Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

5 декабря 2013 г.

Ретроградный период Венеры: 21 декабря 2013 - 31 января 2014. Елена Зимовец

21 декабря 2013 Венера станет ретроградной в 28°59' Козерога и будет в ретро-фазе до 31 января 2014 года, когда из 13°33' Козерога развернётся к прямому (директному) движению. Ретроградность Венеры длится 40 дней и наступает раз в 1 год и 9 месяцев. Но вся ретро-фаза дольше периода ретроградности.

О фазе ретроградности и ретроградной петле
Период ретроградности (попятного движения) включает время, когда Венера входит в ретро-петлю, то есть проходит по градусу зодиакального круга, к которому потом вернётся в ретро-движении, чтобы снова развернуться к прямому - (директному), и длится пока она окончательно не выйдет из петли, ещё раз пройдя по градусу, в котором совершила разворот к ретроградности. Этот отрезок на зодиакальном круге является ретроградной петлёй. Оба градуса разворота планеты называют «стоянками». Первая стоянка – стационарное положение планеты перед разворотом к ретроградности (SR), вторая стоянка – стационарное положение перед разворотом к директности (SD).

В ретроградном движении планета повторит свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении. Таким образом, по участку от 13° до 28° Козерога Венера пройдёт три раза. 13° и 28° Козерога буду акцентированы этим транзитом, так как это стоянки Венеры, и для тех, у кого есть личностные планеты в этих градусах, предстоящий период будет важным. Этот транзит будет также наиболее ощутим в персональных делах тех, у кого есть личностные планеты с 13-го по 28-ой градусы Козерога, Рака, Овна и Весов. 

Анализируя транзитные аспекты ретроградной планеты к планетам своей натальной карты, нужно помнить, что транзит находится в орбисе с момента первого точного аспекта и до момента последнего точного аспекта с градусом натальной планеты. Об этом пишет Б. Бреди в книге «Предсказательная астрология» и практика многих астрологов это подтверждает. Реализации транзитного аспекта следует ожидать в то время, когда планета формирует аспекты к натальным планетам, находясь в петле, и значим весь период планеты в петле, а не только дни, когда она формирует аспект.

Уже со времени входа в петлю могут проявляться темы или проблемы, которые станут актуальными в течение этого ретро-транзита. Вход в петлю – это преддверие ретро-периода и его влияние стоит учитывать. Чем ближе к первой стоянке – 21 декабря, - тем планета медленнее и тем больше сказываются характеристики ретро-фазы. 

Ретроградный проход Венеры по Козерогу 21 декабря 2013 - 31 января 2014

20 ноября 2013 в 13°33' Козерога Венера входит в R - петлю 
21 декабря 2013 в 28°59' Козерога Венера становится ретроградной (SR)
31 января 2014 13°33' Козерога Венера становится директной (SD) 
04 марта 2014 28° 59' Козерога Венера выходит из R - петли

Ретроградный проход Венеры в Козероге 21 декабря 2013 - 31 января

Во время ретроградности планета удаляется от Солнца на максимально возможное расстояние. Это ослабляет влияние солнечных лучей на неё. Таким образом, став попятной, Венера оказывается в слабо освещённом пространстве и движется в направлении обратном движению Солнца. Она становится закрытой от внешних влияний, обращённой не вовне, а в себя, не в социум, а в мир внутренний. В это время она начинает осваивать новые уровни прошлого опыта, не завися от какого-либо постороннего вмешательства. 

Влияние ретроградного периода Венеры 
В психологическом смысле это значит, что мы получаем возможность освободиться от потока социальных влияний и стереотипов, управляющих нашей жизнью, и понять, что и кто представляет ценность лично для нас. Становясь ретроградной, Венера начинает двигаться к соединению с Солнцем - точный аспект 11 января 12:24 GMT. Соединение ретро-Венеры с Солнцем или нижнее соединение, символически соответствует новолунию и является началом в цикле Венера – Солнце. Это период осознания, когда мы можем поставить точку на исчерпавших себя привязанностях и начать жить с обновлённой системой ценностей. 

Ретро-период Венеры даёт нам возможность осознать то, что находилось на периферии нашего сознания, но к этому этапу нашей жизни уже требует нового взгляда и переоценки. Аспекты ретро-Венеры к планетам нашей натальной карты в этот период, описывают с чем нам придётся столкнуться в сферах, управляемых Венерой, и что будет наиболее важным в системе наших персональных ценностей и потребностей в ближайшие полтора года, до следующего новолуния в цикле Венера-Солнце. В период ретро-Венеры мы можем задаваться вопросами, о которых до этого времени не задумывались:

«Нравится ли мне ЭТО на самом деле?»,
«Нужны ли мне ЭТИ отношения?»,
«Действительно ли я хочу именно ЭТОГО?».

В это время мы можем вернуться к прошлым привязанностям или люди из прошлого сами появятся в нашей жизни. Это время когда мы может попробовать ещё раз то, в чём прежде потерпели неудачу. Ретроградная Венера возвращает к нам тех, кого мы когда-то любили или к кому просто испытывали симпатию. Она предлагает извлечь из переоценки прошлого опыт, полезный для будущего, и не повторять ошибки прошлого при выборе нового направления. Если вы хотите вернуть любимого человека, у вас есть шанс сделать это на ретроградной Венере. Это так же хорошее время для возврата долгов. 

Вместе с тем, период ретроградности Венеры связан с определёнными ограничениями и особенностями, которые нужно учитывать. Все сферы жизни, которые символически связаны с Венерой будут находиться в периоде переоценки, в состоянии неустойчивости и перемен. То новое, что на ретро-Венере кажется необходимым и многообещающим, спустя некоторое время (после выхода Венеры из ретроградной фазы 04 марта 2014г.), выявит просчёты, огрехи и покажется в ином свете. Поэтому следует знать, чем чреват этот период.

Во время ретроградности Венеры не стоит начинать взаимоотношения, от которых мы ждём устойчивости и надёжности. Это относится в первую очередь к заключению брака и помолвке, а так же к подписанию договоров о долгосрочном сотрудничестве.

Отношения и брак на ретро-Венере
На петлях Венеры нередко решается вопрос о вступлении пары в брак, эта тема как бы «педалируется». Но сам брак не следует заключать в период ретроградности Венеры. Из своей астрологической практики могу сказать, что начало романтических отношений на ретро-Венере не приводило к долговечным отношениям. Романы, начатые на этой фазе, были поучительными для обоих, очень серьёзными хотя бы для одного из участников, но к браку, как правило, не приводили. Однако, оставляли глубокий след и бесценный опыт.

Романтические знакомства на ретро-Венере редко, но всё же «доживали» до брака. В этом смысле нужно выделить фазу стационарности Венеры перед директным движением – SD. Из моей практики, знакомство и отношения, которые начались на стационарной к директности Венере, становились серьёзными и приводили к браку, но были очень трудными, мучительными и заканчивались разводом. При этом в натале у обоих партнёров Венера ретроградной не была. В редких случаях брак был длительным, хотя и трудным, но присутствовало «переформатирование» отношений. Например, заключался фиктивный развод по разным практическим соображениям. Однако брак постоянно пребывал на грани развода и так как жизнь не закончена, окончательная судьба отношений практически не засвидетельствована.

Под влиянием Венеры находится ещё одна важная сфера – финансовая. И в этой сфере в период ретро-Венеры нужно проявлять осторожность. Стоит воздержаться от крупных покупок, вложений, приобретений предметов искусства и роскоши. Лучше не брать и не давать в долг, так как деньги будет трудно вернуть. Под влиянием Венеры находится индустрия красоты, поэтому внедрение новых брендов в косметологии, парфюмерии и дизайне не будет успешным. А косметические операции в это время строго противопоказаны.

Во время ретроградности Венеры меняются наши ценности и эмоциональные стереотипы, мы не знаем до конца чего хотим, мы отходим от сложившихся представлений, но ещё не закрепили новые. Но меняемся не только мы, меняется и окружающий нас мир: вводятся новые законы и правила, меняются тенденции в моде, художественных запросах, финансовых приоритетах, в позициях финансового и фондового рынка. Поэтому принимать серьёзные финансовые решения в это время неблагоприятно.


Ретроградное движение планет


Аспекты ретро-Венеры 21 декабря 2013 – 31 января 2014
В течение транзита Венеры по Козерогу чувства, желания и инстинкты легче контролировать, но транзитные аспекты Венеры в это время могут дать период испытания чувств и отношений на прочность. Возможно охлаждение в отношениях, которые подошли к завершающей стадии. Но и более зрелый период для отношений, которые набирают силу. Венера в Козероге не покровительствуют флирту и не способствуют лёгкости в отношениях. Сдержанность и осмотрительность в это время принесут больше симпатий, чем легкомысленность.

Выяснение отношений в этот период может привести к их охлаждению или дополнительным осложнениям. После ссоры будет трудно помириться, из-за несговорчивости и не желания уступать. Уступки могут рассматриваться партнёрами как сдача своих позиций или, как говорят японцы, «потеря лица». А основными способами защиты могут стать холодность, неприступность или, напротив – резкость и циничность. Поэтому не стоит доводить проблемную ситуацию до «точки кипения», лучше вовремя включать рассудок.

Так как на этот период ретроградности Венеры приходятся трудные аспекты конца декабря 2013 года и начала января 2014 года, на отношения могут влиять сопутствующие события, выводя из равновесия. Важно быть внимательнее к близким, чтобы избежать мелочных конфликтов.

Трудным для отношений периодом будет середина января. В это время полнолуние 16 января в 25°58' Рака совпадёт с квадратурой Венеры и Марса в Весах. Дни вблизи полнолуния, особенно перед ним, будут чреваты эмоциональной взвинченностью и конфликтами. Споры и противостояния потребуют решений и пересмотра позиций. Для тех, кто будет вовлечён в конфликт, обстоятельства не смогут оставаться прежними и компромисс будет лучшим выходом. В личных отношениях вопрос «любит или не любит?», может оказаться не так важен как – «быть или не быть?» и этот вопрос лучше решать взвешенно и поостыв. Смириться – это не значит сдаться, помните об этом и старайтесь руководствоваться разумом, а не эмоциями.

Вместе с тем, это хорошее время для творчества, для переосмысления накопленного эмоционального багажа и воплощения его в художественной форме. А также, для нахождения баланса между желаниями и реальностью. 



Выход Венеры из ретро-петли 4 марта 2014 года совпадает с ещё одной квадратурой Венеры и теперь уже ретроградного Марса, в составе Большого креста с Луной и Чёрной Луной. Это сложные аспекты - неудовлетворённость ситуацией, накал эмоций, ревность, выяснения отношений. В это время наши новые внутренние ориентиры, ценности и привязанности, будут проходить первую серьёзную встречу с реальность, с внешними обстоятельства.

А результаты внутренних перемен, могут стать проявлены и осознаны к соединению директной (прямой) Венеры с Солнцем. Это так называемое верхнее соединении – символическое полнолуние в цикле Венера – Солнце. Оно произойдёт 25 октября 2014 года во 2-м градусе Скорпиона, в период солнечного затмения 23 октября 2014 года. На этом аспекте внутренняя суть становится видимой, дают о себе знать как успехи, так и промахи, а наши ценности и отношения будут проходить ещё одну проверку на истинность. 

Итак, подведём итог. Основные правила:

В период ретроградной Венеры не стоит:
– делать предложение о вступлении в брак, намечать свадебную церемонию
– запускать новый финансовый проект
– делать косметические операции
– вкладывать деньги под проценты
- делать инвестиции
- заключать торговые или юридические соглашения
- покупать фирму, недвижимость
- начинать новый бизнес
– проводить аукцион по продаже предметов искусства
– открывать художественные выставки
– проводить презентации продукции или услуг, связанных с индустрией красоты
– открывать художественный салон
– делать показ коллекции мод
– впервые выступать в качестве ведущего
– устраивать творческий вечер
– покупать драгоценности и предметы искусства
– подавать судебный иск
– публиковать объявление на сайте знакомств
– позировать художнику для написания портрета
– брать и давать деньги в долг,
а также осуществлять другие мероприятия, управляемые Венерой.

Вступая в долгосрочные отношения, давая серьёзные обещания, вкладывая средства, делая важный для жизни выбор на ретроградной Венере, мы рискуем оказаться в положении Золушки, не успевшей вовремя покинуть бал: "карета сделается тыквой, лошади - мышами, лакеи - ящерицами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице" партнёр окажется человеком не подходящим для жизни или для совместного бизнеса; обещание невыполнимым по причинам, о которых мы не ведали, давая его; деньги, вложенные под проценты, нельзя будет забрать из банка, или они окажутся вложенными на не выгодных условиях; купленный шедевр обернётся подделкой, а драгоценности фальшивкой или как минимум, они очень скоро перестанут нас радовать и окажутся купленными значительно дороже теперешней их стоимости.

В период ретроградной Венеры рекомендуется:
- вернуться к отложенным творческим планам, до которых «не доходили руки»
- пересмотреть и переоценить свои отношения с партнёрами по бизнесу и браку, с любимыми людьми, близкие контакты
- пересмотреть свои этические ценности и эмоциональные привязанности и провести переоценку
- критически оценить свой гардероб, избавиться от устаревших и ненужных вещей
- восстанавливать прежние отношения и возобновлять сотрудничество
- посещать театры, музеи, выставки
- заниматься рукоделием, рисованием и другими приносящими удовольствие вещами
- почаще бывать на природе, чтобы получать эстетическую и энергетическую подпитку
- больше уделять внимания любимым и близким


Наиболее важные аспекты Венеры в период транзита по Козерогу: 
05.11.2013 в 08:42 – ингрессия Венеры в Козерог
08.11.2013 в 01:15 – Венера секстиль Нептун
15.11.2013 в 01:12 – Венера квадрат Уран
15.11.2013 в 21:32 – Венера соединение с Плутоном
23.11.2013 в 18:45 – Венера секстиль Сатурн
28.11.2013 в 12:00 – Венера оппозиция Юпитер
07.01.2014 в 22:01 – Венера соединение Меркурий
11.01.2014 в 10:43 – Венера секстиль Сатурн
11.01.2014 в 12:24 – Солнце соединение Венера
16.01.2014 в 17:12 – Венера квадрат Марс
25.02.2014 в 04:49 – Венера секстиль Сатурн
02.03.2014 в 20:03 – Венера квадрат Марс
05.03.2014 в 21:03 – ингрессия Венеры в Водолей