Гороскоп на 2017 год

                                                

21 апреля 2012 г.

Фактор возраста в прогнозировании

События имеют значение только в контексте отношения к ним человека. Этот контекст связан, в том числе с возрастом, в котором человек переживает тот или иной факт, так как именно возраст является вместилищем пережитого опыта. Одно и то же событие в разные периоды жизни может оставлять разное впечатление. Например, если вас случайно закрыли одного дома, в три года это может стать причиной психологической травмы, а во взрослом состоянии поводом для шутки. Как и фазы Луны, цикл жизни имеет периоды роста активности и ее снижения. Молодость - период жизненной экспансии на всех уровнях (физическом, ментальном, эмоциональном и социальном). 

Проблемы, которые возникают в этот период, чаще имеют внешний характер: люди женятся, разводятся, заводят детей, стараются заработать побольше денег, сделать карьеру. После символического полнолуния наступает период, похожий на период падающей Луны, который связывают с необходимостью переоценки достижений первого периода. Возникает потребность определить соотношение появившихся идеалов с теми, что были в молодости. Ценности перестают быть абсолютными. Все, что касается человека - относительно, потому что психологически основано на полярности внутренних ценностей. Многие проблемы второй половины жизни выросли из неотработанных вопросов, стоявших в первой. Потребность продления молодости может быть свидетельством того, что в соответствующий период человек не получил своего опыта. 


Ещё Д. Редьяра определил, что формирование личности происходит за полный цикл Урана, то есть за 84 года. Существует несколько разных способов деления этого цикла. 7 периодов по 12 лет и 12 периодов по 7 лет связаны с циклами Юпитера и Урана. 84 года можно разделить на 3 периода по 28 лет, которые почти соответствуют циклу Сатурна. Каждый период 28 лет представляет уровень всестороннего развития личности: наследственный, индивидуальный, духовный. По мнению Редьяра большинство людей не достигают духовного уровня, а, едва переступив барьер наследственного, застревают на индивидуальном, вот почему он предпочитает держаться традиционного цикла 70 лет с 10 периодами по 7 лет. 

Существуют два способа подхода к проблеме возраста. Один из самых распространенных в астрологии - это определить индивидуальные планетарные циклы и интерпретировать их фазы через энергетику обсуждаемой планеты. Хотя мы и можем получить много информации из такого изучения, нельзя забывать, что все планеты движутся одновременно. Сосредоточиться только на одном цикле, значит получить в анализе искаженную реальность. 

Кроме аспектов, которые транзитные планеты делают с планетами или углами радикса, астролог может рассмотреть цикл одной изолированной планеты по отношению к ее натальному положению. Каждое транзитное "возвращение" планеты символизирует новый "отъезд". Если мы восприняли уроки предыдущего цикла, это возвращение происходит на более высокой ступени личностного роста. Цикл повторяется вновь в том же виде, если выводы из предыдущего круга не были сделаны. Эти циклы называются возрастными, потому что касаются рода человеческого, то есть ЧЕЛОВЕКА, а кризисы, которые они описывают, являются общими для всех людей в связи с тем, что происходят в одном возрасте. Отправная точка цикла - радикальное положение планеты. 


В течение 84-летней жизни каждая планета, кроме Нептуна и Плутона имеет возможность минимум один раз сделать полный круг по Зодиаку. Возрастные циклы не указывают на внешние события, а только на этапы личностного роста, в соответствии с природой планет. Хотя кризисы, которые происходят в результате этих циклов и болезненны (физически, как, например появление первого зуба, или эмоционально, как опыт переживаний подросткового возраста), они не только естественны, но и необходимы человеку в его эволюции. Это кризисы, на которые люди жалуются больше всего и меньше всего контролируют, так как даже при самой высокой осторожности, у человека нет средств их избежать.

Второй способ подхода состоит в изучении структуры жизни человека, устанавливающей этапы индивидуального развития, которого можно достичь в этом возрасте, не прибегая к каким бы то ни было астрологическим факторам.

Основные астрологические соответствия факторам возраста


ВОЗРАСТ
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР
 7 лет
Растущий квадрат Сатурна его натальному положению
12 лет
Первое возвращение Юпитера в радиксное положение.
14 лет
Оппозиция Сатурна натальному
19 лет
21 год
Падающий квадрат Сатурна и растущий квадрат Урана натальной точке
24 года
Второе возвращение Юпитера.
27 лет
Возвращение прогрессивной Луны в ее натальное положение. 28 лет. Тригон Урана натальному, инверсия лунных узлов
29,5 лет
Возвращение Сатурна в натальное положение.
30 лет
Повторение натального аспекта Солнце-Луна в прогрессиях, оппозиция Юпитера натальному
36 лет
Второй растущий квадрат Сатурна, третье возвращение Юпитера в радиксное положение
38 лет
42 года
Оппозиция Урана натальному  положению, растущий квадрат Нептуна радиксному, оппозиция Юпитера натальному.
44 года
47 лет
Инверсия лунных узлов
48 лет
Четвертое возвращение Юпитера в радиксную точку
51 год
Второй падающий квадрат Сатурна
55 лет
Второе возвращение прогрессивной Луны
56 лет
Падающий тригон Урана. Четвертый цикл узлов
59-60 лет
Второе возвращение Сатурна, пятое возвращение Юпитера. Растущий квадрат Плутона натальному, второе прогрессивное повторение натального аспекта Солнце-Луна.
63 года
Падающий квадрат Урана
65 лет
Инверсия лунных узлов
66 лет
Третий растущий квадрат Сатурна
72 года
Шестое возвращение Юпитера
75 лет
Пятый цикл узлов, третья оппозиция Сатурна
80 лет
Третий падающий квадрат Сатурна
82-83 года
Третье возвращение прогрессивной Луны в точку радикса
84 года
Возвращение Урана, седьмое возвращение Юпитера инверсивное положение лунных узлов.


Вы можете обнаружить, что не все точки транзитов совпадают с тем возрастом, как это было у вас, например: растущий квадрат Плутона, планеты, которая неравномерно движется по Зодиаку. В Раке он был 25 лет, во Льве уже 18, в Деве 14, в Весах 13, а в Скорпионе 11. Поэтому, если ваш натальный Плутон стоит в Раке, его первый квадрат произойдет в возрасте 59-60 лет, а если во Льве, то может быть в 40, а если в Деве, то уже к 37 вы переживете квадрат Плутона. Тоже можно сказать и о других высших планетах, например: оппозиция Урана в некоторых картах случается к 38 годам.

Автор: Маркина Н.Ю., из книги  «Циклы планет» 




Читайте также:
Елена Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Транзитный Сатурна в домах и аспектах
Елена Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Бруно Хубер. Астрологический психосинтез
Елена Зимовец. Принципы астрологии. Натальная карта
М.Марч и Дж.Мак-Эверс "Отношения с другими людьми в гороскопе"
Н.Маркина. Как прочитать гороскоп