Гороскоп на 2019 год

                                                

11 февраля 2019 г.

Меркурий в Рыбах и его ретро-период 05-28 марта 2019. Елена Зимовец

10 февраля Меркурий вошёл в Рыбы и поселился в этом знаке до 17 апреля. Такой длительный визит Меркурия связан с его ретроградностью. Меркурий будет первой планетой, которая станет ретроградной в 2019 году. Его петля начнётся 19 февраля, выход из петли – 16 апреля. А сам период ретроградности идёт 05-28 марта в отрезке 29°36'-16°06' Рыб.

Меркурий будет делать петлю на мастере иллюзий Нептуне, и потому на этот ретро-проход стоит обратить особое внимание.  Ретроградность Меркурия в Рыбах снижает способность мыслить рационально, объективно оценивать факты и обстоятельства. А его соединение с Нептуном, усиливает этот эффект в разы.

Ретро-Меркурий в Рабах на Нептуне можно назвать самым ретроградным из всех ретроградных транзитов Меркурия. Все обычные предупреждения и рекомендации на периоды ретро-Меркурия, в это время нужно соблюдать с удвоенной аккуратностью. О рекомендациях на период ретро-Меркурия я писала – здесь, для полноты понимания ознакомьтесь с этим текстом. А сейчас о нынешнем транзите. Начнём с хорошего. 

Тайминг транзита Меркурия в Рыбах в феврале-апреле 2019 и важные аспекты
10 февраля в 10:52  Меркурий входит в Рыбы
19 февраля Меркурий войдёт в R-петлю на соединении с Нептуном
05 марта в 18:13 Меркурий становится ретроградным в 29°36' Рыб – SR
24 марта в 17:28 ретро-Меркурий ещё раз соединится с Нептуном
28 марта в 13:55 Меркурий станет директным  в  16°06' Рыб – SD
02 апреля в 09:00 директный Меркурий соединится с Нептуном
16 апреля  выход Меркурия из R-петли
17 апреля в 06:02 Меркурий переходит в Овен
Время по Гринвичу

Психологические стороны и плюсы транзита ретро-Меркурия в Рыбах

Всякий раз, когда Меркурий движется ретроградно, он путешествует в глубины нашей психики, чтобы собрать старые тайны, подсказки и информацию, к которым нам нужно вернуться, чтобы изучить их еще раз. А Меркурий в Рыбах может коснуться очень глубоких сторон нашего подсознания.

Положительная сторона этого аспекта в том, что он повышает восприимчивость к тонким влияниям. Это хорошее время для поэтического, литературного и музыкального творчества, для медитации, для слушания внутреннего голоса и постижения «музыки сфер», для углублённого изучения музыкальных произведений, для меломании. В делах интуиция будет работать точнее, чем логика.

Ретро-Меркурий в Рыбах  приоткрывает двери в бессознательное. Это плодотворное время для людей творческих профессий: музыкантов, поэтов, сценаристов, фотографов, писателей, художников. Это хорошее время для более глубокого изучения духовных дисциплин, религиозных и эзотерических текстов.  Это хорошее время для работы, в которой важна субъективная оценка – для музыковедов, искусствоведов, когда нужно изложить свой личный и образный взгляд на вещи. Но только не в том случае, когда речь идёт об оценке подлинности картины или предмета искусства, так как в оценке подлинности документов и вещей могут быть заблуждения.

Меркурий в Рыбах стимулирует развитие воображения и интерес к духовным знаниям, к поиску новых смыслов за привычными понятиями и подтекстов за звучанием слов. Этот транзит напоминает нам о психическом мире, инструментами познания которого есть эмпатия и интуиция. Это хорошее время для встреч со старыми друзьями, для объяснений с любимыми, для душевных бесед с близкими людьми, для доработки творческих проектов.

Ретро-Меркурий в Рыбах – время работы над ошибками и избавления от тягостных заблуждений. Он может принести соприкосновение с прошлым, переосмысление пережитого, или дать возврат к травмирующим событиям прошлого, чтобы освободиться от них, сделав из них выводы и вынеся полезный для будущего опыт.

При транзите Меркурия в Рыбах подсознательные процессы и эмоциональные оценки влияют на мышление более обычного, что размывает чёткое понимание вещей. Мы можем больше внимания уделять своим чувствам и ассоциациям относительно дела или вопроса, чем его практической целесообразности. Это прекрасно для творчества, но трудно для работы, требующей точности в цифрах и проработки существенных мелочей. Этот транзит способствует более широкому, а, порою, мистическому взгляду на вещи, когда детали не учитываются или кажутся не существенными. Но в том-то и подвох.  Поэтому теперь о предупреждениях.

Минусы и сложности ретро-Меркурия в Рыбах

Во время ретроградности Меркурия в Рыбах трудно поддерживать ментальную организацию и фокусировать внимание на деталях. Поэтому, чтобы достичь реализации текущих целей стоит удвоить самодисциплину. Ни менее важно избегать крайних оценок и терять связь с реальностью. В это время будет тенденция путать то, что вы думаете, с тем, что вы чувствуете, а свою веру и желания принимать за действительное положение вещей. 


Соединение Меркурия и Нептуна будет наиболее активно 17-20 февраля и с 20 марта до 06 апреля. Это классический аспект рассеянности, заблуждений, иллюзий, обмана. Это не подходящее время для решения практических вопросов, долгосрочного планирования.  В течение всего этого ретро-транзита Меркурия, но в обозначенные периоды особенно, даже у людей рационального склада может незаметно смещаться привычная система координат, что может приводить с ошибочным оценкам и суждениям. 

Поэтому нужна осторожность в работе с документами, с бухгалтерской документацией, реалистичность в планах, осторожность с новыми людьми и идеями, чтобы просчёты и заблуждения не вернулись позже в виде неприятностей. Будет тенденция искажать информацию или реальность, даже не имея умысла, отчего легко оказаться одураченными, или стать жертвой мошенничества. Поэтому важно не забывать об этих рисках и быть осторожными  кто предупреждён, тот вооружён и защищён.

В это время активизируются закулисные процессы, интриги, тайные операции, теневые схемы, подлоги, разного рода мошенники. Поэтому нужна осторожность с новыми людьми, с новыми идеями и предложениями. Новые знакомства могут быть временными или принести проблемы. Не стоит вовлекаться в сомнительные предприятия, в интриги, а всю поступающую информацию нужно тщательно фильтровать и перепроверять. И главное – не принимать решений, меняющих жизнь. 

Принимая важные решения в период нынешнего ретро-Меркурия, вы становитесь на зыбкую почву неопределённости; начиная новый бизнес или новый проект, вы начинаете строить его на зыбучем песке. Дальше обстоятельства изменятся, всё то, что в этот период кажется привлекательным, может оказаться иллюзией, а выводы – заблуждениями. Идеи и планы, которые появятся в это время, не будут реализованы в том виде и тем способом, как это видится сейчас. Позже появятся обстоятельства, которые могут в корне изменить взгляд на ситуацию, поэтому не стоит торопиться с выводами и новыми начинаниями. Но для развития и доработки начатых проектов, это время даёт хорошие возможности. Поэтому лучше сосредоточиться на хорошо знакомом и начатом раньше.


 "Лошади Нептуна", художник Уолтер Кран, род. 15 августа 1845, в Ливерпуле, Британия
С начала марта до 06 апреля не рекомендуется начинать новое сотрудничество, подписывать важные документы. На дни вблизи точного соединения Меркурия и Нептуна лучше не назначать важные переговоры, поскольку есть опасность, что вы не будете достаточно информированы о текущем положении дел. К тому же, вы можете неверно истолковать чьи-то слова или ваши оппоненты могут неверно понять вас. Поэтому если обсуждений не избежать,  старайтесь убедиться в том, что вас понимают верно, и что вы верно понимаете сказанное вам. Но даже в этом случае, не стоит давать согласия на что-то или подписывать важные документы и контракты. В эти периоды могут быть проблемы в поездках, в коммуникации, нестыковки, путаница, потери документов или их неверное оформление, потери вещей, кражи. Поэтому ничего не пускайте на самотёк, будьте бдительны. Если вы едите в поездку, заблаговременно проверяйте даты, билеты, документы, адреса. В это время также повышается риск столкнуться с необязательностью, халатностью, а то и обманом и мошенничеством.

Поэтому, все основные рекомендации с марта до 06 апреля будут с приставкой «не»:
не проводите крупные сделки, не делайте крупные покупки и инвестиции, не начинайте новые проекты и дела, рассчитанные на перспективу; не подписывайте важные контракты, не меняйте работу; не переезжайте на новое место жительства; не принимайте на работу новых людей; не начинайте новый курс обучения; не покупайте средства связи, транспорта, бытовую технику. Отложите все важные решения на период после 06 апреля.
© Copyright: Елена Зимовец, 2019
Свидетельство о публикации №219021001752 от 10 февраля 2019 года. 
При перепечатке и цитировании, указание автора, источника и активная ссылка на страницу обязательна!