Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

18 декабря 2013 г.

О возвращении и невозвратимом или некоторые особенности ретро-Венеры. Елена Зимовец

20 декабря Венера станет стационарной перед разворотом к ретроградному пути. Сейчас самое время заглянуть в себя, прислушаться к своим чувствам и пожить в стиле ретро. В этой фазе Венера будет до 31 января 2014 года. Подробнее об этом  периоде и рекомендации по нему я давала здесь. А сегодня лирическое отступление, а точнее – лирическое вступление к  этим сорока дням хождения по волнам нашей памяти.

…То, что впереди -  ещё не определено, а то, что пройдено, требует нашего пристального внимания. Сейчас полезна рефлексия, обращение к своему внутреннему миру. Чувства, ощущения, наше внутреннее пространство в это время могут стать важнее и объёмнее. В этот период мы меньше подвержены внешним влияниям, нам легче отделить свои потребности и желания от того, что диктует социум и сделать независимый выбор. У нас может появиться потребность отстраниться от внешних событий и сосредоточиться на событиях внутренних, на том, что важно только для нас самих, так как  всё, что не имеет истинной ценности, отступит на второй план.  Это время более серьёзных и глубоких чувств.

Существует мнение, что разрыв отношений в период ретро-Венеры не будет окончательным и часто это так и есть. Часто, но не всегда. Из своей астрологической практики знаю, что в этот период отношения завершались и это был взвешенный, продуманный и окончательный разрыв. Но в этом случае о разрыве отношений говорили и дирекции. 

Сергей Вронский писал об этом периоде: «Если отношения себя исчерпали, то лучше всего завершить их на стадии ретроградной Венеры до момента её нижнего соединения с Солнцем.»Транзитология, том 11). В нынешнем периоде это соединение выпадает на 11 января, точный аспект в 12:24 GMT. Поэтому речь идёт о днях до этой даты.

С периодом ретроградной Венеры нередко связываются надежды на возвращение утраченных отношений. Но не всегда эти надежды оправданы. Нас может тянуть к прошлому не только кармическая необходимость до-прожить прерванный опыт, но и желание продлить то, что утратило смысл,  наша зацикленность на привычном. Нередко бывает так, что ситуация объективно уже исчерпана, но необходимые выводы не сделаны,  опыт человеком не осмыслен, он ещё не стал духовным багажом. Вы ждёте продолжения, но ваш избранник или избранница закончили ваши отношения раньше, чем вы, а в вас они остались незавершённым гештальтом. 

Нужно помнить, что  не всё, что мы хотим вернуть, действительно можно вернуть, а главное –  не всё нужно возвращать. Важнее вынести внутренний смысл из прошлого и заново настроить свой эмоциональный компас, чтобы в следующих отношениях не допустить прежних ошибок. Период ретро-Венеры подходит для этого как ни один другой.

В утешение тем,  кто стремиться вернуть то, что вернуть невозможно, моё стихотворение. 
Написано оно давно, но сегодня  - в тему.

* * * 
Из вчерашнего дня возвращения нет, 
просто этот закат был похож на рассвет, 
просто был твой вопрос упоительно тих,
и, казалось, – ответ прозвучит для двоих. 

Мы искали во времени узкую брешь
и споткнулись о груду разбитых надежд.

Ветер... ветер полынный - степной вертопрах, 
горький привкус беды оставлял на губах. 
И от терпкого хмеля трезвели глаза – 
в горизонт превращалась обид полоса. 

Изумлённое солнце застыв на пути 
закатиться могло, но хотело взойти... 
Истекали минуты решенье тая, 
но не двинулось вспять колесо бытия – 
был печален и прост предрешённый ответ.
...От чего же закат так похож на рассвет? 

2002г.
При перепечатке и цитировании указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!


Консультация астролога