Гороскоп на 2017 год

                                                

25 мая 2010 г.

Майский парад… планет 2000 года. Елена Зимовец

Май 2000 года ознаменовался довольно редким астрологическим событием. Все видимые планеты, а именно: Солнце (которое в астрологии рассматривается, как планета), Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн были сосредоточены в узком секторе Зодиака – знаке Тельца. Астрономически – это выстраивание планет в одну шеренгу, что и определило название явления – «парад планет». Астрологически, такое скопление планет рассматривается, как их соединение, которое достигло максимальной плотности 3 мая 2000 года. Три высшие, не видимые невооружённым глазом планеты: Уран, Нептун и Плутон, в «параде» участия не принимали. Но в древности, когда ещё не были открыты высшие планеты, все процессы, происходящие на земле описывались циклами семи ближайших планет и вхождение всех их в один знак считалось явлением едва ли не апокалиптичным.


Ассирийские астрологи считали соединение всех планет в Раке и Козероге двумя ключевыми точками великого года Вселенной. Платон началом и концом Вселенной считал большое соединение планет в Овне. И наверняка майский парад планет воспринимался бы древними, как знамение надвигающейся катастрофы. Взгляд современной астрологии на это явление не так пессимистичен. Дело в том, что древними астрологами ещё не было выработано понятие цикла,  как движения по спирали,  которое соединяет линейное движение времени с круговым рядом событий. Тогда цикл ещё считался кругом, а возвращение в точку начала по представлению древних, замыкало круг, что связывалось с концом истории и разрушением Вселенной.

В современной астрологии соединение планет – это не только завершение какого-то цикла, но одновремённо и начало следующего. Во время большого соединения планет происходят события, которые закладывают начало нового исторического периода. Когда же происходит такое значительное скопление планет в одном знаке, это всегда приводит к кризису, поскольку слишком много идей проходят через радикальную смерть и возрождение одновременно. Это обычно сопровождается нестабильностью и является началом новых направлений и дел. Любое масштабное астрологическое влияние реализуется не только на социальном, но и на индивидуальном уроне. Майский «парад планет» свидетельствует, что каждый из нас подошёл к какому-то внутреннему итогу. Идеи, цели, взаимоотношения, которые ещё недавно были привлекательными, могут оказаться отжившими. 

Практическая реализация начинаний и проектов столкнётся с препятствиями и проблемами, потребует коренной перестройки и переосмысления. Реальность будет оставлять нам лишь то, что является по-настоящему жизнеспособным. В какой сфере жизни это произойдёт  зависит от астродома, где находится Телец в нашем личном гороскопе, но так или иначе – это период отрезвления, краха иллюзий и ложных устремлений, но одновремённо вычленение нового реалистичного направления.

Итак, зодиакальный знак, где происходит «парад планет» определяет сферу в которой ситуация достигла завершающего этапа и требует коренных перемен. В астрологии государств Телец – это экономические условия и банково-финансовая сфера. Большинство программ здесь окажется отработанными, возникнет необходимость пересмотра всех базовых идей, направлений и связей, как внутри государств, так и на межгосударственном уровне. Теперь все программы мировых финансовых организаций будут подчинены жёсткому прагматизму и ориентированы на зримый экономический результат. Эпоха идеализма, выделение кредитов странам, вступившим на демократический путь развития, которые были направлены скорее на поддержку новой идеологии, чем на реальное развитие их экономик, пришла к завершению. Теперь деньги будут выделяться на конкретные цели или проекты. Потребуются гарантии их выполнения и контроля используемых средств. Майский «парад планет» завершится 28 мая соединением двух планет-гигантов – Юпитера и Сатурна в Тельце. Их двадцатилетний цикл является основополагающим в создании и изменении социально-экономических структур общества. То, что начинается в знаке Тельца, всегда имеет ориентацию на материально ощутимый результат, но требует упорства и времени для реализации. Идеи, проекты, начинания,  возникающие в период этого соединения закладывают основы новой экономической ситуации в мировой политике на последующие двадцать лет.

Украина, находясь под знаком Тельца, будет иметь самую непосредственную включённость в эти процессы. Новые, более жёсткие требования МВФ и Всемирного банка повлекут за собой изменения законодательства. То, что начинается в знаке Тельца, всегда имеет ориентацию на материально ощутимый результат, но требует упорства и времени для реализации. Процветание государства не наступает  в одночасье, но май этого года является для Украины переломным. Если до мая можно было говорить только о предпосылках, то с июня будут складываться условия для реформирования экономики и постепенного выхода страны из кризисного переходного периода.
Апрель 2000 г.

© Елена Зимовец  

Читайте также:
 Елена Зимовец. Если время рождения неизвестно   
● Елена Зимовец. Формула совместимости
● Елена Зимовец. Война на Балканах. Комментарий астролога
● Елена Зимовец. Бельгийские скандалы. Комментарий астролога
● Елена Зимовец. Майский парад… планет 2000 года 
● Елена Зимовец. Война на Балканах - комментарий астролога 
● Елена Зимовец. Теракты 11 сентября. США. Комментарий астролога
● Елена Зимовец. Гороскоп Барака Обамы