Гороскоп на 2017 год

                                                

29 апреля 2012 г.

Ретроградная Венера и «сезон затмений» мая–июня 2012 года

Не успели мы освободиться из плотных тисков ретроградных периодов Марса и Меркурия, а свои объятия  уже готовит нам Венера: с 15 мая по 27 июня 2012 года она будет ретроградной в знаке Близнецов. 

О фазе ретроградности
Ретроградность Венеры длится 40 дней и наступает раз в 1 год и 9 месяцев. Но вся ретро-фаза дольше периода ретроградности. Она включает время, когда Венера только входила в ретро-петлю 11 апреля, впервые пройдя по 7° 29' Близнецов, и будет длиться до 31 июля, когда она окончательно выйдет из петли, ещё раз пройдя по 24°00' Близнецов.

                                   Ретроградный проход Венеры по Близнецам: 15 мая-27 июня 2012

11 апреля 2012 11:44 вечера 07 Близнецов 29 ' - вход в R - петлю 
15 мая 2012 10:29 утра 24 Близнецов 00'Rx - стационарная к ретроградности SR
27 июня 2012 11:05 утра 07 Близнецов 29 ' - стационарная к директности SD 
31 июля 2012 9:00 утра 24 Близнецов 00 ' - выход из R - петли

Во время ретроградности (попятности) планета удаляется от Солнца на максимально возможное расстояние. Это ослабляет влияние солнечных лучей на неё. Таким образом, став попятной, Венера оказывается в слабо освещённом пространстве и движется в направлении обратном движению Солнца. Она становится закрытой от внешних влияний; обращённой не вовне, а в себя, не в социум, а в мир внутренний. В это время она начинает осваивать новые уровни прошлого опыта, не завися от какого-либо постороннего вмешательства.

Влияние ретроградного периода Венеры 
В психологическом смысле это значит, что мы получаем возможность освободиться от потока социальных влияний и стереотипов, управляющих нашей жизнью, и понять, что и кто представляет ценность именно для нас. Становясь ретроградной, Венера начинает двигаться к соединению с Солнцем - точный аспект - 6 июня 01:08 GMT. Таким образом, ретро-период Венеры даёт нам возможность осознать то, что находилось на периферии нашего сознания, но к этому этапу нашей жизни уже требует нового взгляда и переоценки. Мы можем задаваться вопросами, которые до этого времени не приходили нам в голову:

«Нравится ли мне ЭТО на самом деле?»,
«Нужны ли мне ЭТИ отношения?»,
«Действительно ли я хочу именно ЭТОГО?».

В это время мы можем вернуться к прошлым привязанностям или люди из прошлого сами появятся в нашей жизни. Это время когда мы может попробовать ещё раз то, в чём прежде потерпели неудачу. Ретроградная Венера возвращает к нам тех, кого мы когда-то любили или к кому просто испытывали симпатию. Она предлагает извлечь из переоценки прошлого опыт, полезный для будущего, и не повторять ошибки прошлого при выборе нового направления. Если вы хотите вернуть любимого человека, у вас есть шанс сделать это на ретроградной Венере. Это так же хорошее время для возврата долгов. 

Вместе с тем, период ретроградности Венеры связан с определёнными ограничениями и особенностями, которые нужно учитывать. Все сферы жизни, которые символически связаны с Венерой будут находиться в периоде переоценки, в состоянии неустойчивости и перемен. То новое, что на ретро-Венере кажется необходимым и многообещающим, спустя некоторое время (после выхода Венеры из ретроградной фазы 31 июля 2012 г.), выявит просчёты, огрехи и покажется в ином свете. Поэтому следует знать, чем чреват этот период. 

Во время ретроградности Венеры не стоит начинать взаимоотношения, от которых мы ждём устойчивости и надёжности. Это относится в первую очередь к заключению брака и помолвке, а так же к подписанию договоров о долгосрочном сотрудничестве. 

Из своей астрологической практики могу сказать, что начало важных для человека отношений на ретро-Венере не становились долговечными. Романтические знакомства на ретро-Венере, хоть очень редко и «доживали» до брака, однако сам брак, в конечном счёте, заканчивался разводом. Романы, начатые на ретро-Венере заканчивались, так и не став браком. Браки, заключённые на ретро-Венере на моей практике все привели к разводу. 

Под влиянием Венеры находится ещё одна важная сфера – финансовая. И в этой сфере сейчас нужно проявлять осторожность. Стоит воздержаться от крупных покупок, вложений, приобретений предметов искусства и роскоши. Под влиянием Венеры находится индустрия красоты, поэтому внедрение новых брендов в косметологии, парфюмерии и дизайне не будет успешным. А косметические операции в это время строго противопоказаны.

Во время ретроградности Венеры, меняются наши ценности и стереотипы в отношениях, мы не знаем до конца чего хотим, мы отходим от сложившихся представлений, но ещё не закрепили новые. Но меняемся не только мы, меняется и окружающий нас мир: вводятся новые законы и правила, меняются тенденции в моде, художественных запросах, финансовых приоритетах и позициях рынка.

«Сезон затмений» в мае-июне 2012 и ретроградность Венеры
Нынешний период попятной Венеры имеет ту особенность, что совпадает с «сезоном затмений»:
21 мая  в 00°21' Близнецов будет солнечное затмение,
04 июня в 14°14' Стрельца – лунное затмение.

Вот что пишет об этом  семействе затмений Бернадет Брэди: «Это семейство затмений, по-видимому, приносит успех. Успех приходит после длительных периодов напряженной работы. Существует потенциал для признания какой-то навязчивой идеи, что ведет к обещанному успеху Юпитера. В течение периода этого затмения человек должен проталкивать признание своих идей или методологии, так как это затмение может  принести долгожданный прорыв.»

Однако, не будем забывать, что здесь дана очень общая, архетипическая характеристика этой серии затмений и индивидуальные транзиты в этот период будут ощутимее общих безличных тенденций.

Затмение в Близнецах приносит увеличение общения, больше разговоров, писем и телефонных звон­ков, а также беготни и коротких поездок. Оно прибавляет работы и хлопот туристическим агентствам. Обмен информацией, контакты, обучение становятся предметом первоочередного внимания. Вы можете обнаружить, что пытаетесь жонглировать несколькими делами одновременно. В основном, интерес прикован к информации и решениям, с неё связанным. Однако, не верьте всему, что вы слышите в  период солнечного затмения в Близнецах. В это время люди будут склонны разбрасываться и терять концентрацию, преувеличивать или преуменьшать значение фактов. Является  информация истинной или она искажена,  определится позже. Делать выводы и принимать решения сейчас – чревато серьёзными осложнениями с длительными последствиями. Берегите сердце, счёт и кошелёк. Подробнее о периодах затмений можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба».

К периоду лунного затмения 04 июня, напряжение и конфликты достигнут максимума проявленности и могут потребовать неотложных решений. Информация, которого прежде не доходила до нашего сознания или была сокрыта, может всплыть и поставить отношения на грань разрыва. Это относится в первую очередь к тем, у кого в натальной карте есть личные планеты или углы в 00°21' Близнецов и 14°14' Стрельца (+-3°).

Однако, нужно помнить, что наши оценки происходящего, наши ценности и эмоциональные приоритеты (по Венере), будут всё ещё до конца не определены. Поэтому, если выбор останется за вами, лучше отложите принятие важных решений на период после сезона затмений, т.е. после 10 июня. А если такое решение будет касаться сферы, связанной с Венерой: любовь, отношения, финансы, то стоит подождать с принятием до начала июля.

Итак, подведём итог:

в период, когда Венера ретроградна не стоит:
– делать предложение о вступлении в брак– намечать свадебную церемонию
– запускать новый финансовый проект
– делать косметические операции
– вкладывать деньги под проценты
– проводить аукцион по продаже предметов искусства
– открывать художественные выставки
– проводить презентации продукции или услуг, связанных с индустрией красоты
– открывать художественный салон
– делать показ коллекции мод
– впервые выступать в качестве ведущего
– устраивать творческий вечер
– покупать драгоценности и предметы искусства
– начинать мероприятия по урегулированию конфликта
– подавать судебный иск
– публиковать объявление на сайте знакомств
– позировать художнику для написания портрета
– давать деньги в долг,
а также осуществлять другие мероприятия, управляемые Венерой.

Вступая в долгосрочные отношения, давая серьёзные обещания, вкладывая средства, делая важный для жизни выбор на ретроградной Венере, мы рискуем оказаться в положении Золушки, не успевшей вовремя покинуть бал: "карета сделается тыквой, лошади - мышами, лакеи - ящерицами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице")) партнёр окажется человеком не подходящим для жизни или для совместного бизнеса; обещание невыполнимым по причинам, о которых мы не ведали, давая его; деньги, вложенные под проценты, нельзя будет забрать из банка, или они окажутся вложенными на не выгодных условиях; купленный шедевр обернётся подделкой, а драгоценности фальшивкой или как минимум, они очень скоро перестанут нас радовать и окажутся купленными значительно дороже теперешней их стоимости.

В заключение хочу сказать, что период  перед  началом  ретрогоадности, когда Венера замедляет движение вплоть до полной остановки 15 мая, чреватым нежелательными последствиями, в случае начала важных дел: подписания финансовых обязательств, регистрации фирмы и т.д. Так как перспективы такого начинания сворачиваются, а развитие идёт к остановке. А период сразу после выхода из ретроградной фазы 27 июня 2012, не смотря на то, что планета будет ещё очень медленной,  -  является  более благоприятным, так как имеет хоть и очень замедленную, но тенденцию к росту.
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Консультация астролога




Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. О ретроградных периодах планет в 2012 год
Елена Зимовец. Нептун в Рыбах 2012 - 2025
Елена Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Елена Зимовец.Сатурн в Весах. Этапы отношений 2010-2012
М.Левин Аспекты Венеры
М.Марч и Дж.Мак-Эверс "Отношения с другими людьми в гороскопе"
Елена Зимовец. Формула удачи
Елена Зимовец.Типы браков, инструкция по применению
Елена Зимовец. Как обращаться с начальником-самодуром?