Гороскоп на 2017 год

                                                

29 июня 2015 г.

Соединение Венеры и Юпитера в 2015 году. Елена Зимовец

 Джозефина Уолта. 
Лев
1 июля 2015 в 07:57 по Гринвичу произойдёт соединение Венеры и Юпитера в 21°37' Льва. С конца июня до середины августа планеты будут оставаться в орбе и дважды войдут в точный аспект. Такое двойное соединение будет связано с ретроградной петлёй Венера во Льве и первом градусе Девы.  01 июля  будет соединение директной Венеры и Юпитера, а 04 августа уже ретроградная Венера снова соединится с Юпитером в 28°35' Льва. Сейчас Венера замедляет своё движение, а 25 июля станет ретроградной. Но это не последнее соединение этих планет в 2015 году. 25 октября они снова соединятся уже в Деве. Таким образом, в период с середины июня до начала октября, пока Венера будет в петле, тема отношений, как  личных, так и деловых будет подчёркнуто важной. В этот период будут решаться проблемы взаимоотношений, в том числе и финансово-экономических, международных, которые стали очевидными в предыдущий период. Но не менее важным будет в этом плане и октябрь. Но сначала о лете.

Значимость этого соединения двух астрологических благодетелей велика, но его позитив, о котором сейчас много пишут, явно завышен. В начале июля соединение директной Венеры и Юпитера во Льве даёт новые перспективы в личном и деловом партнёрстве, в творческих начинаниях и финансовых  вопросах. Если этот транзит согласуется с личным гороскопом, он может дать финансовую поддержку, прибыль, расположение со стороны влиятельных людей, решение деловых или юридических затруднений. Этот аспект помогает сгладить все противоречия во взаимоотношениях и укрепить дружбу. В новых отношениях он может дать счастливый роман или плодотворное выгодное сотрудничество. В это время благоприятно складываются отношения с зарубежными партнёрами. Это время новых романов и увлекательных путешествий. Деятели искусства и творческих специальностей могут получить признание и финансовую отдачу от прежних усилий. 

Но позитивное влияние этого соединение для новых перспектив и начинаний будет лишь в начале июля. Затем в игру вступают менее благостные факторы: квадратура Сатурна к Юпитеру и Венере, оппозиция Марса с Плутоном. Ключевой для соединения Венеры и Юпитера будет квадратура с Сатурном, которая снижает благоприятные возможности этого тандема. А также -  замедление и ретроградность самой Венеры

В июле вероятен рост напряжения и обострение проблем. Второе соединение уже ретро-Венеры и Юпитера будет 4 августа. Оно  даёт возможность найти выход из противоречий и проблем, которые не были разрешены прежде. Это касается как личных, так и финансовых отношений, бизнеса и экономики. Это необходимость пересмотреть свои эмоциональные предпочтения в личной жизни и базовые экономические принципы в международных отношениях. Соединение ретро-Венеры и Юпитера в августе – это не рост и расширение, не принципиально новые начинания, а необходимость пойти на определённые условия и ограничения, чтобы достичь важных долгосрочных целей в деловой и экономической перспективе. 

Это время поиска гармонии в том, что уже есть у нас, а не в погоне за Синей Птицей. По-настоящему счастлив лишь тот, кто умеет ценить и радоваться тому, что имеет. Нынешнее соединение Венеры и Юпитера про это. Старые связи нуждаются в обновлении и в нашем новом взгляде на них. Отыщите "новые сокровища" в своих "старых кладовых", они там есть. Если вы думаете, что их там нет, вы, скорее всего, плохо искали. 

25 октября  третье соединение Венеры и Юпитера будет в 15°38' Девы. Это период, когда после летнего пересмотра будет возможность начать осуществление планов и личных инициатив, теперь им легче будет найти реальную форму и практическое воплощение. Но важна будет прагматичность, чтобы делать ставку только на хорошо подготовленные идеи. Это будет возможность после длительного пересмотра и согласований начать новый, более прагматичный этап, с учётом прежних ошибок и на новых условиях

Copyright:Елена Зимовец, 2015