Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

28 июня 2010 г.

Бельгийские скандалы. Комментарий астролога

увеличить кликом
 Статья была опубликована в газете «Независимость» 6 июля 1999 г.
Разразившийся в июне 1999 года скандал с бельгийской курятиной был только началом. Пока страна подсчитывала потери от диоксинового кризиса, массовые отравления кока-колой вынудили бельгийское правительство ввести запрет на продажу напитков этой компании. Из торговой сети было изъято более 15 млн. бутылок и банок кока-колы.
На фоне диоксинофобии, охватившей Европу, прошлогодние страхи по поводу британской говядины выглядели просто цветочками. Но почему в эпицентре этих событий оказалась Бельгия — одна из самых благополучных европейских стран? И какие астрологические факторы предшествовали этому? 

Страны как люди... У каждой свое лицо, свои проблемы, определенная эволюционная задача и судьба, становящаяся историей. Но государство в астрологическом смысле — это не только социально-экономический уклад и территориальная целостность. Государство — это, прежде всего, люди эту территорию населяющие. А судьба государства — это судьба его народа, или, иначе говоря, карма.

К июню 1999 года Королевство Бельгия прошло один из самых значительных астрологических этапов — 168 лет. Это полный цикл обращения Нептуна и два цикла Урана. Влияние этих планет в гороскопе Бельгии является определяющим. Их циклы отражают наиболее важные вехи в развитии бельгийского общества. К примеру, перенос штаб-квартиры НАТО в Брюссель в 1967 году произошел при точных аспектах этой пары к важным точкам гороскопа Бельгии. Но не будем вдаваться в астрологические тонкости бельгийской истории. Рассмотрим текущий период.

Планета, описав полный круг по Зодиаку, акцентирует за это время все сферы жизни общества. Прожитый временной цикл является цепью уроков. Создавая новые ситуации, "педалируя" определенные проблемы, сама жизнь, или лучше сказать — Судьба, подталкивает народ к осознанию своей кармической задачи.

Получив независимость в октябре 1830 года, Бельгия обрела новый гороскоп и соответствующую эволюционную задачу. Новый цикл развития общества требовал овладения новым опытом, связанным со знаком Девы. Тщательность в работе, педантичность, внимание к деталям, скрупулезность и аналитичность теперь должны были стать национальными чертами. Кстати вспомнить, не случайно англичанка Агата Кристи сделала героем своих детективных произведений бельгийца Эркюля Пуаро. Талантливые писатели удивительно точно (астрологически) рисуют национальные портреты. Но это портреты лучших представителей. В целом же народонаселение Бельгии, как и любой другой страны, не безупречно, что и отражает зеркало последних событий.

Знак Девы в гороскопе Бельгии — это основной вектор развития. Точка его исхода — знак Рыб, где хозяин все тот же Нептун. Низшие проявления этого знака — неаккуратность, попустительство, небрежность и халатность. Если энергия не перетекает к нужному полюсу, она неизбежно накапливается на противоположном. Токсины в продуктах, отравления и фобии — внешние следствия негативно используемой нептунианской энергии.

Но почему все это произошло именно сейчас? Вспомним, что Нептун завершил свой пер вый "цикл обучения" бельгийцев. А экзаменатор судьбы — Сатурн — в начале июня во шел в соединение с Луной гороскопа Бельгии и предъявил счет... Но не обошлось и без Плутона. Именно он приводит в исполнение приговор, выносимый Сатурном. К тому же с Плутоном связаны канцерогены. Полнолуние 30 мая, пришедшееся на "ось катастроф", было как раз в соединении с Плутоном и создавало крестовую ситуацию к вектору Рыбы — Дева гороскопа Бельгии. (Кстати, активизация оси катастроф Плутоном при несла и минскую трагедию, где в давке 30 мая погибло 50 человек и более 200 было госпитализировано.) Подоб­ное стечение астрологических обстоятельств возникает раз в несколько столетий.

Луна, в соединение с которой вошел Сатурн, символизирует в гороскопе государства сельское хозяйство и предприятия, выпускающие безалкогольные напитки. И уже сейчас дыра в бюджете Бельгии по двум этим стать ям составляет миллиард евро. За невыполнение жизненной задачи Судьба обычно бьет по здоровью и карману. Кризис — это попытка Высших Сил встряхнуть общество, вышибить его из устоявшегося русла и развернуть в нужном на правлении. И поэтому июньские потрясения могут оказаться для Бельгии не последними. Возвращение Сатурна и Плутона к июньским координатам произойдет в ноябре этого года и еще раз напомнит, что не все спокойно в Бельгийском королевстве. И если все необходимые выводы будут сделаны, а уроки до учены, к марту следующего года страна начнет оправляться от так внезапно постигше­го ее кризиса.