н.Бухарметов. Эгрегоры
Е.П.Блаватская «Карма, или Закон причин и последствий»
Денежные премудрости фен-шуй
В.Жикаренцев. Ключи для анализа жизненных ситуаций
Карлос Кастанеда. Четыре Врага человека
Психологические причины болезней
Чарли Чаплин. Декларация любящего человека
Эмоциональное насилие: ранние признаки