Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

30 апреля 2012 г.

Солнечные и лунные возвращения.Трактовка соляров


Лунное возвращение или лунар
Существуют определенные технические приемы, основанные на транзитах Солнца и Луны, которые представляют более широкую картину и более длительные отрезки времени, чем просто транзитные аспекты Солнца или Луны. Одним из таких приемов является лунное возвращение или лунар, - карта, которая вычисляется на момент времени, когда транзитная Луна формирует соединение с вашей катальной Луной в вашем месте жительства. Лунное возвращение обычно описывает полную картину нашей жизни для того периода, в который оно имеет силу, - т.е. до следующего возвращения. Оно может помочь вам подготовиться к тому, что случится в вашей жизни в течение этого месяца, а также может подсказать идеи, как и где вы можете выявить определенные энергии.

Дому,  в котором находится Луна,  придается большое значение в этом месяце,  он указывает сферу, на которой вам следует сосредоточить внимание в течение этого времени.  Энергии,  представленные планетами,  будут более ярко проявляться через дома,  в которых они находятся,  и вам следует использовать это.  Например,  если в лунном возвращении Сатурн находится в четвертом доме, вы можете ожидать ограничений в доме или вы можете напряженно работать, наводя домашний порядок. 

Планеты в пределах 5° от углов будут описывать энергии,  которые будут преобладающими в доме,  на который они выпадают, а также качества, которыми будет проникнут весь месяц.  Предположим,  что Уран находится в десятом доме в карте лунного возвращения.  Вы можете сменить работу в этот месяц или вы можете столкнуться с чем-то неожиданным в своей карьере.  Если этот Уран формирует соединение с МС, изменения и спонтанность будут основными темами этого периода.  Вы можете применить Уранианские принципы,  взявшись за творческий проект или начав новую и захватывающую деятельность.  

Чем больше планет находятся вблизи углов,  тем больше вероятность,  что месяц будет активным и запоминающимся.  Аспекты в карте возвращения  (орб 5°),  а также между планетами в карте возвращения и натальными планетами и точками (орб 2°) также могут быть важны. 

Лунное возвращение может быть интерпретировано само по себе или обрисовано в системе солнечного возвращения. Лунное возвращение задает тон для месяца,  а солнечное возвращение определяет картину года.  Или можно сказать,  что солнечное возвращение описывает весь акт пьесы,  в то время как лунные возвращения описывают каждую сцену в этом акте. 
                   

Солнечное возвращение или соляр

Если время интерпретации ограничено,  солнечное возвращение имеет превосходство над лунным. Солнечное возвращение это карта,  рассчитанная на тот; момент,  когда каждый год транзитное Солнце формирует точное соединение с натальным Солнцем — это приходится на ваш день рождения,  предыдущий или последующий день. 

Существует разница во мнениях на какое местоположение должна быть построена эта карта.  Некоторые астрологи считают,  что ее следует рассчитывать для места рождения.  Другие считают, что ее следует рассчитывать для того места,  где находился человек в момент начала возвращения. Третьи строят ее для места жительства,  вне зависимости от возможности временного отсутствия там во время возвращения. Я использую последнюю альтернативу по двум причинам. Прежде всего, проявление карты начинается двумя или тремя месяцами раньше,  частично перекрывая предыдущее возвращение.  Поэтому вопрос о вашем положении в момент возвращения является неуместным.  И второе,  если вы переместились на отдаленное расстояние в течение солнечного года и переопределили ваше солнечное возвращение, вы увидите, что акцент в вашей жизни сменился и это будет отражено в карте солнечного возвращения на новое положение. 
                              

Факторы для интерпретации солнечного возвращения (соляра)

Необходимо исследовать следующие факторы для интерпретации солнечного возвращения:
•    дома, в которых находятся планеты, Узлы и Часть Фортуны
•    знаки и кресты углов
•    планеты в пределах 5° от углов
•    аспекты и конфигурации в солнечном возвращении
•    аспекты между солнечными и натальными планетами и  точками (орб 2°)

Вы также можете поместить натальные планеты и точки в карту солнечного возвращения и интерпретировать их также как планеты в солнечном возвращении согласно домам,  на которые они приходятся.  Например,  если солнечный Уран выпадает на седьмой дом солнечного возвращения и натальный Уран —  на четвертый дом,  то будут указания на изменения и стимул к свободе и в партнерских отношениях (седьмой дом) и домашней сфере (четвертый дом). 

Солнечное возвращение не описывает индивидуальность, скорее энергии и основные типы опыта,  связанные с определенными планетами и сферами жизни,  описанными домами.  Например,  если ваша натальная Луна находится в Раке,  а в солнечном возвращении Луна в Козероге,  это не означает,  что в этом году вы будете практичными и ориентированными на долг в своих эмоциях.  Скорее,  вы возможно будете иметь дело с практическими эмоциональными вопросами.  Если в солнечном возвращении Луна в Козероге приходится на шестой дом,  вы возможно обнаружите,  что будете иметь дело с эмоциями сотрудников или подчиненных,  которые следует направлять в некоторое практическое русло.  
                    
Этот тип интерпретации кажется достаточно надежным для персональных планет,  но не слишком действенным для внешних планет,  поскольку они находятся в одном знаке в течение длительных периодов времени.  Это означает,  что у всех людей Нептун будет в одном и том же знаке в солнечных возвращениях на протяжении при мерно 14  лет.  Это может быть важным для общества, но не очень уместно для индивидуума. 
                             

Планеты в домах в соляра

Определенные энергии, представленные планетами и домами, в которых они расположены, являются гораздо более важными, чем знаки, в которых они находятся:

- Дом,  в котором находится Солнце  (натальное Солнце и Солнце солнечного возвращения будут,  конечно,  в соединении)  представляет наиболее важную сферу в этом году.  В натальной карте положение Солнца указывает,  где уроженец может  «блистать».  В солнечном возвращении оно указывает,  где могут обнаружиться некоторые факты или где его эго может получить известность.
- Лунные дома укажут,  где могут быть колебания,  где человек будет иметь дело с общественностью или где будет получен эмоциональный опыт. 
- Положения Меркурия покажут,  где важны коммуникации или укажут на предметы, которые следует обсудить. 
- С Венерой и Юпитером остерегайтесь потакания своим слабостям  (Венера), крайностей и излишеств  (Юпитер), на эти энергии можно использовать для получения удовольствия
(Венера)  или саморазвития  (Юпитер)  в терминах тех сфер,  с которыми они связаны. 
- Положения Марса укажут,  где следует предпринять инициативу или отстаивать свои права. Эти сферы также могу быть связаны с большой активностью. 
- Положения Сатурна могут означать задержки или ограничения,  но они должны быть использованы для укрепления собственного положения или прояснения ситуаций, связанных с домами, в которых расположен Сатурн. 
                           
У меня была студентка,  которую сильно заботил ее брачный союз. В текущем   солнечном возвращении Сатурн приходился на седьмой дом. Kaк только она обнаружила это,  она позвонила мне и сказала «Я не хочу, чтобы наш брак распался,  но разве не это означает Сатурн в седьмом доме?» Я согласилась с ней,  что существует возможность такого значения,  но также сказала,  что он может означать и благоприятный период для приведения взаимоотношений в порядок. Она остановилась на последнем выборе, и ее супруг тоже. В этот год они обратились к консультанту по проблемам семьи, и их союз обрел прочность. 
               
- Положения Урана в домах указывают на сферы,  где возможны изменения,  или к которым вы можете изменить свое отношение.  Вам надо попытаться быть более гибким,  ожидать неожиданностей в этих сферах. 
- Нептун может означать самообман,  обман или неясность,  но его следует использовать для высшего развития.  Нептун может означать тенденцию к неудержимому полету фантазии, поэтому не следует допускать, чтобы укоренилось подозрение и сферах положения Нептуна.  Повернувшись лицом к неясным ситуациям,  вы можете обнаружить,  что не было никаких оснований для ваших чувств,  или,  если вы были правы, вы можете устранить их, выведя их на поверхность. 
                 
- Положения Плутона в домах будут указывать,  где возможны преобразующие изменения или где может возникнуть вопрос,  власти  (или общения с силовыми фигурами).  Лучше всего как можно глубже исследовать и проанализировать любую ситуацию,  связанную с этими сферами.  Они не останутся скрытыми,  но проведение тщательного исследования позволить вам почувствовать,  что вы можете держать их под контролем.  Они также представляют собой сферы,  на которых вам следует концентрировать внимание и устранить то, что препятствует вашему прогрессу. 

Кроме положений планет,  важными также являются положения в домах Части Фортуны и Узлов.

Сфера,  символизируемая домом, в котором находится Часть Фортуны, позволяет задуматься о целостности или осуществлении.  Вы можете хотеть личного осуществления,  если Часть Фортуны находится в первом доме.  В седьмом доме это будет осуществление через партнерство и т.д. 

Ось узлов раскрывает две сферы,  в которых наиболее рельефно выделяется ваша связь с другими.  Вы можете захотеть вступить в контакт с людьми,  которые могут оказаться полезными для вас в этих сферах жизни.  Если узлы приходятся на третий и девятый дома солнечного возвращения и вы занимаетесь писательской деятельностью,  вы можете на писать что-то  (третий дом)  и представить на рассмотрение к публикации (девятый дом).  
                                            

Знаки на углах солярной карты

Виды углов также могут дать интересные сведения.  Они укажут на манеру вашего действия.  Кардинальные углы сообщат вам о том,  что год будет инициативным
Фиксированные углы скажут о том, что вы упрочите и будете продолжать работу над вопросами,  которую вы начали перед началом солнечного года. 
Мутабельные углы сообщат о том,  что вы завершите какое-то дело.  При мутабельных углах вы также можете ощущать,  что находитесь в распоряжении других и должны рассматривать позиции других людей, перед тем как совершить какое-либо действие.  

Если виды углов различные,  скомбинируйте эти значения.   Ось Асцендент-Десцендент будет описывать личную часть вашей жизни, ось МС-IC — взаимодействие с внешним миром. Конкретный знак Асцендента сообщит вам о качествах,  которые лично вы будете проявлять в течение года.  

Ниже представлены некоторые возможности для каждого знака:
Овен —  отстаивать свои права или предпринять инициативу.
Телец — упрочить свои цели, особенно связанные с личным наслаждением.
Близнецы —  проявлять общительность,  быть как можно более приспосабливаемым и
коммуникабельным.
Рак — акцент на уходе за кем-то или на доме  (это может быть годом, когда качество «создания  своего гнезда» выйдет на передний план).
Лев —  стимул получения признания,  год,  когда можно выделиться и не раствориться в толпе.
Дева —  хорошее время для организации, концентрации на деталях или вовлечения в какой-
либо ориентированный на обслуживание проект.
Весы —  будет акцентирован способ вашего отношения к    другим или потребуют внимания близкие взаимосвязи  (возможно потребует разрешения вопрос между «Я» и «Ты»).
Скорпион —  анализ и глубокое исследование
важнейших вопросов.
Стрелец —  желание путешествовать,  стимул к свободе или расширению каким-либо способом.
Козерог —  ориентация на карьеру или успех,  желание произвести впечатление на мир.
Водолей —  время проявить вашу независимость или избавиться от не являющегося необходимым бремени.
Рыбы —  год жертвования и смирения или время творческих или духовных попыток  (если вы добровольно помогаете другим, вы можете избежать возможности, что вас обманут).

Существует,  конечно,  много других возможностей,  натальная карта и все другие грани солнечного возвращения должны быть рассмотрены вместе,  чтобы получить полное
значение. 
               

Аспекты и основные конфигурации в солнечном возвращении

Аспекты и основные конфигурации в солнечном возвращении могут описать сложные вопросы в этом году,  которые станут более явными, если их рассматривать в связи с натальными планетами и точками.  Это будет очевидным с аспектами транзитных внешних планет,  поскольку большинство из них  (если не все) действует в течение года, и,  следовательно,  они появляются во всех солнечных возвращениях этого периода.  Например,  если транзитный

Уран формирует квадрат с транзитным Сатурном,  это будет продолжаться в течение ряда недель и будет во всех солнечных возвращениях, рассчитанных для данного периода.  Это означает, что каждый, чей день рождения приходится на эти недели,  будет испытывать в этом году дилемму свободы (Уран)  против обязанностей  (Сатурн).  Но если этот квадрат формирует Тау-квадрат с вашей натальной Луной,  проблема скорее примет эмоциональный характер или могут быть колебания между исполнением своих обязанностей и проявлением независимости.  С другой стороны,  человек,  не имеющий такого мунданного квадрата, связанного с любой планетой или точкой в его/ее гороскопе, может не испытывать воздействие квадрата Сатурна к Урану так полно и драматично. 

Планеты в пределах 5° от углов солнечного возвращения также служат индикаторами энергий,  которые будут превалирующими в жизни человека в течение конкретного года. Это общий способ, но его можно применить к каждому конкретному углу.  Например,  угловой Юпитер
подразумевает год экспансии и развития.  В первом доме вы можете его связать с персональным ростом. В четвертом доме вы можете использовать это время для пристройки комнаты к вашему дому. В седьмом доме вы можете вступить в брак. В десятом доме вы можете просить о повышении. 

Тем или иным способом,  картина,  нарисованная солнечным возвращением,  будет разворачиваться в течение года. Вы можете ее рассматривать как неподвижную картину,  а себя в качестве пассивного наблюдателя. Или же вы можете смотреть на нее как на подвижную картину,  в которой вы можете принять участие — кинокартину, в которой вы можете быть даже продюсером,  директором или ведущим персонажем. 

● Построить соляры и лунары можно здесь, на сайте, с помощью программы Антарес.web или Sotis online    

Джоан Негус, из книги «Астро – алхимия»



Читайте также:

● Елена Зимовец. О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте 
● Елена Зимовец. О векторных отношениях из опыта и практики 
А.Агафонов. Фирдары в прогностической астрологии
Бернадет Брэди. Аспекты в прогностической астрологии
Б.Израитель. О прогнозировании
Д.Джекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах
Д.Шумская. Петли планет и события в нашей жизни
Елена Зимовец. Возрастные кризисы в гороскопе ребёнка
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Ретроградная Венера и «сезон затмений» лета 2012