Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

27 марта 2016 г.

Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2016 году

ретроградные планеты 2016, астрологический прогноз
В 2016 году старые проблемы обострятся и потребуют новых решений, новые задачи первой половины года будут решаться с трудностями и задержками, а новые идеи могут оказаться замками, построенными на песке. В ряду астрологических факторов, которые свидетельствуют о реализации сложных кармических сценариев и обострении узловых проблем, есть и тот факт, что в 2016 году складываются сложные аспектные конфигурации медленных планет на фоне петли Марса, Сатурна, Плутона и Меркурия. В этом плане особенно важными и сложными будут периоды  с середины апреля до начала июля и с конца августа до последней недели сентября.

Ретроградное движение или движение вспять – это не реальный, а видимый с Земли путь планеты. Эффект ретроградности возникает из-за разности скоростей Земли и планеты относительно Солнца. Если к ретроградности (R) Меркурия нам привыкать не приходится, он бывает ретроградным 3-4 раза в году по 20 дней, то ретроградность Марса более редкое явление, он бывает ретроградным раз в 2 года, в течение 80 дней. Социальные планеты – Юпитер и Сатурн и высшие планеты – Уран, Нептун и Плутон становятся ретроградными каждый год. Напомню, что Солнце и Луна никогда не бывают ретроградными. 

Когда мы интерпретируем транзит ретроградной планеты, мы имеем дело не только самой фазой ретроградности, а рассматриваем весь ретро-период, который называется «ретроградной петлёй». Ретроградные  петли планет – это более длительные периоды времени, чем расстояние от пункта R до пункта D. Они охватывать весь отрезок Зодиака в градусах, по которым планета проходит ретроградный путь. Отсчёт ретроградной петли начинается с того момента, когда ещё директная планета входит в градус знака, к которому она вернётся в своей крайней точке ретроградности, чтобы снова повернуть к директному движению – D.

Входя в ретро-фазу планета замедляется до стационарности (остановки - SR), и медленно развернувшись,  возвращается по недавно пройденному отрезку знака - (R), чтобы в конце ретроградного периода, снова сделать остановку - (SD)  и развернутся к прямому  (D) движению, по уже дважды пройденному пути.

Периоды ретроградности и принятие решений
В ретроградном движении планета повторяет свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении. С эзотерической точки зрения – это возвращение к прошлому, обращение внутрь,  переосмысление полученного опыта, замедление в делах. Поэтому при ретроградности быстрых планет: Меркурия, Марса и Венеры, начало принципиально новых дел и проектов, рассчитанных на перспективу, не рекомендуется, такое начинание идёт с трудностями, осложнениями, и не даёт результат, на который человек рассчитывает. В такое время меняются внешние условия, законы, обстоятельства, они не останутся прежними и привычными, но они ещё не определены. Во время ретро-периодов личных планет мы не владеем всех информацией, необходимой для адекватной оценки. Делать окончательные выводы и принимать решения в такое время небезопасно – ситуация, обстоятельства изменится, и принятое решение может оказать ошибочным. 

В периоды ретроградности зачастую, запускаются давно назревавшие дела, которые по различным причинам откладывались и не решались. В это время происходит возврат к решению старых проблем и вопросов. Само событие может не происходить непосредственно на петле, но на петле оно формируется, а осуществляется после ретроградной фазы. При таких условиях – это наиболее «безопасный» сценарий для решения вопросов и развития ситуации.

Три раза проделывая путь по одному сектору Зодиака, планета ставит проблему – при первом прохождении (1), призывает искать пути её решения – при ретроградном прохождении (2) и даёт выход из ситуации и решение в новом ключе - при третьем, директном проходе по тому же участку (3).

Когда внутренние планеты – Меркурий и Венера  становятся ретроградными, они начинают идти на соединение с Солнцем. Соединение ретроградных Меркурия или Венеры с Солнцем – это «нижнее соединение» – НС.  Это символическое новолуние, начало их циклов с Солнцем – время осознания происходящих событий по теме планеты, своего поведения, своих ментальных и коммуникативных  подходов (Меркурий), или своих эмоциональных реакций, ценностей и привязанностей (Венера). Если в этот период идут повторы уже бывших неприятностей, необходимо обдумать их причину, и в точке «нижнего соединения» придёт ответ, откроется новый способ решения проблем по теме планеты, которым мы может воспользоваться в дальнейшем. На этапе от «нижнего соединения» до возвращения к директности (SD) – все силы нужно направить на решение старых дел, возвращать долги, ставить точку в тянущихся проблемах. Следующий этап ретро-петли – от начала директности до выхода из петли, – в это время идёт набор потенциала, подготовка к новым шагам, обдумывание новых идей по Меркурию или осознание эмоциональных  предпочтений, ценностей и путей достижения внутренней гармонии, этических принципов по Венере. На этом этапе нужно завершить нерешённые проблемы, отношения, которые нужно закончить, так как нерешённые проблемы и недоделки перейдут в следующий цикл. Соединение Солнца с директным Меркурием или Венерой – это «верхнее соединение» – ВС – символическое полнолуние цикла.

Когда внешние планеты – Марс, Сатурн, Юпитер, Уран, Нептун и Плутон становятся ретроградными, они начинают идти на оппозицию с Солнцем. Оппозиция планеты  с Солнцем – это фаза символического полнолуния в их цикле и важный период транзита, на который нужно обратить внимание. Солнце – «сознание, индивидуальность» и принцип планеты,  в это время разведены по полюсам в нашем сознании. Это кульминация цикла планеты и Солнца, и кульминация тем и ситуаций данного цикла, период осознания неконструктивных подходов, пересмотр и определение новых подходов. Этот период даёт возможность осознать какие из наших привычных реакций и способов реализации принципа планеты должны быть пересмотрены, чтобы оставаться адекватными и эффективными. 

На ретро-периодах может быть удачным повторение действия. К примеру,  у пары был фиктивный развод и свой повторный брак они заключили на ретро-Меркурии. С тех пор 19 лет живут в крепком браке.




Самоанализ
При анализе транзита личной ретро-планеты по натальной карте, следует учитывать планетарный статус планет. Быстрые планеты находятся в «подчинении» у медленных. Личная планета может реализовывать задачи, поставленные параллельным транзитом медленной планеты, т.е. на фоне социальных условий, созданных петлями медленных планет – Юпитера, Сатурна и т.д., создаётся возможность реализоваться событию на личностном уровне.

Важно пронаблюдать во время каких точных транзитов медленных планет идёт  аспект личной планеты в ретро-петле к натальной карте. Посмотрите по какому дому  вашей натальной карты ретроградный Меркурий или Марс проходит транзитом. Есть ли  соединение с натальной планетой, АSC или МС?  Какие аспекты сделают планеты, находясь в петле  и какие события будут происходить в вашей жизни? Всё это поможет вам более персонифицировано понять транзитный цикл Меркурия и Марса лично для вас, и будет хорошим практическим опытом в изучении транзитов и в усвоении прогностических  техник.

● Ниже даны предстоящие в 2016 году ретроградные периоды планет. Даты и время указывают когда планета вступает в ретро-петлю, когда становится ретроградной (SR), когда возвращается в директное движение (SD), и когда выходит из ретроградной петли.  Градусы и дни вблизи (SR) и (SD) – это дни стоянок. Даны также важные аспекты планет в течение года.





Периоды ретроградности Меркурия 2016

В  этом году Меркурий будет ретроградным 4 раза.

I. Меркурий ретроградный с 05 января по 25 января 2016 в Козероге и Водолее
19 декабря 2015 Меркурий вошёл в R-петлю 
05 января 2016 в 12:59 Меркурий ретроградный в 01°03' Водолея – SR
08 января в 19:37 Меркурий возвращается в Козерог
25 января 2016 в 21:45 Меркурий директный в 14°55' Козерога – SD 
14 февраля 2016 Меркурий выходит  из петли в 01°03' Водолея

II. Меркурий ретроградный с 28 апреля по 22 мая 2016 в Тельце
15 апреля 2016 Меркурий входит в R-петлю
28 апреля 2016 в 17:15 Меркурий ретроградный в 23°36' Тельца - SR
22 мая 2016 13:17 Меркурий директный в  14°20' Tельца – SD
08 июня 2016 выход Меркурия из R-петли

III. Меркурий ретроградный с 30 августа до 22 сентября в Деве
10 августа 2016 Меркурий входит в R-петлю
30 августа 2016 в 12:59 Меркурий ретроградный в 29°05' Девы – SR
22 сентября 2016 05:56 Меркурий директный  в  14°49' Девы – SD
07 октября 2016 выход Меркурия из R-петли

IV. Меркурий ретроградный с 19 декабря 2016 до  08 января 2017 в Козероге-Стрельце
02 декабря 2016 Меркурий входит в R-петлю
19 декабря 2016 в  10:49 Меркурий ретроградный в 15°08' Козерога – SR
04 января в 14:18 Меркурий возвращается в Стрелец
08 января 2017 и 09:38 Меркурий директный  в  28°51' Стрельца – SD
27 января 2017 выход Меркурия из R-петли

Важные аспекты Меркурия в 2016 году:
14 января в 14:05 «нижнее соединение» ретро-Меркурия с Солнцем в Козероге
22 января в 09:59 соединение Меркурия и Плутона
11 марта в 06:01 соединение Меркурия и Нептуна
23 марта  в 20:11 «верхнее соединение»  Меркурия с Солнцем в Овне
31 марта в 20:49 соединение Меркурия и Урана
09 мая в 15:12 «нижнее соединение» ретро-Меркурия с Солнцем, прохождение Меркурия по диску Солнца
13 мая в 19:10 соединение ретро-Меркурия и Венеры в Тельце
07 июля 2016  в 03:24 «верхнее соединение»  Меркурия с Солнцем в Раке
16 июля в 21:59 соединение Меркурия и Венеры во Льве
22 августа в 09:04 соединение Меркурия и Юпитера
29 августа в 06:32 соединение Меркурия и Венеры в Деве
02 сентября в 17:15 соединение ретро-Меркурия и Юпитера
12 сентября в 23:40 «нижнее соединение» ретро-Меркурия с Солнцем в Деве
27 октября в 16:17 «верхнее соединение»  Меркурия с Солнцем в Скорпионе
23 ноября в  18:44 соединение Меркурия и Сатурна в Стрельце
22 декабря в 18:00 соединение ретро-Меркурия и Плутона в Козероге
«Нижнее соединение» ретро-Меркурия с Солнцем 28 декабря в 18:47, в 07°28'  Козерога

О ретроградном Меркурии и рекомендациях на этот период читайте здесь.

Марс ретроградный с 17 апреля до 30 июня в Стрельце-Скорпионе

19 февраля Марс входит в R-петлю
17 апреля 2016  в 12:08 Марс ретроградный в 08°53' Стрельца – SR
27 мая в 13:52 Марс возвращается в Скорпион
29 июня в 23:39 Марс директный  в  23°03' Скорпиона – SD
21 августа выход Марса из R-петли

Важные аспекты Марс в 2016 году:
Марс-ретро в оппозиции с Солнцем 22 мая в 11:00, в 01°47' Стрельца-Близнецов
Марс в квадратуре с Нептуном 26 августа 2016  в 06:56
Марс в соединении с Сатурном 24 августа в 11:26, в 09°52' Стрельца
Марс в соединении с Плутоном 19 октября в 11:23, в 15°03' Козерога

О ретроградном Марсе и рекомендациях на этот период читайте здесь.

Венера не будет ретроградной в 2016 году

Следующая фаза ретроградности Венеры начинается 04 марта 2017 года в 09:06, в 13°08' Овна

Важные аспекты Венеры в 2016 году:
Венера в соединении с Нептуном 20 марта 2016 в 17:45, в 10°16' Рыб
Венера в соединении с Ураном 22 апреля 2016 в 21:00, в 21°11' Овна
Венера в соединении с Солнцем 06 июня 2016 в 21:50, в 16°36' Близнецов
Венера в соединении с Юпитером 27 августа 2016 в 22:29, в 27°21' Девы
Венера в соединении с Плутоном 25 ноября в 11:50, в 15°46' Козерога
Венера в соединении с Сатурном 30 октября в 00:45, в 14°10' Стрельца

О периодах ретроградности Венеры и рекомендациях читайте здесь.

Юпитер ретроградный с 08 января по 09 мая 2016 года в Деве

12 октября 2015 вход Юпитера в R-петлю
08 января 2016 в 03:30 Юпитер ретроградный в 23°14' Девы –  SR
09 мая в 12:05 Юпитер директный  в  13°15' Девы – SD
06 августа 2016 выход Юпитера из R-петли

Важные аспекты Юпитера в 2016 году:
16 марта и 26 июня 2016 Юпитер в трине с Плутоном
23 марта  и 26 мая Юпитер в квадратуре с Сатурном
09 сентября 2016 года Юпитер переходит в Весы 
26 сентября соединение Юпитера и Солнца в Весах
24 ноября Юпитер в квадратуре с Плутоном
26 декабря 2016 Юпитер в оппозиции с Ураном

Сатурн ретроградный с 25 марта по 13 августа 2016

19 декабря 2015 Сатурн входит в R-петлю
25 марта в 08:37 Сатурн ретроградный в 16°24' Стрельца – SR 
13 августа в  09:14 Сатурн директный в  09°46' Стрельца – SD
19 ноября 2016 выход Сатурна из R-петли

Важные аспекты Сатурна в 2016 году:
23 марта  и 26 мая Сатурн  в квадратуре с Юпитером
18 июня  и 10 сентября 2016 Сатурн в квадратуре с Нептуном
25 декабря 2016 Сатурн в трине с Ураном

В 2016 году Сатурн движется между 11°-21° Стрельца

О ретроградном Сатурне и рекомендациях на этот период читайте здесь.

Уран ретроградный с 29 июля по 29 декабря 2016 года

11 апреля 2016 Уран входит в R-петлю
29 июля 2016 в 16:34 Уран ретроградный в 24°30' Овна – SR
29 декабря 2016 08:36 Уран директный в  20°33' Овна – SD
14 апреля 2017 выход Урана из R–петли

Важные аспекты Урана в 2016 году:
Распадающаяся квадратура Уран-Плутон
25 декабря 2016 Уран в трине с Сатурном
26 декабря 2016 Уран в оппозиции с Юпитером

В 2016 году Уран движется между 17°-25° Овна

Нептун ретроградный с 13 июня до 20 ноября 2016

22 февраля 2016 Нептун входит в R-петлю
13 июня 2016 в 15:39 Нептун ретроградный в 12°02' Рыб – SR
20 ноября 2016 02:22 Нептун директный в  09°14' Рыб –SD
11 марта 2017 выход Нептуна из R-петли

Важные аспекты Нептуна в 2016 году:
18 июня  и 10 сентября 2016 Нептун в квадратуре с Сатурном

 Нептун в 2016 году движется между 08°-12°  Рыб

Плутон ретроградный  с 18 апреля по 26 сентября 2016 года
28 декабря 2015 Плутон входит в R-петлю
18 апреля 2016 в 02:34 Плутон ретроградный в 17°29' Козерога – SR
26 сентября 2016 11:32 Плутон директный в  14°55' Козерога – SD
17 января 2017 выход Плутона из R-петли

Важные аспекты Плутона в 2016 году:
Распадающаяся квадратура Уран-Плутон
16 марта и 26 июня  Плутон в трине с Юпитером 
08 июля Солнце в оппозиции с Плутоном 
24 ноября Плутон в квадратуре с Юпитером 

Плутон в 2016 году движется между 15°-18°  Козерога

Лунные узлы в 2016 году
В 2016 году Северный узел движется между 24°-04° Девы, 
Южный узел, соответственно, между 24°-04° Рыб.

Copyright:AstroNavigator2016