Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

16 февраля 2012 г.

Новолуние в Рыбах, возможности и опасности

Предстоящее в ночь на 22 февраля новолуние, будет очень необычным. Луна соединится в Рыбах не только с Солнцем, но и с Нептуном, который 3 февраля 2012 г. вошёл в этот знак. Нептун в Рыбах силён, здесь он у себя дома, а так как дома он бывает редко (раз в 165 лет, хотя и долго - 13 лет), подобная астрологическая ситуация будет впервые при нашей с вами жизни. Там же, в первых градусах Рыб, сейчас находится Хирон, который тоже будет участвовать в этом соединении. Хирон управляет способностью человека приспособиться к нестандартным ситуациям,  умением учитывать сразу множество сил и влияний, делать оптимальный выбор
из нескольких равноценных вариантов и находить выход из казалось бы тупиковой ситуации. Он помогает устанавливать связи между явлениями, которые казались никак не связанными друг с другом.

В этот период границы между миром материальным и тонким станет прозрачной, воображение активизирует творческие способности. В это время легко можно выйти за рамки привычного мировосприятия и получить доступ к вещам, которые прежде были непонятными и потому  казались недосягаемыми. Это прекрасное время для людей творческих профессий, для музыкантов и поэтов. Сновидения могут нести важную информацию, открывать новые возможности, контакт с тонким планом будет даваться легче. Это время повышенного романтизма и тонкого восприятия действительности. Готовые влюбиться – непременно влюбятся, готовые признаться в любви – получат дополнительные стимулы сделать это. Люди могут стать более чувствительными, в них легче вызвать сострадание и понимание. 

Однако такой иррациональный фон имеет и оборотную сторону: можно легко впасть в эйфорию, выдать желаемое за действительное, незаметно для себя оказаться не в том месте и не в то время, поддаться на провокацию или опасный соблазн. Недоразумения и двусмысленности так же могут проявиться в период этого новолуние и стать причиной проблем. Готовые обмануться – обманутся… О чём-то подобном писал А.Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!» 

Это может быть время глубокого постижения действительности, но Нептун даёт глубину тем, кто уже глубок, а людям поверхностным и легковерным он может принести не глубину постижения, а временную эйфорию и опасное обольщение. Тогда его воздействие подобно бензину в луже -  все краски спектра, а глубины нет... Однако при внутренней честности, человек сможет использовать это время плодотворно и не ускользнуть в омут иллюзий и самообмана. В это время могут появиться новые романтические возможности, это время творческих открытий. Начинания этого периода станут необычным и глубоким опытом в последствии. В это время могут начать реализовываться необыкновенные, духовно-мистические сценарии нашей жизни, зарождаться новые творческие проекты, но так же и искушения, подвохи, которые мягко, исподволь могут увлечь туда, куда мы вовсе не собирались, начиная этот путь. Будьте начеку, не всему доверяйте, не на всё соглашайтесь,  дайте себе время понять с чем и с кем вы имеете дело, учитесь чувствовать свой духовный компас и следовать ему.
                                 
Не все ситуации и не все процессы рождаются, развиваются и завершаются в течение одного лунного месяца. Многие из них включены в более длительные циклы развития. Это новолуние произойдёт 21 февраля 2012 года в 22:36 GMT 3-м градусе Рыб. А девятью месяцами спустя, 20 ноября 2012 года в 14:33 GMT будет первая фаза Луны 29-ом градусе Водолея, которая относится  к тому же «лунному семейству». И то, что будет начато в это новолуние, может получит своё продолжение, первый ощутимый результат, в конце ноября. Подробнее о том, что можно, а чего не стоит делать в новолуние и как использовать это время, можно прочесть здесь.


© Copyright:Елена Зимовец, 2012